Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Go (Golang)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
43 / 43 / 20
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 342
1

Открыть файл в директории, где файл с расширением go

04.10.2016, 14:27. Показов 1879. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть основной пакет:

Go
1
2
3
4
5
6
7
8
9
package main
 
import "testXML/dd"
 
func main() {
 
    dd.SSS()
 
}
Он подключается к пакету

Go
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
package dd
 
import (
    "fmt"
    "io/ioutil"
)
 
ddfunc SSS() {
 
    bs, err := ioutil.ReadFile("dd/ff.conf")
    if err != nil {
    fmt.Println("--->", err)
    }
   str := string(bs)
    fmt.Println("::::::::::::::", str)
}
Но можно ли сделать, что бы файл читался без префикса папки, т.е. просто "ff.conf" ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2016, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть файл в VB (именно файл с расширением .bat)?
Это часть неисправного кода: Private Sub Command1_Click() Dim F As Long F = FreeFile Open...

Как открыть файл с расширением RU?
У меня есть файл с логами сайта. Файл имеет расширение RU. При помощи какой программы можно его...

Как открыть файл с расширением .c?
Я не знаю какую команду прописать в терминале, чтобы открыть файл client.c в GCC. я перепробовал...

открыть файл с расширением .slx
Заказала разработку, исполнитель вроде сделал, но скрины не дает, куча причин на это, скинул файл с...

5
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
04.10.2016, 14:32 2
Цитата Сообщение от Ника)) Посмотреть сообщение
Но можно ли сделать, что бы файл читался без префикса папки, т.е. просто "ff.conf" ?
Что мешает перенести файл или добавить в пакет функцию возвращающую путь к файлу с конфигурацией?

Цитата Сообщение от Ника)) Посмотреть сообщение
Есть основной пакет:
Цитата Сообщение от Ника)) Посмотреть сообщение
Он подключается к пакету
А это как понимать?
0
43 / 43 / 20
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 342
04.10.2016, 14:40  [ТС] 3
Что мешает перенести файл или добавить в пакет функцию возвращающую путь к файлу с конфигурацией?
Дело в том, что использовать файл конфигурации у меня не получиться, мне необходимо динамическое подключение пакетов с минимум связи с основным интерфейсом программы (Что бы легко развивать).
А это как понимать?
Ну точка входа в приложение main. А dd уже отдельный пакет. =)
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
04.10.2016, 14:43 4
Цитата Сообщение от Ника)) Посмотреть сообщение
мне необходимо динамическое подключение пакетов с минимум связи с основным интерфейсом программы
Какое приложение вы создаете?

Цитата Сообщение от Ника)) Посмотреть сообщение
Ну точка входа в приложение main. А dd уже отдельный пакет. =)
Меня смутила фраза про подключение основного пакета =)
0
43 / 43 / 20
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 342
04.10.2016, 14:47  [ТС] 5
Своего рода админку, в которую подключаются отдельные блоки, для администрирования микросервисов. У которых в свою очередь, есть свои конфиги, сертификаты, конфигурации языка, просто какие то файлы, и везде мне надо писать полные пути =(.
Я думаю вы уже поняли как трудно будет добавить новый блок ( с таким подходом) может что нибудь посоветуете.
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
04.10.2016, 14:54 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ника)) как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ника)) Посмотреть сообщение
Я думаю вы уже поняли как трудно будет добавить новый блок ( с таким подходом) может что нибудь посоветуете.
Могу посоветовать вернутся на стадию проектирования и хорошо продумать структуру вашего приложения. Или спросите в разделе Теория и практика программирования может быть там подскажут что-то более конкретное.
1
04.10.2016, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2016, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть файл с расширением .Ru?
Скачал драйвера в формате "Файл "RU)" (.ru))". С помощью какой проги можно открыть инфу?

Открыть файл с расширением .cdp
с помощью какой программы открыть файл расширением cdp

Открыть файл с расширением .tst
Здравствуйте! Не знаю в какой раздел определить свою просьбу! Очень нужно открыть файл с...

Чем открыть файл с расширением .pmd?
подскажите чем открыть файл .pmd созданный в программе для учета клиентов в парикмахерской. куча...

Невозможно открыть файл с расширением MVF
Не могу открыть файл MVF, установил программу Daemon , при попытке запуска с помощью этой программы...

Как открыть файл с расширением tst?
скажите как открыт файл с расширения tst для создания тест


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru