Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
GPS, ГЛОНАСС
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 3
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 99
1

Как получить/принять данные с GPS приемника

15.12.2011, 15:42. Просмотров 3297. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте Форумчане, никто не знает ли, как привязать к коду gps receiver gsat bt-359?Заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2011, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

2 gps приемника на одной антенне
У меня есть два GPS-приемника, и когда они находятся рядом, они вычисляют разные позиции. Разница...

Точные часы на основе GPS приемника.
Необходимо создать источник точного (порядка тысячных долей секунды) времени на основе сигналов...

Как получить данные с gps трекера?
Уважаемые Гуру! Хочу попробовать обрабатывать данные с gps трекера автомобиля. Какая практика...

Подключение GPS-приемника через COM-порт
Всем доброе время суток. Написал программу, к-ая получает от GPS через COM порт данные о...

9
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
15.12.2011, 15:58 2
...к какому коду привязать?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 99
15.12.2011, 15:59  [ТС] 3
к программному на с++
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
15.12.2011, 16:56 4
...т.е. на самом деле ваш вопрос и тема должны звучать так:
"Как получить/принять данные с GPS приемника?".

Правда ведь, однозначно воспринимается?

p.s.: у нас есть одна статья по работе с GPS приемником, также есть второй материал по работе с ним под C++. По сути, без разницы на каком языке, протокол NMEA есть стандарт. Для начала вам следует принять данные с виртуального COM-порта, потом распарсить.

Под C++ в личку, ибо с другого форума, а статью вы можете найти в журнале.
1
12 / 12 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
27.07.2015, 14:04 5
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Под C++ в личку, ибо с другого форума, а статью вы можете найти в журнале.
Сбросьте пожалуйста в личку ссылку где описано как работать с с GPS под C++
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
27.07.2015, 14:26 6
Проект журнала с форумом заморозил три года назад, ссылку разве что поискать через web.archive.org, у меня нет на это времени. Воспользуйтесь более актуальными темами, там как раз то что вам нужно:
1
12 / 12 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
27.07.2015, 14:34 7
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Проект журнала с форумом заморозил три года назад, ссылку разве что поискать через web.archive.org, у меня нет на это времени. Воспользуйтесь более актуальными темами, там как раз то что вам нужно:
Спасибо, вообще говоря у меня U-blox 7 GPS/GNSS Location Sensor на планшете под windows 7 и мне надо его прикрутить к проекту C++ под VS 2013
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
27.07.2015, 15:14 8
Прикручивайте, материал "Где же я? Учимся работать с GPS на С++" доступен.
1
12 / 12 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
27.07.2015, 17:18 9
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Прикручивайте, материал "Где же я? Учимся работать с GPS на С++" доступен.
Не подскажите, почему данные могут быть не достоверны (возвращает V)? (взял проект билдера из ссылки выше)
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
28.07.2015, 01:40 10
Протокол NMEA почитать не пробовали? Для чего ссылки давал?

A – данные достоверны или V – данные недостоверны. Символ A в сообщении будет при уверенном приеме сигналов со спутников, необходимом для вычисления данных о местоположении. Символ V будет, когда приемник не увидит спутников или когда количество найденных спутников недостаточно для уверенного расчета координат. Например, если вы включите модуль GPS где-то панельном доме и на удалении от окон, скорее всего вы увидите символ V в принятом сообщении.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2015, 01:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

как принять данные из checkbox?
Что-то я парюсь, не знаю как правильно получить данные из формы, посылаемые методом post. Точнее...

Как принять и вывести данные?
Добрый день. я чет туплю получаю масив данных как мне вывести значения / Array ( => stdClass...

Как принять данные от пользователя
как принять данные от пользователя в программе? например как это было не для билдера: cin >> a;

IdHTTPServer, как принять данные с порта?
Как принять данные с порта, XE8, на с++ 6.0 принимал так void __fastcall...

Как принять Post данные с формы
как принять данные на контролер с формы пост вот форма @using(var form =...

Как принять данные из формы по строкам
Есть поле <textarea></textarea> в него вводятся URLы, каждый строго с новой строки: site1.ru...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.