Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Игровые движки
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 86
1

Как устанавливать и работать с игровыми движками?

02.03.2013, 18:41. Просмотров 3399. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Собственно суть в названии темы. Хотя это кажется не странным, но при серфинге в интернете ничего полезного узнать не получилось. Дело в том, что мне дали задание сделать проект игру и делать все с нуля будет долго и я не успею сделать в срок и в связи с этим появилось потребность в движках, но я с ними ни разу в жизни не сталкивался. И хотел бы узнать, что да как.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2013, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Необходим совет специалистов. Работа с игровыми движками и создание игр
Здравствуйте!Вот решил стать геймдевелопером но и миллиарды вопросов поперли.Мне конкретно нужны...

Компьютер для работы с графикой, игровыми движками, и для игр
Добрый день, прошу помощи с конфигурацией компа для работы с игровыми движками, графикой и для...

Просьба откликнутся тем кто умеет создавать серверы работать с соц движками
Просьба откликнутся тем кто умеет создавать серверы работать с соц движками помогите пишите в...

CNC с DC движками
сюда тема перетекла от http://iosyitistromyss.ru/komtrottir-ma ... l#more-304 "Вот бы ещё...

3
480 / 253 / 51
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 651
03.03.2013, 10:28 2
Жанр игры, язык разработки ?
Список движков http://www.uraldev.ru/engines/ на сайтах оных обычно есть уроки как подключать их для работы со своей средой программирования, как делать первые шаги, кое-где даже готовые проекты - только дважды кликнуть по файлу проекта и всё само откроется и подключится, только компилируй. В общем, плохо гуглили.

Также можно рассмотреть не движки а конструкторы игр - если уж совсем не заниматься кодом, а только игрой, но там нередко ограниченно можно воплотить идею.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 86
03.03.2013, 11:15  [ТС] 3
Среда Delphi 7. Жанр runner. Конструкторы не подойдут.
Я хотел поставить движок terra engine, но не нашел по нему туторов.
0
480 / 253 / 51
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 651
03.03.2013, 13:00 4
Что это за жанр ? Примеры дайте.

Дока по двигу http://pascalgameengine.com/wi... x&id=start чисто на инглише. Бегло глянув на него понял, что движочек довольно профессиональный, для начального уровня, мне кажется, не подойдёт.
А так думаю, на нём можно что угодно накатать, галерея внушает, работать и работать - и всё будет.

Важно ещё понимать, что в дижках есть туторы, а есть демки - вторых явно больше и они подразумевают самостоятельное освоение, туторы же вообще всё обычно разжёвывают.

Для 2д (не знаю что за жанр посему предполагаю) - можно взять HGE (он только 2д, и по большому счету он для с++ , с туторами на дельфи для него будет наверное негусто), для 3д затрудняюсь что-то назвать конкретное, но DGLE1 вполне может подойти (он и для 2д, но, по идее, не столь широк по функциям как HGE), также есть и DGLE2 - но там есть недоработки (ибо ещё в разработке), если нужны некоторые готовые вещи типа ГУИ. Для обоих дгле есть вполне годные уроки для новичков, демок тоже прилично, но что-то более серьёзное - тоже только самому.
Есть ещё Asphyre Sphinx - но он для дельфи от 2009 версии. Там и 3д и 2д и вполне доработанный. Про демки - там вполне годные, но начальные тоже. Туторов не помню, но вроде нет.
Также есть вполне годный Andorra2d - только для 2д - очень годный - демок вал в поставке и есть вполне сложного уровня, туторов вроде есть но немного. Для дельфи почти всех версий.

Также и других много - ищите, да обрящете.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2013, 13:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Работа с игровыми ресурсами
Доброго времени суток. Есть ли программы для извлечения игровых ресурсов (в частности текста для...

Как правильно устанавливать GD?
Добрый вечер.. понимаю,что задаю вопрос,который много где обсуждался... порылся в Нете по этому...

Как устанавливать скрипты js?
Всех приветствую! Есть скрипт написанный на js (наверное) https://github.com/vgoskins/vgocrush...

Как устанавливать MsWord?
Люди, всем привет! Подскажите мне, пожалуйста, как устанавливать MS WORD


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.