15 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 52
1

Задание B8 из ЕГЭ 2013

05.08.2013, 12:09. Показов 901. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Искал это задание в интернете, но там оно с div и mod, а мне такое попалось, не смог найти...
Подскажите пожалуйста, по какому "алгоритму" его решать.

Получив на вход число x, этот алгоритм печатает числа L и M. Укажите наибольшее из таких чисел x, при вводе которых алгоритм печатает сначала 3, а потом 7.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var x, L, M: integer;
BEGIN
readln(x);
L := 0;
while x >= 9 do
begin
L := L + 1;
x := x - 9;
end;
M := x;
if M < L then
begin
M := L;
L := x;
end;
writeln(L); writeln(M);
END.
Ответ: 66.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2013, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

задача ЕГЭ 2013 с1: Вывести произведение цифр числа
опишите примерный ход решения sashausa, на будущее: 1. Текстовые задания набирайте вручную,...

ЕГЭ 2013
Уважаймые программисты, прошу вас помочь мне прорешать варианты к завтрашнему егэ по Информатике....

Задание из ЕГЭ
Заранее спасибо!

Задание с4 из егэ
Помогите решить данную задачу, вот примерное условие: надо составить программу, которая бы из...

5
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.08.2013, 12:26 2
А можно вместо этой всей билиберды написать точное условие?

Добавлено через 11 минут
Если задание типа этого
http://ege.yandex.ru/informatics/question/B8/1/
то так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var x, a, b: integer;
begin
 readln(x);
 a:=0; b:=1;
  while x>0 do
  begin
      a:=a+1;//если а=3, число трехзначное
      b:=b*(x mod 10);//если b=7 , то число состоит из 117
      x:= x div 10;   //максимальное=711
  end;
  writeln(a); write(b);
end.
Добавлено через 32 секунды
Ответ х=711
0
15 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 52
05.08.2013, 12:29  [ТС] 3
В том то и дело, что в этом задании нет div и mod и там эти решения не работают.
Там тоже L = 3, но число в правильном ответе двузначное.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.08.2013, 13:00 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
//поскольку в конце обмениваем числа, если  M < L
//то либо М=3, L=7, либо М=7, L=3
uses crt;
var x, L, M: integer;
BEGIN
readln(x);
L := 0;
while x >= 9 do //пока число больше или равно 9
 begin
  L := L + 1;// максимально 7 раз
  x := x - 9;//останется минимум 3, значит число=7*9+3=66
end;
M := x;//запомним х
if M < L then//если меньше, обмениваем
 begin
  M := L;
  L := x;
 end;
writeln(L); writeln(M);
END.
Добавлено через 14 секунд
Ответ х=66
1
15 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 52
05.08.2013, 13:58  [ТС] 5
Спасибо!
0
zzuummaa
10.08.2013, 22:34 6
Кстати если нужен самоучитель паскаля, советую вот этот самоучитель: [ссылка на файлопомойку удалена. файл загружен на форум]. Там дается програмирование как раз на школьном уровне.
ссылка для скачивания
10.08.2013, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2013, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

задание егэ
с решением пожалуйста : запишите число которое будет напечатано в результате выполнения программы...

Второе задание ЕГЭ

Задание из Егэ по информатике (27)
Прорешивая егэшные задания, столкнулся вот с таким примером... Условие: Дана последовательность...

не пониаю задание из ЕГЭ
можете объяснить какой прямой должна быть параллельна касательная? Правила, 5.16. Задания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru