0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 11
1

Метод Форда-Беллмана

06.04.2013, 18:19. Показов 1815. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Кто сможет помогите пожалуйста нужно составить программу реализации метода Форда-Беллмана нахождения кратчайшего пути в графе и при этом использовать минимум 5 процедур или функций!!!!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2013, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм Форда-Беллмана.
Поиск кратчайшего пути, а также обход в глубь для поиска всех путей.

Метод Беллмана-Форда(Перевод кода из C в C#)
Добрый день. Хочу попросить помочь решить возникшую проблему с переводом кода из C в C#. ...

Матрица Форда Беллмана и метод Дейкстра
Тут такая проблема , задали написать матрицу с помощью єтих методов/ вопрос : Как вставить сюда...

Алгоритм Беллмана - Форда
Подскажите, я вроде бы посчитал правильно но конечный результат в таблице я так и не понял. Какой...

5
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
07.04.2013, 09:11 2
Асанов М.О., Баранский В.А., Расин В.В. - Дискретная математика. Графы, матроиды, алгоритмы
стр 237
описана реализация алгоритма, все остальное дело техники, будут проблемы - пишите, а пока нет ни одной строки написанной Вами лично - помогать не буду.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 11
07.04.2013, 10:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ded_Vasilij Посмотреть сообщение
Асанов М.О., Баранский В.А., Расин В.В. - Дискретная математика. Графы, матроиды, алгоритмы
стр 237
описана реализация алгоритма, все остальное дело техники, будут проблемы - пишите, а пока нет ни одной строки написанной Вами лично - помогать не буду.
у меня есть готовая прога только в неё нужно добавить 5 процедур или функций а куда там я хз
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
07.04.2013, 16:51 4
Варианта два:
1. Выложить код, написать что непонятно, что не получилось и т.д.
2. фриланс
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 11
13.04.2013, 12:40  [ТС] 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
program ford;
var
smej : array[1..20,1..20] of integer;{матрица смежности}
b : array[1..20] of integer;
i,j,n,m : integer;
f:text;
 
          begin
 assign(f,'in.txt');{открытие файла}
 reset(f);
 writeln('vvedite razmernost matricy');
 readln(n);
 for i := 1 to n do
 for j := 1 to n do
 begin
 read(f, smej[i,j]);{считывание матрицы смежности}
 read(f);
 end;
 writeln('Matrix:');{вывод матрицы смежности на экран}
 for i:=1 to n do
 for j:=1 to n do
 if j=n then writeln(smej[i,j]) else  write(smej[i,j],'      ');
  writeln(' pryamie puti is x1');
  {определение прямого пути из х1 до остальных вершин}
 for m := 1 to n do
 begin
 b[m] := smej[1,m];
 writeln('x',m,'=',b[m]);
 end;
 {ищем минимальные пути}
 for i := 1 to n  do
 for m := 1 to n do
 begin
 if (b[m]>b[i]+smej[i,m])
 then
 b[m]:= b[i]+smej[i,m];
 end;
 {выводим минимальные значения пути до вершин}
 writeln('minimaln dliny puti');
 for m := 1 to n do
 writeln('x',m,'=', b[m]);
readln;
end
.
вот прога в файле там матрица 5 на 5. Нужно в прогу добавить 5 процедур или функций а я в этом не понимаю(((
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
13.04.2013, 14:35 6
в чем проблема - смотрим код -> выбираем куски, которые решают только одну задачу -> выносим из основной программы->пишем procedure begin end;->и запихиваем выбраный кусок кода между ними->в основной программе вызываем процедуры->смотрим что получилось->методом пристального всматривания и научного тыка получаем требуемый результат (ну и конечно читаем Фаронова). И все получится, а пока не увижу ни одной строчки написанной Вами лично - помогать не буду. Задача элементарная. Если теорию графов учили - проблем не будет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2013, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм Форда-Беллмана
Народ если есть у кого нибудь исходник выложите пожалуйста очень надо. А то везде одно и то же......

Алгоритм Форда - Беллмана
Помогите пожалуйста понять что не так у меня. ограничение времени на тест: 1 сек. ограничение...

ЗАдача форда-беллмана
Нужна помощь в решении трансортной задачи методом беллмана форда где нужно найти кратчайший путь на...

Алгоритм Беллмана-Форда
Здравствуйте, уже какой день мучаюсь с реализацией этого алгоритма в С#, прочитал Википедию и мн-во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru