0 / 0 / 1
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 14
1

Дан текстовый файл, удалить лишние пробелы кроме одного

02.06.2013, 12:05. Показов 1034. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Дан текстовый файл f, преобразовать его строки, т.е. убрать лишние пробелы кроме одного, и преобразованные строки
записать в файл g.

подскажите как исправить

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Program rgr1_1;
uses crt;
var f,g:text; s:string; n:integer;
begin
assign (f,'C:\pasc\new.txt');
assign (g,'С:\pasc\past.txt');
reset (f);
rewrite (g);
while not eof (f) do
begin
  readln(f,s);
  n:=pos(' ');
  while n>0 do
 begin
  delete (s,n,1);
  n:=pos(' ');
end;
  writeln (g,s);
end;
close (f);
close (g); 
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2013, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы
Текстовые файлы: Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не...

Файл: Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела.
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...

Если после знака препинания более одного пробела, то лишние пробелы удалить
разобрать модуль, содержащий функции для обработки строковых данных: - если перед знаками...

Удалить все лишние пробелы. Удалить из него первое слово. Дописать в тот же файл измененую строку
я создал текстовый файл теперь нужно удалить все лишние пробелы. Удалить из него первое слово....

1
Модератор
9481 / 4805 / 3211
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,045
03.06.2013, 23:56 2
Pascal
1
n:=pos(' ');
Это... что за кака?
Pascal
1
2
3
4
5
  //....
  readln(f,s);
  while pos('  ', s) > 0 do delete (s,pos('  ', s),1); //в pos по два пробела
  writeln (g,s);
  //....
Вот так. И переменная n тогда лишняя.

Всего Вам доброго.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2013, 23:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задачу: Дан текстовый файл. Удалить из него все...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
помогите исправить ошибку при сохранении файла: условие задачи: Дан текстовый файл. Удалить из...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Помогите пожалуйста срочно решить задачу.............. Дан текстовый файл. Удалить из него все...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru