0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 12
1

Определить, сколько раз в строке встречается буква a, сколько цифр и сколько заглавных букв

23.11.2012, 12:37. Показов 4391. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
4)Вводится строка символов, заканчивающаяся точкой. Определите, сколько раз в ней встречается латинская буква a, сколько цифр и сколько заглавных букв.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2012, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько раз в данной строке встречается последняя буква этой же строки
Дана строка символов s. Определить сколько раз в данной строке встречается последняя буква этой же...

Определить сколько раз в тексте встречается буква А и сколько раз буква С
:wall:Определить сколько раз в тексте встречается буква А и сколько раз буква С

Строка: Определить, сколько раз в строке встречается первая буква?
Здравствуйте. Помогите решить такую задачку. Ввести символьную строку. Определить сколько раз в...

Определить, сколько раз каждая буква латинского алфавита встречается в строке
Дана строка длиной не более 80 символов, заканчивающаяся точкой. Необходимо определить, сколько раз...

2
142 / 148 / 116
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 537
Записей в блоге: 2
23.11.2012, 14:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 3JIodeu как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
mnN: set of 0..9;
mnZ: set of byte;
i,ca,cn,cz: byte;
s: string;
c: char;
begin
        for i:=65 to 90 do mnZ:=mnZ+[i];
        for i:=0 to 9 do mnN:=mnN+[i];
        write('vvedite stroku: ');
        readln(s);
        for i:=1 to length(s) do begin
                if s[i]='a' then Inc(ca);
                if s[i]='A' then Inc(ca);
                if ord(s[i])-48 in mnN then Inc(cn);
                if ord(s[i]) in mnZ then Inc(cz);
        end;
        writeln('букв а: ',ca,' ,цифр: ',cn,' ,заглавных букв: ',cz);
        readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 12
23.11.2012, 14:48  [ТС] 3
Спасибо большое))))
0
23.11.2012, 14:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2012, 14:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Массивы. Определить, сколько раз каждая буква латинского алфавита встречается в строке
Помогите пожалуйста. Дана строка длиной не более 80 символов, оканчивающаяся точкой. Определить,...

Определить, сколько раз заданная буква встречается в заданной строке на позициях, кратных 5
Определить, сколько раз заданная буква встречается в заданной строке на позициях, кратных 5.

Определить, сколько раз каждая буква латинского алфавита встречается в заданной строке
Дана строка длиной не более 80 символов, оканчивающаяся точкой. Определить, сколько раз каждая...

Определить, сколько раз заданная буква встречается в заданной строке на позициях, кратных 5
Помогите определить, сколько раз заданная буква встречается в заданной строке на позициях, кратных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru