Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 17
1

В заданном предложении указать слово, в котором доля гласных максимальна

29.11.2012, 20:51. Показов 1416. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданном предложении указать слово, в котором доля гласных максимальна. Считать, что слова в тексте отделены друг от друга одним пробелом.
Помогите пожалуйста с программой.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2012, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

В заданном предложении указать слово, в котором доля гласных(A,E,I,O) максимальна
пожалосто кто можит помоч в PASCALE....Условие задачи:в заданном предложении указать слово, в...

В заданном предложении указать слово, в котором доля гласных (А, Е, I, О) максимальна
В заданном предложении указать слово, в котором доля гласных (А, Е, I, О) максимальна;

В заданном предложении указать слова в котором доля гласных а, е, о максимальна.
Помогите решить задачи на строки: 1)в заданном предложении указать слова в котором доля гласных...

В предложении указать слово, в котором доля гласных максимальна
В заданнном предложении указать слово в котором доля гласных максимальна

1
142 / 148 / 116
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 537
Записей в блоге: 2
29.11.2012, 23:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено aspir29 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var
s,s2,t: string;
voices: set of char;
i,j,k,max: byte;
begin
        voices:=['а','е','и','о','у','ы','ю','я','ё','э'];
        readln(s);
        s:=s+' .'; {пробел с точкой}
        i:=1;
        while s[i]<>'.' do begin {i пиздячит по всей строке до точки}
                j:=i; {крупный счётчик i передаёт для j позицию строки}
                k:=0; {k будет накапливать гласные в цикле ниже}
                s2:='';{s2 будет содержать копию вновь обрабатываемого слова}
                while s[j]<>' ' do begin {j циклирует по одному слову до пробела}
                        s2:=s2+s[j];
                        if s[j] in voices then k:=k+1;
                        Inc(j);
                end;
                if k>max then begin {если в слове много гласных..}
                        t:=s2;{то это слово сохраняем}
                        max:=k;{количество тоже сохраняем}
                end;
                i:=j+1;{пропускаем пробел до которого дошёл внутренний счётчик
                        j, и возвращаемся наверх к следующему слову строки}
        end;
        writeln(t,'(',max,')');
        readln;
end.
1
29.11.2012, 23:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2012, 23:27
Помогаю со студенческими работами здесь

В предложении указать слово, в котором доля гласных максимальна
пожалосто кто можит помоч в PASCALE....Условие задачи:в заданном предложении указать слово, в...

В заданном предложении укажите слово, в котором доля гласных «А» максимальна
В заданном предложении укажите слово, в котором доля гласных «А» максимальна.

Указать слово, в котором доля гласных максимальна
В заданном предложении указать слово,в котором доля гласных максимальная.

Указать слово, в котором доля гласных (А, Е, I, O) максимальна
В заданном предложении указать слово, в котором доля гласных (А, Е, I, O) максимальна.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru