0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 10
1

Количество точек, попавших в заданную область

21.05.2012, 01:24. Показов 1547. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

помогите решить)
Задано N точек на плоскости.
записать логическое выражение, соответствующее заданной области истинности.
составить программу для подсчета количества точек, попавших в заданную область.
Миниатюры
Количество точек, попавших в заданную область  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2012, 01:24
Ответы с готовыми решениями:

Задано N точек на плоскости: подсчитать количество точек попавших в заданную область
1. Записать логическое выражение соответствующие заданной области истинности 2. Составить...

Задано N точек на плоскости. Составить программу для подсчета количества точек, попавших в заданную область
Задано N точек на плоскости. Составить программу для подсчета количества точек, попавших в заданную...

Подсчет количества точек, попавших в заданную область
Задано N точек на плоскости. 1) Составить программу для: подсчета количества точек, попавших в...

Составить программу для подсчета количества точек попавших в заданную область
Составить программу для:1)подсчета количества точек попавших в заданную область;2)формирования...

1
Почетный модератор
64270 / 47569 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
21.05.2012, 10:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lida как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
const nmax=100;{макс. кол. точек}
type
Point=record {точка}
      x,y:real;{координаты}
      end;
MassP=array[1..nmax] of Point; {массив точек}
procedure Tochki(var t:MassP;var n:integer);{создание массива точек}
var i:integer;
begin
repeat
write('Количество точек дo ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
for i:=1 to n do
 begin
  t[i].x:=-2+5*random;{возьмем так чтобы точки были недалеко}
  t[i].y:=-3+5*random;
 end;
writeln('X:');
for i:=1 to n do
write(t[i].x:5:1);
writeln;
writeln('Y:');
for i:=1 to n do
write(t[i].y:5:1);
writeln;
end;
function Prin(a:Point):boolean;
var o1,o2:boolean;
begin
o1:=(abs(a.x)<=1)and(abs(a.y)<=1);{в квадрате}
o2:=(a.x>=0)and(a.x<=2)and(a.y<=0)and(a.y>=a.x-2);
Prin:=o1 or o2;
end;
var t:MassP;
    n,i,k:integer;
begin
clrscr;
randomize;
Tochki(t,n);
k:=0;
for i:=1 to n do
if Prin(t[i]) then k:=k+1;
write('Количество точек, принадлежащих области=',k);
readln
end.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2012, 10:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество заданных точек (x,y), попавших в указанную область, включая ее границы
Здравствуйте, не особо понимаю как это сделать. Алгоритм сделал, а записать это на паскале не...

Количество целочисленных точек, попавших внутрь треугольника
Подскажите, пожалуйста, со сложной задачей! Даны координаты вершин треугольника на плоскости....

Определить количество точек, попавших внутрь верхней части круга
Определить количество точек, попавших внутрь верхней части круга радиусом R = 4 и с центром в...

Опишите алгоритм, определяющий количество целочисленных точек, попавших внутрь треугольника
помогите пожалуйста с решением! Даны координаты вершин треугольника на плоскости. Опишите алгоритм,...

Определить количество точек, попавших в заданную область и сформировать массив из их координат
Координаты n точек заданы в текстовом файле. Определить количество точек, попавших в заданную...

Подсчет количества точек, попавших в заданную область
привет всем!помогите составить программу для подсчета количества точек попавших в заданную область....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru