Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 14
1

Перечислить все слова, которые состоят из тех же букв, что и первое слово

04.10.2012, 14:28. Показов 4046. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется перечислить все слова заданного предложения, которые состоят из тех же букв, что и первое слово предложения. Слова разделяются пробелами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2012, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Перечислить слова предложения, которые состоят из тех же букв, что и первое слово
Символьный и строковый тип Перечислить все слова заданного предложения, которые состоят из тех же...

Перечислить все слова каждого предложения, которые состоят из тех же букв, что и первое слово данного предложения
Вечер добрый! Прошу помочь разобраться с данной задачей Перечислить все слова каждого предложения,...

Перечислить все слова заданного текста, которые состоят из тех же букв, что и последнее слово
Перечислить все слова заданного текста, которые состоят из тех же букв, что и последнее слово.

Перечислить все слова каждого предложения, которые состоят из тех же букв, что и первое слово
Ребят, выручайте Перечислить все слова каждого предложения, которые состоят из тех же букв, что и...

3
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
04.10.2012, 15:10 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Var s,s1,s2:string;
    i:byte;
    b:boolean;
Begin
    write('Введите строку: ');readln(s);
    s:=s+' ';
    s1:=Copy(s,1,Pos(' ',s)-1);
    Delete(s,1,Pos(' ',s));
    While Pos(' ',s)>0 do
    Begin
      b:=true;
      s2:=Copy(s,1,Pos(' ',s)-1);
      Delete(s,1,Pos(' ',s));
      For i:=1 to Length(s1) do
       if Pos(s1[i],s2)=0 then b:=false;
      if b then writeln(s2);
    End;
    readln;
End.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
04.10.2012, 15:15 3
Artem7, и чего? Не печатает она ни одного слова, хотя строка = 'this is a simple test'. По крайней мере слово is должно быть напечатано.

Цикл надо заменить:
Pascal
1
2
      For i:=1 to Length(s2) do
       if Pos(s2[i],s1)=0 then b:=false;
, тогда будет работать. Ты перепутал первое и второе слова
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
04.10.2012, 15:19 4
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Artem7, и чего? Не печатает она ни одного слова, хотя строка = 'this is a simple test'. По крайней мере слово is должно быть напечатано.
Я это понял так что если строка состоит из всех тех же букв что и первая выводим
А если так как ты говоришь то тут чуток изменить
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Var s,s1,s2:string;
    i:byte;
    b:boolean;
Begin
    write('Введите строку: ');readln(s);
    s:=s+' ';
    s1:=Copy(s,1,Pos(' ',s)-1);
    Delete(s,1,Pos(' ',s));
    While Pos(' ',s)>0 do
    Begin
      b:=true;
      s2:=Copy(s,1,Pos(' ',s)-1);
      Delete(s,1,Pos(' ',s));
      For i:=1 to Length(s2) do
       if Pos(s2[i],s1)=0 then b:=false;
      if b then writeln(s2);
    End;
    readln;
End.
0
04.10.2012, 15:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2012, 15:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Перечислить все слова заданного предложения, которые состоят из тех же букв, что и первое слово предложения
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить задачку: "Перечислить все слова заданного...

Перечислить все слова заданного предложения, которые состоят из тех же букв что и первое
Уважаемые знатоки кода! Помогите, пожалуйста, с программкой, по заданию: перечислить все слова...

Вывести на экран все слова предложения, которые состоят из тех же букв, что и первое слово
Нужно вывести на экран все слова предложения, которые состоят из тех же букв, что и первое слово....

Найти в каждом предложении текста первое слово и вывести слова, которые состоят из тех же букв, что и первое слово
Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться. Полностью текст задачи выглядит так: Перечислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru