Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 15
1

Ввести двумерный массив 10х10 и создать одномерный массив с упорядоченными по убыванию элементами двумерного массива.

05.03.2012, 16:08. Показов 2908. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, срочно нужна помощь!

1. Ввести двумерный массив 10х10 и создать одномерный массив с упорядоченными по убыванию элементами двумерного массива.

2. Определить является ли сумма цифр заданного числа нечетной.
 Комментарий модератора 
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2012, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Вставить одномерный массив в двумерный массив так, чтобы второй столбец был отсортирован по убыванию
Помогите пожалуйста решить задачку: Вставить в качестве новой строки одномерный массив В в...

Создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив
создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив

Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из отрицательных элементов этих строк
Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из отрицательных...

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив только из четных элементов двумерного массива
Последний раз прошу, пожалуйста

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.03.2012, 16:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Coolaginnik как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    b:array[1..n*n] of integer;
    i,j,k,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
k:=0;
writeln('Њ*ваЁж*:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j]:4);
    k:=k+1;
    b[k]:=a[i,j];
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
for i:=1 to k-1 do
for j:=i+1 to k do
if b[i]<b[j] then
 begin
  x:=b[i];
  b[i]:=b[j];
  b[j]:=x;
 end;
writeln('Њ*ббЁў:');
for i:=1 to k do
write(b[i]:4);
readln
end.
Добавлено через 4 минуты
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var n,s:integer;
begin
clrscr;
write('n=');
readln(n);
s:=0;
while n>0 do
 begin
  s:=s+n mod 10;
  n:=n div 10;
 end;
writeln('Сумма цифр=',s);
if odd(s) then write('Сумма нечетная')
else write('Сумма четная');
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 15
05.03.2012, 16:53  [ТС] 3
Огромное спасибо!!!
0
05.03.2012, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2012, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив, элементами которого являются все отрицательные элементы двумерного массива, расположенные после первого положительного
В двумерном массиве найти первый положительный элемент. Сформировать одномерный массив, элементами...

Массив: создать одномерный массив, элементами которого являются двумерные массивы, элементами которых являются записи
создать одномерный массив, элементами которого являются двумерные массивы, элементами которых...

Из двух стеков с упорядоченными по возрастанию элементами создать новый стек с упорядоченными элементами, не удаляя исходные стеки
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с программой Из двух стеков с упорядоченными по возрастанию...

Из двух стеков с упорядоченными по возрастанию элементами создать новый стек с упорядоченными элементами, не удаляя исходные стеки
Из двух стеков равной длины с вещественными числами создать 1 стек с квадратами значений элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru