Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
18 / 18 / 17
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 281
1

Графика clrscr

11.05.2013, 23:04. Показов 3016. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В графике в цикле рисую круг ..... и перетаскиваю ево по х а старий хочу удалить но clrscr не удаляет..... почему???? мне виводит все 10 кругов???? должен же бить 1.... помогите мне срочно нужно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2013, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Модуль CRT, clrscr и кириллица
Написал программу. Ввод и вывод строк русскими буквами. После проверки проги, очень не понравилось...

неверный идентификатор clrscr
условие:CASE14.Элементы равностороннего треугольника пронумерованы следующим образом: 1 — сторона...

Что такое clrscr?
Что такое clrscr

clrscr
Как сделать очистку экрана? clrscr() в Турбо си работает?? может я не туда вставляю? ( сразу...

13
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
12.05.2013, 01:37 2
Потому что ClrScr очищает консольное окно. Для очистки окна графического есть ClearDevice.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 45
12.05.2013, 07:55 3
Или, вроде бы, можно использовать GetImage и Put Image
1
18 / 18 / 17
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 281
12.05.2013, 10:33  [ТС] 4
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Потому что ClrScr очищает консольное окно. Для очистки окна графического есть ClearDevice.
cleardevice стирает все предидущее...... он так не подходит.....

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от albert! Посмотреть сообщение
Или, вроде бы, можно использовать GetImage и Put Image
хмм можно попробувать...... но должно што то бить.... от например в TurboPascal в графике clrscr работает.... от мне здесь нужно замену clrscr; народ хелп)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.05.2013, 11:10 5
Svyatoslav7 тебе же написали, что clrscr это в текстовом режиме, а в графическом ClearDevice.
Неужели трудно прочитать и заменить?
0
18 / 18 / 17
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 281
12.05.2013, 11:15  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Svyatoslav7 тебе же написали, что clrscr это в текстовом режиме, а в графическом ClearDevice.
Неужели трудно прочитать и заменить?
ето же я прочитал но cleardevice очищает предидущие мои рисунки
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.05.2013, 11:16 7
А что тебе нужно очищать?
0
18 / 18 / 17
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 281
12.05.2013, 11:19  [ТС] 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program my_time;
uses
Dos,crt,graph;
var
gd,gm:integer;
h,hv,s,ms:word;
cx,cy:integer;
x,y,x1,y1:integer;
begin
gd:=detect;
initgraph(gd,gm,'');
setbkcolor(red);
cleardevice;
setcolor(yellow);
circle(320,240,150);
circle(320,240,2);
x:=320;
y:=130;
x1:=1;
y1:=10;
repeat
cleardevice;
line(320,240,x,y);
delay(1000);
x:=x+8;
y:=y+7;
until y>240;
вот кусочек кода

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от Svyatoslav7 Посмотреть сообщение
setcolor(yellow);
circle(320,240,150);
circle(320,240,2);
от я нарисовал круг

Добавлено через 39 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
repeat
cleardevice;
line(320,240,x,y);
delay(1000);
x:=x+8;
y:=y+7;
until y>240;
тогда я рисую линию и передвигаю ее.... и стираю ....

Добавлено через 17 секунд
но и круг стирается(
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.05.2013, 11:22 9
Тогда ничего не нужно стирать, а рисовать стрелку по очереди своим цветом и цветом фона(стирать)
1
18 / 18 / 17
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 281
12.05.2013, 11:24  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Тогда ничего не нужно стирать, а рисовать стрелку по очереди своим цветом и цветом фона(стирать)
хммм.... а ето идея .... попробую спс)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.05.2013, 11:25 11
Цитата Сообщение от Svyatoslav7 Посмотреть сообщение
а ето идея
Это прием, описанный во всех учебниках по Паскалю...
1
18 / 18 / 17
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 281
12.05.2013, 11:34  [ТС] 12
ещо вопрос а как мне сделать очередь цвету???

Добавлено через 1 минуту
можно на словах сказать ..... буду пробувать

Добавлено через 6 минут
большое спасибо все получилось)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 4
19.11.2013, 17:46 13
А есть ли аналог clrscr в модуле wincrt?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
19.11.2013, 17:54 14
Нет. В WinCRT всего 6 подпрограмм: readkey, keypressed, delay, textmode (заглушка), sound и nosound (заглушка).
1
19.11.2013, 17:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2013, 17:54
Помогаю со студенческими работами здесь

clrscr
Какую библиотеку нужно подключить, чтоб работал оператор очистки консоли clrscr(); ? Добавлено...

#define и clrscr()
Добрый день! В прошлый раз мне тут здорово помогли...вот и сейчас, надеюсь на помощь. Коллега,...

Не работает Clrscr
Открываю паскаль, начинаю проверять программы чтобы без проблем сдать преподу, но бесит одна тема,...

Функция ClrScr
Можно ли с помощью функции ClrScr стереть часть записей а не всё?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru