0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 3
1

Работа с символами и строками

02.12.2012, 17:37. Показов 1467. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работа с символами и строками.
Составить программу, которая выделяет отдельные слова и числа из введенной пользователем строки. Словом считается последовательность букв, разделяемых одним или несколькими пробелами или знаками препинания. Числом считается последовательность цифр, разделяемых одним или несколькими пробелами, которая может включать точку в качестве разделителя целой и дробной части и знак минус, стоящий в начале.
Слова поместить в массив слов, числа поместить массив чисел. Найти в массивах самое длинное слово и минимальное число.
Вывести на экран слова в столбик. Например, если исходная строка ’Длина пути равна 1 метр.’, то на экран будет выведено:
Д п р м
л у а е
и т в т
н и н р
а а
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2012, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Работа с символами и строками
Задания 1 : Строки Напишите программу, которая выводит на экран только те символы предложений,...

Работа с символами
Помогите написать код к задаче. Даны символы S1,... Sn. Известно, что символ S1 отличен от...

работа с символами по тексту
Дан текст. Верно ли, что в нем есть пять идущих подряд одинаковых символов... я в этом новичок...

Работа со строками
Дана последовательность слов. Определить количество слов, начинающихся на букву ‘б’. Результат...

2
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 6
02.12.2012, 18:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено CryForMe как решение

Решение

Не мое, но вот:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
Var
 S:String;
 W,Wrd:Array[1..100] of String;
 M:Array[1..100,1..100] of Char;
 Num:Array[1..100] of Real;
 i,j,Nw,Lmax,Nnumb,Nword,Shrt_W_Num,Min_Num:Byte;
 Code:Integer;
 R:Real;
 
Begin  
 Writeln('Enter the string:');
 Readln(S);
 Nw:=1;
 i:=0;
 W[Nw]:='';
 Repeat
  Inc(i);
  If (S[i]<>' ') and (i<=Length(S)) then
   W[Nw]:=W[Nw]+S[i]
  else
  If S[i]=' ' then
   begin
    repeat
     Inc(i);
    until S[i]<>' ';
    Dec(i);
    Inc(Nw);
    W[Nw]:='';
   end;
 Until i>Length(S);
 
 Nword:=0;
 Nnumb:=0;
 For i:=1 to Nw do
  begin
   VAL(W[i],R,Code);
   if Code=0 then
    begin
     Inc(Nnumb);
     Num[Nnumb]:=R;
    end
   else
    begin
     Inc(Nword);
     Wrd[Nword]:=W[i];
    end;
  end;
 
 Writeln;
 Writeln('Array of words:');
 Write(Wrd[1]);
 For i:=2 to Nword do Write(' '+Wrd[i]);
 Writeln;
 Writeln;
 
 Writeln('Array of numbers:');
 Write(Num[1]:0:3);
 For i:=2 to Nnumb do Write(' ',Num[i]:0:3);
 Writeln;
 Writeln;
 
 Lmax:=Length(Wrd[1]);
 Shrt_W_Num:=1;
 For i:=2 to Nword do
  begin
   if Length(Wrd[i])>Lmax then Lmax:=Length(Wrd[i]);
   if Length(Wrd[i])<Length(Wrd[Shrt_W_Num]) then Shrt_W_Num:=i;
  end;
 
 Min_Num:=1;
 For i:=2 to Nnumb do
  If Num[i]<Num[Min_Num] then Min_Num:=i;
 
 Writeln('Shortest word is "'+Wrd[Shrt_W_Num]+'";  Minimal number is ',Num[Min_Num]:0:3);
 
 Writeln;
 For i:=1 to Nword do
  For j:=1 to Lmax do
   M[i,j]:=' ';
 
 For j:=1 to Nword do
  For i:=1 to Length(Wrd[j]) do
   M[i,j]:=Wrd[j][i];
 
 For i:=1 to Nword do
  begin
   For j:=1 to Lmax do
    Write(M[i,j]+' ');
   Writeln;
  end;
 
 Readln;
 
End.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 3
02.12.2012, 18:23  [ТС] 3
Большое спасибо
0
02.12.2012, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2012, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

работа со строками
дано 2 ряда S1 и S2. удалить с ряда s1 первую подстроку, которая сбегается с S2, если такой...

Работа со строками
Помогите пожалуйста, не могу найти ошибку в программе. Задание: Даны две строки. Определить...

Работа со строками
Разработать схему алгоритма и программу, которая подсчитает количество больших букв в тексте.

Работа со строками
всем привет! задачка такая: Дана строка символов, среди которых есть одна открывающаяся и одна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru