Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
F# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 9
1

Использование dll F# в других ЯП

08.10.2016, 17:08. Показов 2297. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Очень вдохновлен F#, написал пару библиотек. Пожалуй, другие ЯП, врятли, осилят такую быструю обработку информации.
Но не хочу использовать эту библиотеку в C#, так как работаю под линуксом, и хотелось бы к примеру использовать эту библиотеку в C++. Есть ли какие-то годные варианты?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2016, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Использование функций из других .dll
Всем добрый вечер. Ребята такая просьба у меня есть дллка написанная на дельфи. Как мне ее...

Использование dll в других языках
Добрый вечер. Ситуация такая, у меня есть dll(библиотека классов) написанная на C#. Смогу ли я...

Сборка Qt: отучение Qt от mingw10.dll, libgcc_s_dw2-1.dll и других Qt***.dll
В связи с тем, что часто возникают одни и те же вопросы, а в нете копаться никто не любит привожу...

Как узнать зависимость DLL-ки от других DLL-ек?
Есть DLL-ка, она в свою очередь подгружает другие DLL-ки, а так же использует соответственно...

17
Заблокирован
08.10.2016, 17:48 2
GodBlessYa95, почему не использовать F# под линуксом?
0
Эксперт .NET
5559 / 3611 / 1493
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 8,666
08.10.2016, 18:17 3
Помоему F# вполне себе работает с .NET Core, которое работает в том числе и под Linux.
0
Заблокирован
08.10.2016, 20:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено GodBlessYa95 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
Помоему F# вполне себе работает с .NET Core, которое работает в том числе и под Linux.
есть же Mono

GodBlessYa95, http://fsharp.org/guides/mac-linux-cross-platform/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 9
09.10.2016, 00:19  [ТС] 5
Спасибо за совет, буду изучать mono
0
Заблокирован
09.10.2016, 00:59 6
Цитата Сообщение от GodBlessYa95 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, буду изучать mono
GodBlessYa95, если будут какие либо вопросы - спрашивайте, по-возможности отвечу.

А если знаете английский язык, то можно зарегистрироваться на сайте F# Software Foundation:
http://foundation.fsharp.org/join
и получить инвайт в группу FSSF на Slack. Там вы без труда получите помощь от специалистов.
Подробнее о Slack можно прочесть тут:
https://habrahabr.ru/post/223709/
0
Эксперт Python
4554 / 1980 / 354
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 9,927
Записей в блоге: 5
10.10.2016, 10:46 7
Цитата Сообщение от GodBlessYa95 Посмотреть сообщение
Но не хочу использовать эту библиотеку в C#, так как работаю под линуксом,
F# - это точно такой же .NET, как и C#. Нелогично получается. Работать с дотнетом под линуксом - это уже, скажем так, серьёзный выбор. И внутри этого выбора уже нет смысла выбирать C#\F#.
Если хотите F# без дотнета - тогда OCaml.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 9
11.10.2016, 14:58  [ТС] 8
Да, я так и хотел изначально. Не понял как интегрировать OCaml код в C++
0
Заблокирован
11.10.2016, 18:38 9
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
F# - это точно такой же .NET, как и C#. Нелогично получается. Работать с дотнетом под линуксом - это уже, скажем так, серьёзный выбор.
dondublon, что не так с F# под Linux?
0
Эксперт Python
4554 / 1980 / 354
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 9,927
Записей в блоге: 5
12.10.2016, 09:16 10
Ev_Hyper, всё с ним так.
0
1194 / 587 / 88
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,877
13.10.2016, 13:58 11
Цитата Сообщение от GodBlessYa95 Посмотреть сообщение
Да, я так и хотел изначально. Не понял как интегрировать OCaml код в C++
зачем? что есть в с++ чего нет в окамле?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 9
15.10.2016, 15:47  [ТС] 12
Цитата Сообщение от pycture Посмотреть сообщение
зачем? что есть в с++ чего нет в окамле?
Имеется задача, реализуемая рекурсивными функциями. Реализация через C++ влечет избыточное количество промежуточных параметров, громоздкие по объявлению функции и т.п.
Также было бы не плохо, если программа имела свойство кросс-платформенности. По видимому, придется отказаться от последнего.
0
1194 / 587 / 88
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,877
16.10.2016, 00:43 13
GodBlessYa95, ну так ответа на вопрос я не вижу. что мешает использовать чистый окамл. с++ то для чего? окамл кстати вполне себе кроссплаформенный.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 9
16.10.2016, 08:39  [ТС] 14
Цитата Сообщение от pycture Посмотреть сообщение
GodBlessYa95, ну так ответа на вопрос я не вижу. что мешает использовать чистый окамл. с++ то для чего? окамл кстати вполне себе кроссплаформенный.
Необходима дальнейшая реализация GUI
0
Заблокирован
16.10.2016, 10:58 15
Цитата Сообщение от GodBlessYa95 Посмотреть сообщение
Необходима дальнейшая реализация GUI
GodBlessYa95, http://www.mono-project.com/docs/gui/
1
1194 / 587 / 88
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,877
16.10.2016, 19:13 16
Цитата Сообщение от GodBlessYa95 Посмотреть сообщение
Необходима дальнейшая реализация GUI
и какое отношение к этому с++ имеет?
http://caml.inria.fr/pub/old_c... _kits.html
https://ocaml.org/learn/tutori... o_gtk.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 9
17.10.2016, 06:22  [ТС] 17
Цитата Сообщение от pycture Посмотреть сообщение
и какое отношение к этому с++ имеет?
http://caml.inria.fr/pub/old_c... _kits.html
https://ocaml.org/learn/tutori... o_gtk.html
Я, скорее, не так выразился . целевая программа написана уже на C++, мой модуль является расширением имеющейся ИС, а так да, gui ocaml намного упрощает жизнь
0
1194 / 587 / 88
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,877
17.10.2016, 12:50 18
Цитата Сообщение от GodBlessYa95 Посмотреть сообщение
программа написана уже на C++, мой модуль является расширением имеющейся ИС
http://caml.inria.fr/pub/docs/... tml#sec432
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2016, 12:50

Использование String Tables в .dll(.dll.mui) (Для VB .NET)
Здравствуйте. Нужно извлечь(а потом запоковать) таблицу строк(string tables ). Допустим есть...

Использование функций DLL из другой DLL
Ребята подскажите имеется hscli.DLL hscli.LIB и hscli.H , собираю свою DLL-ку , которая...

Не регистрируется DLL на других компах
В Borland C++ 2009 создаю activex dll, делаю Release проекту. Компилирую. На моем компе dll вообще...

Использование других шрифтов
Шрифт моего сайта на латинской. Н: Пользователь заходит в мой сайт но у него компютера нет шрифт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru