Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
FreeBSD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 8
1

Искал подходящую систему, остановился на FreeBSD, подскажите как тут дела обстаят с графикой?

18.08.2009, 17:34. Показов 1818. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Поставил себе задачу (о сроках я пока затрудняюсь говорить да и нехочу чтоб несглазить ) создать некоторую систему для работы с различными портами (об этом реч думаю ещё рано мне пока вести опыту сдесь вообще нет), некоторую информацию о работе необходимо выводить на экран в виде трёхмерной графики. Хочу работать с полностью бесплатным и открытым кодом, рылся в нете читал статьи о системах, остановился на BSD в частности FreeBSD оси. Установил, нимного поработав пришлось установить икс сервер и натянуть на него, как в простонародье говорят кеды, ну сами понимаете впервый рас (до этого был опыт только в windows) интересно же, теперь пришло время начать свою реализацию, нада очень точно определить и отделить если нада, как тут дела обстоят с графикой, какой минимум для отображения 3D сцены потребуется?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2009, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите подходящую БД
Здравствуйте, форумчане! Имею в планах разработку одной B2B платформы. Ищу подходящую БД. База...

Подскажите наиболее подходящую CMS
Я начинающий сайтосоздатель, ни разу ничего масштабного (использование CMS - для меня уже масштабно...

Подскажите наиболее подходящую литературу
Доброе время суток. Хочу научиться программировать на с++, самостоятельно, но подходящей...

Подскажите как в java работать с 3D графикой?
люди кому не трудно помогите. подскажите как в java работать с 3D графикой. скажите какие...

__________________
15
640KB мне хватило на всё.
119 / 50 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
18.08.2009, 17:47 2
Судя по косвенным признакам, дела у Вас будут обстоять хуже чем в Виндузе.
Unix-подобные системы менее эффективны чем Windows, при объёме знаний ниже некоторого уровня.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 8
18.08.2009, 17:55  [ТС] 3
skvor По каким это косвенным признакам, дела у меня будут обстаять ещё хуже чем в виндузе?
А вот ответ типа Unix-подобные системы мене эффективнее чем винда, меня вообще непорадовал а я так надеялся , интересно вы наверное думаете что я и понятия неимел о чём говорил?
0
2448 / 359 / 8
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 880
18.08.2009, 18:06 4
Цитата Сообщение от centnew Посмотреть сообщение
skvor По каким это косвенным признакам, дела у меня будут обстаять ещё хуже чем в виндузе?

Не по теме:

Действительно интересно... ]:->



Почему выбор пал именно на FreeBSD если не секрет? Насчет графики имхо qt + OpenGL.
0
640KB мне хватило на всё.
119 / 50 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
18.08.2009, 18:10 5
По тому, как описали вопрос, можно предположить, что Вы не технарь, и не физик-математик - Вы гуманитарий, а Unix-подобные системы требуют существенно большего объёма знаний и усилий чем Виндуз, для достижения некоторого результата на начальном этапе освоения системы.

Если есть желание осваивать и нет проблем с нервами - FreeBSD хороший выбор, только не называйте KDE "кедами"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 8
18.08.2009, 18:27  [ТС] 6
only#
Возможно я ошибаюсь, но как я понимаю только в нём существует истинный, чистый, развивающийся уже так много лет код. Незря же над ним работают не разработчки своего кармана, а люди с научным уклоном.

Вот qt + OpenGL это очень интересно, а вы случайно незнаете где об этом можно почитать, может кто-то уже занимался такими задачами и оставил свой опыт на листах бумаги, или ещё где

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата Сообщение от skvor Посмотреть сообщение
Если есть желание осваивать и нет проблем с нервами - FreeBSD хороший выбор, только не называйте KDE "кедами"
Спасибо про "кеды" учту
0
2448 / 359 / 8
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 880
18.08.2009, 18:39 7
Сам в qt opengl не приходилось юзать, знаю что есть модуль, погуглите в интернете должно быть много инфы
Насчет свободного кода, можно взглянуть на Debian, тоже полностью разрабатывается добровольцами, хотя данный дистр тоже для новичко не подарок.
0
576 / 570 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
18.08.2009, 18:57 8
Воистину странно, что выбор пал на FreeBSD, эта ось больше предназначена для серверов, чем для домашнего использования.
Кеды и графика не специфичны только для фри, так же можно поставить это на любой свободный дистрибутив линукса (который если хорошо подобрать, то работать будет даже удобнее).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 8
18.08.2009, 19:03  [ТС] 9
only#,
Цитата Сообщение от only# Посмотреть сообщение
Насчет свободного кода, можно взглянуть на Debian
Да я этот вариант тоже обдумывал, даже на всякий случай отложил на голодный год, не дай бог интернета не будет а понадобится, пять DVD дисков на диск под меткой reserv
0
640KB мне хватило на всё.
119 / 50 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
18.08.2009, 19:07 10
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Воистину странно, что выбор пал на FreeBSD, эта ось больше предназначена для серверов, чем для домашнего использования.
Ну это не совсем верно. FreeBSD это универсальная система. Другой вопрос, что приложения для нё менее проработаны, чем для Linux.
Я выбрал FreeBSD по тому, что думал она одна, а Linux-ов много, следовательно с материалами для освоения будет проще. Хотя сейчас уже так не думаю. Практически, оказалось, что получить помощь довольно тяжело - начиная от подключения к интернету, и заканчивая тем, что драйверов для моего TV-тюнера нет, а как приколотить Linux-овые никто мне сказать не смог.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 8
18.08.2009, 21:33  [ТС] 11
Gravity, кстате возможно то что она типа "серверная" очень даже и наруку, в программе будет присутствовать получения данных с различных приборов и отправка на отработку обработанных данных.

Добавлено через 2 часа 9 минут 0 секунд
Народ вот просидел в нете, и ничего не нашёл о работе с OpenGL в консоли, начинают вкрадываться сомнения что он потянет за собой xorg, это так?
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
19.08.2009, 18:58 12
Конечно opengl подразумевает графический режим.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 8
19.08.2009, 20:19  [ТС] 13
odip, а как же отображается текстовой режим?
0
576 / 570 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
19.08.2009, 23:13 14
centnew, если ты про консоль, то там текст отображается средствами кадрового буфера (frame buffer) видеокарты, который отвечает за вид шрифтов, цвет и другие параметры (т.н. графическая консоль), это делается без применения программных средств. Есть еще чисто текстовая консоль, где отображаемые символы прошиты прямо в память устройства и из нее выводятся.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 8
20.08.2009, 02:41  [ТС] 15
Gravity я понял, это нам на архитектуре расказывали
Тогда в таком случае нужно создавать графическую консоль. А кто отвечает за создание этой т.н. графической консоли? А вообщето это почему же, мы что неможем запихнуть в память видео карты программу, которая просто на время отрубит текст. режим. и сделает то что мы её попросим?
0
576 / 570 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
20.08.2009, 20:02 16
Цитата Сообщение от centnew Посмотреть сообщение
Тогда в таком случае нужно создавать графическую консоль. А кто отвечает за создание этой т.н. графической консоли? А вообщето это почему же, мы что неможем запихнуть в память видео карты программу, которая просто на время отрубит текст. режим. и сделает то что мы её попросим?
Разработчики операционной системы уже создали. Манипулировать возможностями карты ты можешь, если есть желание копаться в драйверах и низкоуровневом программировании.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2009, 20:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Подскажите подходящую, более усваиваемою литературу по Cisco.
Подскажите подходящую, более усваиваемою литературу по Cisco. С чего лучше начать обучение и в...

Подскажите мастера своего дела
Я сделал ключевые слова на своем сайте xaxatoon.ru Не могли бы вы посмотреть и сказать могут ли...

ЧТО за дела подскажите!? ноут не загружается
ноутбук packard bell easy note tv 11hc. при загрузке на секунду выскакивает вот такое окно и ноут...

При входе в систему тут же выходит
сегодня принесли бук с порно-банером, банер удалил, удалял всеми возможными методами и сканировал...

Подскажите как написать систему координат
Доброе время суток, подскажите как написать систему координат как в игре Алонар не реклама.

Подскажите, как сделать систему заказа товаров
Привет всем :-) Ломаю себе голову и никак не могу понять как сделать систему заказа товаров с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.