0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 2
1

Сплайны Безье и В-сплайны

22.01.2010, 09:31. Показов 2929. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вопрос: как построить сплайн Безье (или В-сплайн) через N точек, соединяя каждую точку кубической кривой Безье?
В Java есть встроенная функция для рисования кубических кривых Безье - CubicCurve2D, по-этому хотелось бы использовать Java.
Я знаю, что через N точек можно построить бесконечное число кривых, потому что для каждой кривой Безье у нас есть только две точки - ее начало и конец, а не хватает еще 2 - контрольных точек.
Но если наложить определенные условия на расположение этих точек, то все должно получиться.
Короче, помогите с алгоритмом, как провести через N точек сплайн Безье, если каждая пара точек соединена кубической кривой Безье?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2010, 09:31
Ответы с готовыми решениями:

Сплайны
Как вытащить из сплайна на чертеже координаты его точек и записать в переменные?

Кубические сплайны
Здраствуйте. Везде в описаниях кубического сплайна фигурирует условие что Х0 < X1 < X2 <..<Xn....

В-сплайны в Matlab
Помогите! Нужно сделать задание в Matlab. Вот из переписки с преподавателем сообщение....

Переделать код. Сплайны
Здравствуйте! Есть программа, которая рисует сплайн Катмул рум по 20 точкам (точки вообще говоря...

2
39 / 39 / 9
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
15.09.2010, 15:25 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Graphics gr;
 
gr = this.CreateGraphics();
Pen p = new Pen(Color.Green,2);
 
gr.DrawBeizer(p, координата 1-й точки (Х),координата 1-й точки (Y),координата 2-й точки (Х),координата 2-й точки (Y),координата 3-й точки (Х),координата 3-й точки (Y),координата 4-й точки (Х),координата 4-й точки (Y), );
Point p_0 = new Point(x,y);
...................................
...................................
...................................
 
gr.DrawBeizers(p, Массив точек[]);
П.С. Возможны синтаксические ошибки(писал по памяти).... VisualStudio2005
0
1470 / 825 / 140
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 5,456
13.06.2015, 19:26 3
Гуглить путь Безье.
http://3d-orange.com.ua/bezier... -tutorial/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2015, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Интерполяции (линейные, сплайны и т.д)
Спецы, всем добра! Помогите осилить эту тему, читать уже устал, или мозг не то варит, или не...

Построить сплайны 3 порядка
Помогите реализовать : построить сплайны 3 порядка и запараметризовать, чтобы изначально можно...

Сплайн интерполяция(кубические сплайны)
Доброго времени суток. Вот необходимо разобраться в методе "сплайн интерполяция(кубический...

Кубические сплайны в специальной форме
Для краевых условий 1-3 построить кубические сплайны в специальной форме. подскажите как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru