Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 5
1

Определить, является ли данная строка палиндромом, не учитывая пробелов

18.12.2012, 20:05. Показов 1675. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помочь решить 5 задач в Free pascal-е:

3. Определить, является ли данная строка палиндромом, не учитывая пробелов(т.е. если удалить пробелы то строка читается одинаково с начала и с конца "а роза упала на лапу азора"). Использовать только исходную строку, не разрешая получить новую, удаляя пробелы из старой.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2012, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, является ли перевертышем данная строка, после удаления из нее всех пробелов
Куда нужно добавить условие, чтобы программа удаляла пробелы? program stroka; var s:string; ...

Определить, является ли введенная с консоли строка палиндромом
Программа определяет, является ли введенная с консоли строка симметричной. Например, строка «казак»...

Проверять, является ли строка палиндромом
Помогите. Как написать решение к этой сверхсложной задаче. Дана последовательность символов s1,...

Выяснить является ли заданная строка палиндромом
Дело в том, что в 10 классе мы проходим Паскаль поверхностно, поэтому надо решеть задачу так...

1
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
20.12.2012, 23:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Xomches как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
program prog;
 
function IsPalindrome(const s: String): Boolean;
var
  i, j: Integer;  
begin
  if Length(s) = 0 then Exit(false);
 
  i:= 1;  
  while s[i] = ' ' do begin
    Inc(i);        
    if i > Length(s) then Exit(false);
  end;
 
  j:= Length(s);
  
  while i < j do begin
    if s[i] = ' ' then Inc(i)
    else if s[j] = ' ' then Dec(j)      
    else begin
      if s[i] <> s[j] then Exit(false);      
      Inc(i);
      Dec(j);
    end;
  end;
  
  IsPalindrome:= true;
end;
 
var
  s: String;
begin
   Write('input string: ');
   ReadLn(s);
 
   Write('palindrome: ');
  
   if IsPalindrome(s) then
     WriteLn('yes')
   else
      WriteLn('no');
end.
0
20.12.2012, 23:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 23:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, определяющую, является ли строка палиндромом
Написать программу, определяющую, является ли строка палиндромом (слово, которое читается слева...

Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом
Парни нужна помощь,нужен код решения этой задачи на языке с++. Дана строка символов....

Проверить является ли строка палиндромом, учитывая пробелы и знаки препинания
Задана строка, состоящая из символов. Символы объединяются в слова. Слова друг от друга отделяются...

Предикат, проверяющий, является ли данная строка палиндромом
Создайте предикат, проверяющий, является ли данная строка палиндромом


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru