Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Игровые движки
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 30
1

Карта в игре, в чём хранить?

17.11.2019, 05:04. Показов 789. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет, объясняю ситуацию: я пишу игры для слепых людей. Прикол таких игр, естественно, не в графике, а в звуке. Хрен бы с ним, полноценный 3д звук на cs я сделал с помощью bass net. Теперь у меня вопрос: как сделать полноценную карту для игры? Допустим, у нас поле 10/10 клеток. На нём лежит аптечка на координатах 5/5. Игрок стоит на координатах 1/1. Чтобы дойти до аптечки, игроку надо повернуться на 45 градусов и топать вперёд. С этим проблем нет. Игрок разворачивается на 45 градусов и идёт к аптечке, за каждый шаг прибавляя и к x и к y по единице. Доходит до аптечки, срабатывает условие, что координаты игрока равны координатам аптечки, аптечка берётся и исчезает с поля. А теперь суть: допустим, что аптечка лежит на координатах 7/5. Чтобы дойти до неё с координат 1/1, игроку надо повернуться где-то на 60 градусов. Тогда начинаются проблемы с координатами. Они уже не равны целым значениям, из-за чего все условия, где координаты игрока равны координатам аптечки, не работают. Можно, конечно, тупо брать round от координат игрока и от них плясать, но, как показала практика, работает это криво и не всегда точно, из-за того, что round приравнивает то к меньшему значению, то к большему... Я даже пробовал сделать карту комнаты со стенами, где игрок, врезаясь в стену, откидывается на одну клетку назад. Работало это очень криво. В итоге игрок проник сквозь стену, и прога выдала исключение о несуществующем элементе массива. На ту пору карту я хранил в двухмерном массиве 10/10. Так вот: в чём удобнее всего хранить карты? Понимаю, что я явно не один задавался этим вопросом, поэтому и думаю, что решение точно есть, просто я его не знаю. Подскажите, пожалуйста, кто шарит.
P.S.: Модеры, простите, не придумал, куда эту тему закинуть.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2019, 05:04
Ответы с готовыми решениями:

Как хранить объекты в игре наподобии Doodle Jump
Здравствуйте, пишу курсовую работу: игру Doodle Jump. Использую C# и OpenGL. Появилась проблема:...

В чем хранить?
Мой первый вопрос великим умам. Всем доброго дня и спасибо, что зашли) Итак, я пишу сайт. Сырой...

В чём хранить дату
Сайт что-то типа форума, ну или ленты комментариев... В каком формате лучше хранить дату что бы...

В чем хранить данные?
Ребят я в андроиде новичок. Подскажите пожалуйста. Не могу сообразить как лучше хранить и...

1
858 / 447 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,493
21.11.2019, 12:16 2
Цитата Сообщение от asffix Посмотреть сообщение
Можно, конечно, тупо брать round
Дак не бери round, бери floor и решится твоя проблема
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2019, 12:16

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

В чем хранить тесты
Уважаемые форумчане, пишу программку для тестирования! не подскажите в чем лучше хранить тесты(в...

в чем хранить переменные?
в чем хранить переменные? нужно хранить 4 столбца, а количество строк может как уменьшаться (будет...

В чем хранить характеристики товара?
Создаю базу данных с каталогом товаров для одного магазина, но затрудняюсь как запихать...

В чем хранить Новости? PostgreSQl?
Не знаю в чем хранить Новости. Что делать? Базу на PostgreSQl? Там только тип Varchar а написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.