0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 2
1

Задача на массивы

29.09.2013, 18:56. Показов 1237. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, народ, помогите плиз с задачей:

Заполнить массив целыми числами в промежутке то -15 до 10. Размерность массива: 10. Найдите сумму чисел, больших заданного числа а. Заменить нулем наибольший элемент. Найти полу-произведение всех положительных элементов массива

Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2013, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Задача на массивы
Ребята, пожалуйста, помогите препод ничего не объясняет, а сроки горят Задание: дан массив X(N)....

Задача на массивы
Здравствуйте! Помогите написать программу: Дан массив целых чисел. Создать массив, содержащий все...

Задача на массивы
Даны последовательности целых чисел X1,...,Xn и Y1,...,Yn . Верно ли, что эти две...

Задача на массивы
Прозрачная пластина состоит из 8 слоев, показатели преломления заданы массивом n=. Луч входит в...

1
Модератор
9854 / 5224 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,981
29.09.2013, 23:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено So_what как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
program arrrr;
 
var a, mi, max, i, s, p: integer;
    arr: array [1..10] of integer;
    fs, fp: boolean;
 
begin
  randomize;
  max := -20;
  s := 0;
  fs := false;
  write('a = ');
  readln(a);
  writeln;
  writeln('Source array:');
  for i := 1 to 10 do
    begin
      arr[i] := random(26) - 15;
      write(arr[i]:3, ' ');
      if arr[i] > a then
        begin
          s := s + arr[i];
          fs := true
        end;
      if arr[i] > max then
        begin
          max := arr[i];
          mi := i
        end;
    end;
  writeln;
  writeln;
  if fs
    then writeln('Sum all elements of array, greater than to ', a, ' is: ', s)
    else writeln('Elements of array, greater than to ', a, ' not found.');
  writeln;
  writeln('Greatest element of array equate to 0, result array:');
  arr[mi] := 0;
  p := 1;
  fp := false;
  for i := 1 to 10 do
    begin
      write(arr[i]:3, ' ');
      if arr[i] > 0 then
        begin
          p := p * arr[i];
          fp := true
        end
    end;
  writeln;
  writeln;
  if fp
    then
      begin
        write('Half-product of positive elements of array is: ');
        if odd(p) then writeln(p div 2, '.5') else writeln(p div 2)
      end
    else writeln('No positive elements of array.');
  readln
end.
0
29.09.2013, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2013, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на массивы
Просмотрел все по поиску, есть одна похожая тема, но без окончания, решил создать новую из уважения...

Задача на массивы
С++ Помогите написать задачку... *Найти количество отрицательных элиментов массива. ...

Задача на массивы
Всем доброго времени суток! Помогите написать программу.

Задача на массивы
Дана матрица размерностью N на M, где большинство элементов равно 0. Нужно все элементы матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru