Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Фриланс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2020
Сообщений: 11
1

Анти-ГДЗ 3 (Почему неправильно!)

04.05.2020, 15:27. Просмотров 707. Ответов 2

Анти-ГДЗ 3 (Почему неправильно!)

Учителя математики, борясь со списыванием школьниками из готовых домашних заданий (ГДЗ), захотели иметь систему автоматической генерации индивидуальных задач по шаблонам.

Попробуйте реализовать ее часть, работая с задачами на проценты.

На вход системы подается условие задачи, в которой есть служебные вставки, например:

Предприятие изготовило за квартал !кол-во! насосов, из которых !процент!% имели высшую категорию качества. Сколько насосов высшей категории качества изготовило предприятие?
Замените в условие:
параметр !кол-во! на случайное число до 100 до 2000 включительно.
параметр !процент! на случайное число от 10 до 99 включительно.
Для каждого заменителя процедура генерации значения должна быть индивидуальной.

Формат ввода
Шаблон задачи c заменителями:

Предприятие изготовило за квартал !кол-во! насосов, из которых !процент!% имели высшую категорию качества.
Сколько насосов высшей категории качества изготовило предприятие?
Формат вывода
Вариант задачи:

Предприятие изготовило за квартал 500 насосов, из которых 60% имели высшую категорию качества.
Сколько насосов высшей категории качества изготовило предприятие?
Примечания
Шаблон задачи может содержать произвольное число строк. Чтобы сразу прочитать все содержимое шаблона, можно поступить так:

import sys
data = sys.stdin.read()

После этого в переменной data окажется строка, содержащая весь шаблон.

Вот мой код! Яндекс считает неправильным!
P.S. pymorphy2 здесь не используют!

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
import sys
from random import randint
 
k = randint(100, 2000)
k1 = randint(10, 99)
data= sys.stdin.read()
tex = data.strip().split('\n')
tex1 = []
for i in range(len(tex)):
    dot = tex[i].split()
    for j in range(len(dot)):
        if dot[j] == '!кол-во!':
            dot[j] = str(k)
        if dot[j] == '!процент!%':
            dot[j] = k1
            dot[j] = str(k1) + '%'
    dot = ' '.join(dot)
    tex1.append(dot)
data = '\n'.join(tex1)
print(data)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2020, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Анти ГДЗ
Некоторые школьники списывают решения из готовых домашних заданий (ГДЗ). Чтобы справиться с этим,...

Анти - Установка бара (Анти бар яндекс)
Подскажите такое дело - вот все время устанавливаеться бар от яндекс от деймон тулс да и всего...

Почему смена текста работает только один раз? Что неправильно в коде и почему?
Нужно чтобы при щелчке мыши на поверхности кнопки текст метки Label изменялся на текст окна...

Нужно совершить задуманное для сайта ГДЗ
Нужно сделать для сайта ГДЗ одну вещь. Например заходишь на выбранный учебник с ГДЗ и нажимаешь на...

2
Фрилансер
559 / 367 / 111
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 3,967
04.05.2020, 16:40 2
Цитата Сообщение от NikiforovDV Посмотреть сообщение
Вот мой код! Яндекс считает неправильным!
поясните?)
1264 / 654 / 360
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 2,117
04.05.2020, 18:31 3
Цитата Сообщение от FateOri Посмотреть сообщение
поясните?)
Автоматическая система проверки в яндекс-колледж
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2020, 18:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Почему считает неправильно?
Здравствуйте, писал значит я программулину(опять же лаба,но уже для собственного развития), вообщем...

Считается неправильно, почему?
Подскажите пожалуйста! я перемножаю числа которые находятся в текст боксах, для этого написал...

Почему неправильно проверяется условие?
Что не так? где ошибка?? например исходная матрица matrix такая: 01001 01111 00110 00100...

Почему неправильно сравниваются даты?
Здравствуте товарищи! Нужна помощь! Не получается сравнить корректно даты , вот например есть у...

Почему неправильно удаляются слова?
Добрый вечер/день всем. Есть такая задача - "Удалить из строки все повторяющиеся слова". Решаю её...

Почему неправильно позиционируется вывод?
program ti3; uses crt; const d=100; Var a,b: ARRAY OF integer; j,m,i,k,g: byte; s:real; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.