0 / 0 / 2
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 13
1

Паскаль. Дан массив X(N,M). Найти наибольшее значение среди сумм каждого столбца массива

12.03.2013, 20:24. Показов 1257. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Дан массив X(N,M). Найти наибольшее значение среди сумм каждого столбца массива.
2)Дан массив X(N,M). Среди НЕчётных строк масива определить кол-во элементов, равных первому элементу массива.
3)Дан массив X(N). Сформировать массив Y из элементов массива X ,больших 100.
4)Дан массив X(N). Получить новый,выбросив из исходного все элементы с наименьшим значением.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2013, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив X(N,M). Найти наибольшее значение среди сумм каждого столбца массива
Дан массив X(N,M). Найти наибольшее значение среди сумм каждого столбца массива.

Найти наибольшее значение среди сумм каждого столбца массива
Написать код в Pascal ABC .Дан массив X ( N, M). Найти наибольшее значение среди сумм каждого...

Найти наибольшее значение из сумм элементов каждого столбца матрицы
реализовать программу работающую с многомерными массивами(матрицами). Значение x=(i*j)/2 ,где i и j...

В заданных матрицах найти наибольшее значение из сумм элементов каждого столбца. Использовать процедуры.
Даны две матрицы А(5, 4) и В(6, 3). Найти максимальное значение из сумм элементов каждого столбца....

2
66 / 66 / 90
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 156
12.03.2013, 21:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zema48 как решение

Решение

3):

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
for i:=1 to n do 
    if x[i]>100 then begin 
             y[i]:=x[i];
             inc(k);
    end;
for i:=1 to k do
    write(y[i]);
Добавлено через 2 минуты
В 4 Вы имели ввиду, что наименьшие - это меньшие какого-то заданного числа?
Если так, то вот:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
read(s);
writeln;
for i:=1 to n do
   if x[i]>s then begin
       y[i]:=x[i];
       inc(k);
   end;
for i:=1 to k do
    write(y[i]);
1
HighPredator
12.03.2013, 22:34     Паскаль. Дан массив X(N,M). Найти наибольшее значение среди сумм каждого столбца массива
  #3
 Комментарий модератора 
zema48, на один вопрос должна быть создана одна тема. Оформите остальные задачи в соответствии с правилами.
Закрыто.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2013, 22:34

Подсчитать сумму каждого столбца матрицы и найти минимальное значение среди полученных сумм
1. Дана действительная матрица размером n x m (n,m <10). Подсчитать сумму каждого столбца матрицы...

Найти наибольшее значение среди сумм каждой строки массива
Написать код в Pascal ABC .Дан массив X ( N, M). Найти наибольшее значение среди сумм каждой строки...

Найти наибольшее значение среди сумм каждой строки матрицы
дан массив x(n,m) найти наибольшее значение среди сумм каждой строки массива. помогите...

Дано прямоугольную матрицу вещественных чисел. Найти максимальную среди сумм каждого столбца.
Дано прямоугольную матрицу вещественных чисел. Найти максимальную среди сумм каждого столбца.

Найти максимальное значение из сумм элементов каждого столбца в матрицах
Даны две матрицы А(5, 4) и В(6, 3). Найти максимальное значение из сумм элементов каждого столбца....

Записать массив из таблицы Excel и выбрать с каждого столбца наибольшее значение
Здравствуйте, знатоки. Столкнулся с такой "интересной" задачей, нужно записать массив из таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru