Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 117
1

Построить график функции F(x) на заданном интервале с заданным шагом и вывести значения х и функции F(x) в таблицу в графическом режиме

02.11.2012, 17:52. Показов 3496. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Построить график функции F(x) на заданном интервале с заданным шагом и вывести значения х и функции F(x) в таблицу в графическом режиме.
Интерфейс программы должен состоять из 2-х разделов:
- окно для построения графика
- окно для вывода таблицы
F(x) = a*exp(x)+b*sin(x)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2012, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значения функции в заданном интервале, вывести результат в таблицу, построить график
Доброго времени суток! Есть такая задача: Вычислить значения функции в заданном интервале, вывести...

Вывести таблицу значений функции на заданном интервале с заданным шагом
найти функцию у(х) где х - с шагом h (-1,8], h=0,6

Вывести в виде таблицы значения функции на заданном интервале c заданным шагом
Ребят,здравствуйте! Нужна помощь в данном задании: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы...

График функции на заданном интервале с заданным шагом X
Добрый вечер, помогите пожайлуста написать программу на паскале, выводящую на экран график функции...

2
261 / 236 / 161
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 513
02.11.2012, 22:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Манька как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Uses graph,crt;
const a=-5;b=5;h=0.5;h1=9;x0=140;y0=280;M=4;
 var
  driver,mode,x1,y1:integer;
  x,y:real;
  function f(x:real):real;
  var a_1, b_1: real;
   begin
    a_1:=2;b_3:=4;{ к примеру }
    f:=a_1*exp(x)+b_1*sin(x) ;
   end;
 begin
  clrscr;
  initgraph(driver,mode,'');
  setcolor(12);
  setbkcolor(1);
  line(60,y0,600,y0);
  line(x0,440,x0,20);
  x:=a;
  x1:=70+trunc(M*x);
  y:=f(x);
  y1:=y0-trunc(M*y);
  moveto(x1,y1);
  setcolor(10);
  while x<=b do
   begin
    y:=f(x);
    y1:=y0-trunc(M*y);
    lineto(x1,y1);
    x1:=x1+h1;x:=x+h;
   end;
  settextstyle(0,0,1);
  outtextxy(40,245,'-5');
  outtextxy(230,245,'5');
  outtextxy(150,270,'4');
  settextstyle(0,0,0);
  outtextxy(240,60,'Graphic of function F(x) = a*exp(x)+b*sin(x) ');readln;
  end.
Вам останется только красиво оформить график, ну и таблицу значений функции.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 117
02.11.2012, 22:40  [ТС] 3
хмм...подскажите как???
0
02.11.2012, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2012, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить в графическом окне график функции y=f(x) на заданном интервале
Всем привет, товарищи программисты :senor: Необходимо построить в графическом окне график функции...

Составить график и протабулировать следущие функции на заданном интервале [a,b], с заданным шагом h
Помогите написать программу по вот этим данным: Написать нужно в Delphi. Буду очень благодарен.

Вычислить значения функции на заданном интервале с заданным шагом
Вычислить значения функции y=sin (3X + p/5) для X, изменяющегося от 2 до 15 с шагом 3.

протабулировать значения функции на заданном интервале с заданным шагом
Посодействуйте пожалуйста в написании приложения,сколько не мучаюсь,всё не так:то строчка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru