Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 5
1

Двумерные массивы. Определить и напечатать минимальный элемент заданой матрицы

06.03.2013, 19:31. Показов 495. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно составить пограмму с работой над двумерными массивами розмером 10 на 10. Нужно определить и напечатать минимальный элемент заданой матрицы; для каждой колонки заданой матрицы определить и напечатать сумму элементов, которые принадлежат строчкам с непарными номерами. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2013, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Двумерные массивы: Найти наибольший элемент заштрихованной части матрицы
Найти наибольший элемент заштрихованной части массива (11 рисунок). И потом повернуть эту часть на...

Для каждой четной строки матрицы определить минимальный элемент и вывести на экран сам элемент и его индексы
Собственно задание. Дано: с клавиатуры вводятся два целых числа – М и К. 1<M<10, 1<K<10. (М –...

Двумерные массивы. Найти максимальный и минимальный элементы массива.
Ввести целочисленный двумерный массив A NxM , вывести его. Найти максимальный и минимальный...

Определить минимальный элемент матрицы и проверить расположен ли он на главной диагонали
19)Определить минимальный элемент матрицы и проверить расположен ли он на главной диагонали.

3
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
07.03.2013, 08:44 2
что значит строчки с непарными номерами? С нечетными что-ли
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 5
07.03.2013, 08:46  [ТС] 3
Да, скорее всего, с нечетными.
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
07.03.2013, 17:07 4
держи
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses crt;
type
vector = array [1..10] of integer;
matrix = array [1..10]  of vector;
var
 matr : matrix;
 i,j,k,min,sum : integer;
 
 begin
 clrscr;
 for i:=1 to 10 do
  begin
    writeln;
     for j:=1 to 10 do
         begin
           matr[i][j] := random(100)+10; // здесь можно заменить на ввод, но мне лень руками вводить 100 чисел
           write( matr[i][j]:5);
         end;
  end;
  min:=matr[1][1];
  for i:=1 to 10 do
      for j:=1 to 10 do
          begin
            if matr[i][j] < min then
               min:= matr[i][j];
          end;
 writeln;
 writeln('min = ',min);
 k:=1;
 while (k < 10) do
    begin
      for i:=1 to 10 do
          begin
            inc(sum,matr[k][i]);
          end;
      writeln('сумма элементов строки ',k,' = ',sum);
      sum:=0;
      inc(k,2);
    end;
 readkey;
end.
1
07.03.2013, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2013, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти средние арифметические столбцов матрицы и определить среди них минимальный элемент
1.Найти средние арифметические столбцов матрицы и определить среди них минимальный элемент....

Определить минимальный элемент матрицы среди тех, что находятся ниже побочной диагонали
задана матрица А(п,п).определить минимальный элемент среди тех,что находятся ниже побочной диагонали

Определить минимальный элемент массива и его порядковый номер, заменить минимальный элемент массива нулём
Определить минимальный элемент массива С и его порядковый номер, замените минимальный...

Двумерные массивы(Матрицы)
Вот такая задачка: В заданной вещественной матрице B размером 7 х 8 удалить строку, содержащую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru