Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование игр
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 107
1

Пишу игру

29.12.2018, 16:48. Показов 2130. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хотел бы найти людей, которые поддержали бы идею создания физической игры жанра sandbox
Суть игры заключается в физических и химических экспериментов помесью Minecraft (Minetest) и The Powder Toy
В сути из неё можно замутить любую мини-игру в которой, допустим, можно будет воспользоваться бульдозером для изменения ландшафта.
Главная цель состоит в мультиплеере, который позволит создать город из подручных материалов, а террористам (по-майнкрафтовски гриферам)
позволит разрушать ваши постройки из самодельных или заготовленных в файл боеприпасов.
А в крайнем случае из калаша открывать огонь на поражение всем желающим имеющим его при себе

P.S. Я не знаю язык, на котором можно написать это чудо или продавать лицензию или писать под GPL как-будто проект никому не нужен.
а писать его или нет решать вам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2018, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Я пишу игру и выскакивает ошибка

пишу игру:D
Ребят,какую можно написать простую консольную игрушку? а то вообще в голову ничего не лезет!

Пишу свою игру
Здравствуйте! Помогите, плз. Делаю(тренируюсь, просто для себя) игру. На данный момент застрял на...

Пишу текстовую игру на Си
У меня такой вопрос. Как рисовать анимацию и не прохлопать нажатия клавиш? Есть ли Сях какие-то...

8
97 / 11 / 1
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 196
29.12.2018, 17:46 2
Эко вы замахнулись... А опыта то хватит?
В любом случае, раздел не тот. Вам в программирование игр
https://www.cyberforum.ru/game-dev/
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 107
29.12.2018, 18:34  [ТС] 3
Спасибо, опыта нет, желания дофига, а если есть желание, то и опыт наберётся...

Поможешь?
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
03.01.2019, 10:58 4
Use and study Unity Game Engine and ask your concrete questions here: https://www.cyberforum.ru/unity/
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 107
03.01.2019, 19:13  [ТС] 5
спасибо, но на юнити сложно осущестить разрушения объектов.
А Unity на Ubuntu вот https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%BB%D0%B0)
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
03.01.2019, 19:28 6
Цитата Сообщение от blogerjackpraid Посмотреть сообщение
на юнити сложно осущестить разрушения объектов.
Pluralsight - Authoring Real-time Destruction in Unity 5 (RUS, Albert Morozov)
Youtube


Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от blogerjackpraid Посмотреть сообщение
Главная цель состоит в мультиплеере
Unity Multiplayer Game Development with Node | Pluralsight
Youtube
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 107
03.01.2019, 23:25  [ТС] 7
Без заморочек не выйдет - много прошу,
но вот: Minecraft
https://minecraft.net/ru-ru/
и Powder toy:
https://powdertoy.co.uk/
мне бы и от того и другого и физики в 100 раз больше
0
43 / 31 / 3
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 116
07.01.2019, 14:02 8
А в чём вопрос?
Мультиплеерное изменение ландшафта - сверхсложная задача.
Готовых решений вряд ли удастся найти.

Тут в чём сложность - передавать в режиме онлайн постоянно изменяющийся рельеф - это весьма медленно. Неизбежны большие задержки и пинг.

Обычно эта задача упрощается до "разрушить изменить можно только то, что разрешено".
Исключений сходу вспомнил всего парочку. Майнкрафт, где всё упрощено до пикселей.
И ещё старый добрый Вормс, где оружие откусывает куски любого ландшафта (но он пошаговый).
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 107
07.01.2019, 14:27  [ТС] 9
Мне не нужны готовые решения, я хочу собрать проект, в который могут присоединиться люди, у которых есть идеи, предложения, код

проект я назову GrandIxar за подробностями в л.с. или по email
cool.yande2016@yandex.ru
0
07.01.2019, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2019, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Пишу браузерную игру. Раскрытие на весь экран
Добрый день, видели же многи как почти во всех браузерных играх есть кнопочка, раскрытие на весь...

Пишу игру танчики, нужен совет по рисованию мира
карта в основном состоять будет из кирпичей, разрушается "строчками", блок из 4 строк, первое, что...

Пишу браузерную игру. Частичная прогрузка содержимого вебстраницы
Доброй ночи ( у меня ночь, у Вас не знаю). Вопрос такой: Есть php файл с кучей всяких таблиц,...

Пишу браузерную игру. Передача данных между php
Пишу браузерную игру, есть страница, которая разделена на фреймы с url main.php?NickName=<Ваш ник>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru