0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 20
1

Вычислить с заданной точностью сумму ряда

28.06.2012, 18:32. Показов 11333. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
а сможешь помочь вот с этим:
вычислить с заданной точностью сумму ряда (сумма от i=1 до бесконечности выражения (x*sin^2(x))/i
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2012, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Помогите пожалуйста написать программу. И если можно с подробным описанием. Заранее спасибо)...

Вычислить с заданной точностью сумму ряда.
Дано действительное х.Вычислить с заданной точностью(10^-6) сумму ряда (сумма от к=1 до...

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Помогите пожалуйста!) нужно решение в Free Pascal) Вот задание: Не используя стандартные функции...

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Вычислить бесконечную* сумму с заданной точностью e (e>0).* Счи- тать,* что требуемая точность...

4
154 / 154 / 81
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 314
28.06.2012, 18:37 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
CONST EPS = 1e-4;
 
Var x , i , s : real;
 
Begin
    Write('x = '); read(x);
    i := 1;
    s := 0;
    while (x * sqr(sin(x)) / i) > EPS do begin
        s := s + (x * sqr(sin(x))) / i;
        i := i + 1;
    end;
    WriteLn(s : 0 : 8);
End.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 20
29.06.2012, 11:40  [ТС] 3
и у меня опять вопросы...))) нужно вычислить с заданной точностью сумму ряда. я сделал без точности, а как туда точность воткнуть не понимаю... нужно сделать так, чтоб точность тоже в ручную вводилась... щас скину код...

Добавлено через 3 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
CONST EPS = 1e-4;
                {описание переменных}
Var x , i , s : real;
 
Begin
writeln('‹лаба №5.');
writeln('вычислить с заданной точностью сумму ряда');
writeln ( '.' );
{ввод исходных данных}
    Write('x = '); read(x);
    i := 1;
    s := 0;
    {проведение вычислений}
    while (x * sqr(sin(x)) / i) > EPS do begin
        s := s + (x * sqr(sin(x))) / i;
        i := i + 1;
    end;
    {вывод результатов}
    WriteLn(s : 0 : 8);
End.
0
154 / 154 / 81
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 314
29.06.2012, 11:48 4
Знакомый код
Просто, после Write('x = '); read(x);
Добавьте Write('EPS = '); read(EPS);
и удалите раздел констант
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 20
29.06.2012, 11:49  [ТС] 5
можно сказать слямзенный
0
29.06.2012, 11:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2012, 11:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму членов бесконечного ряда с заданной точностью
Помогите пожалуйста решить задачу. Уже черт знает сколько мучаюсь. Очень надеюсь на вашу помощь.

Найти с заданной точностью сумму ряда
кто-нибудь может помочь? Найти с заданной точностью сумму ряда...

Найти сумму ряда с заданной точностью
Вычислить формулу по заданию №1 с точностью до 0.001, определив количество проходов n. Вот формула...

Найти сумму ряда с заданной точностью
Найти сумму ряда с заданной точностью. Помогите, пожалуйста. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru