Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование игр
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
9 / 9 / 5
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 305
1

Рекомендации к написанию браузерной онлайн-игры "Шахматы"

23.05.2016, 14:15. Просмотров 1738. Ответов 22
Метки нет (Все метки)


Всем доброго дня!
Хочу написать Браузерные онлайн игру Шахматы.
Хочу изучить нужную литературу, обращаюсь к вам для помощи в установки курса развития для реализации своего желания.
Главное что бы пользователю не надо было устанавливать ничего кроме браузера(минимум), кроссплатформенность,
вход с любого устройства где есть браузер.
php,MySql,javaScript,three.js.... перечислите что необходимо
адрес хостинга

1) Какие языки программирования лучше для данной задачи?
2) Какой понадобится хостинг? бесплатный//для обучения, платный//для запуска

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2016, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Для браузерной онлайн игры нужны: 1 программист (php+mysql+флеш), 1 дизайнер (флеш,образы,оружие и т.д.)
Приветствую, для браузерной онлайн игры требуются: 1 программист (php+mysql+флеш), 1 дизайнер...

Как создать карточную игру "Подкидной дурак" онлайн?
Как создать карточную игру "Подкидной дурак" онлайн? С чего начать? Какие программы пригодятся? И...

Создание игры "Battle City" (танчики) на BGE
Привет! Хочу написать танчики на BGE с целью лучше узнать API движка. До применения API и Python...

Проект "Создание игры - взгляд изнутри"
Доброго дня уважаемым форумчанам! В этой теме я хотел бы обсудить свой проект и его дальнейшее...

22
4187 / 2294 / 387
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,393
Записей в блоге: 177
23.05.2016, 16:25 2
Цитата Сообщение от Granfury Посмотреть сообщение
php,MySql,javaScript,three.js.... перечислите что необходимо
Выбирайте:
Лично я выбрал Unity, там программирование на C#

Цитата Сообщение от Granfury Посмотреть сообщение
2) Какой понадобится хостинг? бесплатный//для обучения, платный//для запуска
Например, вот этот, где есть PHP и MySQL: http://www.freewebhostingarea.com/
0
9 / 9 / 5
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 305
23.05.2016, 16:34  [ТС] 3
но Unity требует установки плеера без которого пользователь ничего не увидит (а на ios и.т.д ставить плеер париво)
необходимо использовать WebGL как я понимаю, поправьте пожалуйста.
По поводу хостинга, разве достаточно php и MySql? а разрешение на запуск серверного приложения? если я правильно понимаю, мне надо найти хостинг с разрешением запуска серверного приложения. есть ли такие триал версии? бесплатные? какие есть платные?
Unity мне понравился но он требует плеер в отличии например от Threejs.
Напишите пожалуйста какие есть еще варианты.
0
4187 / 2294 / 387
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,393
Записей в блоге: 177
23.05.2016, 16:59 4
Цитата Сообщение от Granfury Посмотреть сообщение
но Unity требует установки плеера
У Unity есть WebGL. Плеер теперь разработчики движка не рекомендуют использовать.

Советую прочитать статью: http://blogs.unity3d.com/ru/20... l-updates/

Цитата Сообщение от Granfury Посмотреть сообщение
По поводу хостинга, разве достаточно php и MySql?
Наверное, недостаточно. Я сам пытаюсь сделать шашки онлайн. Сейчас как раз никак не могу найти как заставить работать передачу сообщений между удалёнными играками для WebGL приложения. Пробую node.js и socket.io. По локалке работает, а по удалёнке - не хочет. Я использую для тестирования бесплатный хостинг www.heroku.com
1
9 / 9 / 5
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 305
23.05.2016, 17:57  [ТС] 5
8Observer8, Спасибо!
0
4187 / 2294 / 387
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,393
Записей в блоге: 177
23.05.2016, 18:08 6
Granfury, у вас какие мысли по поводу на чём делать? С какими языками/технологиями знакомы?
0
9 / 9 / 5
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 305
23.05.2016, 18:15  [ТС] 7
8Observer8, скажи что не так, мне надо обновится или что то доп. установить?
в Unity в build settings в WebGL (preview) только привью сцена// проект в WebGL как сделать?

Добавлено через 3 минуты
Delphi, Unity С#, javaScript, php, MySql все поверхностно
делал клиент серверное приложение на делфи //игра карточная
пока халявный сервак был, потом забил. в процессе и учил php, MySql
нормально ни с чем не знаком((
0
4187 / 2294 / 387
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,393
Записей в блоге: 177
23.05.2016, 18:15 8
Посмотри в меню "Help" -> "About Unity" Какая версия Unity?

Если не 5.3.5, то удаляй Unity через "Установка и удаление программ" и скачивай установщик: http://unity3d.com/get-unity/download?ref=personal
1
9 / 9 / 5
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 305
23.05.2016, 18:17  [ТС] 9
8Observer8, да так и подумал. спасибо!
0
4187 / 2294 / 387
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,393
Записей в блоге: 177
23.05.2016, 18:39 10
Только наверное, нужно при установке поставить галочку "WebGL Build Support" (в самом низу списка)

Добавлено через 22 минуты
Есть такая идея. Раз Unity собирает в WebGL и на выходе получается html5, то можно открыть созданный index.html и там написать функции на JavaScript для передачи сообщений на сервер, а вызывать эти функции можно из C# скриптов с помощью:
C#
1
2
3
4
    public static void PostToWall(string text)
    {
        Application.ExternalCall("PostToWall", text);
    }
А так же можно из JavaScript вызывать C# методы. Если нужно могу показать как это делать.
0
53 / 23 / 5
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 234
23.05.2016, 21:10 11
я делал шахматы на opengl и на php,куча вопросов автора не к чему

познакомься,с двумя программками,оттолкнешься от моей идеи,и будешь иметь ввиду,как другой человек сделал :

G-frose2.zip , chess.liozenda
1
9 / 9 / 5
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 305
24.05.2016, 08:41  [ТС] 12
Detektor, chess.liozenda - используется только javaScript, php и MySql ?
0
53 / 23 / 5
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 234
24.05.2016, 09:58 13
Цитата Сообщение от Granfury Посмотреть сообщение
Detektor, chess.liozenda - используется только javaScript, php и MySql ?
php и совсем мало Jquery,все операции на php

jquery только для передачи клика по фигуре,чтобы передать позицию хода
0
32 / 24 / 7
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 115
24.05.2016, 16:22 14
Зависит от того, был ли ранее у вас опыт разработки игр. Если опыта достаточно, пишите на WebGL. Ну а если опыта нет или ещё мало, то вполне подойдет готовый движок, в основе которого лежит WebGL (three.js, Unity).
0
4187 / 2294 / 387
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,393
Записей в блоге: 177
24.05.2016, 16:40 15
Я сделал общий чат на Unity WebGL, прошу потестить с кем-нибудь: https://mychatexample.herokuapp.com/

Делал, используя эти пошаговые инструкции:
Использовал JavaScript, Node.js, socket.io. Могу объяснить по скайпу, как я сделал с нуля. Если нужно, то пишите в личку
0
53 / 23 / 5
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 234
24.05.2016, 20:01 16
Цитата Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Я сделал общий чат на Unity WebGL, прошу потестить с кем-нибудь: https://mychatexample.herokuapp.com/
не открылось,вылетело окошко на английском,и захлопнулось

и второе: подозрительный адрес сайта,в зоне .com,я понимаю если бы был адрес http://observer.ru
0
4187 / 2294 / 387
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,393
Записей в блоге: 177
24.05.2016, 20:11 17
Цитата Сообщение от Detektor Посмотреть сообщение
не открылось,вылетело окошко на английском,и захлопнулось
Вы не могли бы сделать скриншот ошибки?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Detektor Посмотреть сообщение
и второе: подозрительный адрес сайта,в зоне .com,
Это очень знаменитый бесплатный хостинг. Пока нет денег купить домен и VPS хостинг
0
53 / 23 / 5
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 234
24.05.2016, 22:45 18
Цитата Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Вы не могли бы сделать скриншот ошибки?

Это очень знаменитый бесплатный хостинг. Пока нет денег купить домен и VPS хостинг
мне западло посещать и даже думать о доменах .com,это же вражеская ,американская зона...

я патриот и люблю российскую зону .ru
0
Миниатюры
Рекомендации к написанию браузерной онлайн-игры "Шахматы"  
53 / 23 / 5
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 234
24.05.2016, 22:47 19
ага, разбежался я устанавливать фирефокс согласно уведомлению ... там вирусов на километр,браузер висит при запуске 5 минут,комп шлифует,куда и че я открываю ...
0
4187 / 2294 / 387
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,393
Записей в блоге: 177
24.05.2016, 23:10 20
Даже дело не в FireFox'е. Я сам использую Chrome. Должно работать во всех браузерах, только не во всех активирован WebGL в настройках. Какой у вас бразуер?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2016, 23:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Создание игры по типу "покер звезды"
Здравствуйте народ! Интересно узнать, насколько сложно и как долго создать онлайн игру по типу...

Прошу критики игры "Змейка"
Привет. Недавно написал змейку. Прошу оценить и покритиковать немного,мб какие-то...

Создание игры "Самолеты и ПВО"
Суть игры такова. На поверхности расположена подвижная зенитная установка, которая может стрелять...

Реализация игры жанра "3 в ряд"
скиньте пожалуйста код, реализующий игру жанра "3 в ряд". Т.е. например на экран выводятся в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.