Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Go (Golang)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,724
1

Golang-Visual Studio Code

16.06.2022, 08:36. Показов 1302. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте, это так и есть, код простецкий:
Go
1
2
3
4
5
6
7
8
package main
 
import "fmt"
 
func main() {
    name := "Go Developers"
    fmt.Println("Azure for", name)
}
делал секунд 30 и получил ответ:
Starting: C:\Users\q8902\go\bin\dlv.exe dap --check-go-version=false --listen=127.0.0.1:52656 from c:\Projects-Go
DAP server listening at: 127.0.0.1:52656
Type 'dlv help' for list of commands.
Azure for Go Developers
Process 8224 has exited with status 0
Detaching
dlv dap (13076) exited with code: 0

это нормально?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2022, 08:36
Ответы с готовыми решениями:

Расширения на VS code для golang
Скачал VS code и при попытке установки расширений для golang выдает ошибки Installing...

Visual Studio Code
Всем добра! товарищи подскажите, как соединить Visual Studio Code и Lua ? Скачал в маркете...

Fortran в Visual Studio Code
Подскажите, что из расширений поставить, чтобы получить полезный набор нужных утилит разработчика...

Использование редактора Microsoft Visual Studio Code, или первый редактор Lua
Всем привет, и спасибо что перешли в мою тему. Я недавно загорелся желанием изучить, Lua....

Использование библиотеки lib в Compaq Visual Fortran и Microsoft Visual Studio
Здравствуйте Всем! Подскажите как решить проблему с подключением dll библиотеки, содержащей С+...

14
241 / 205 / 62
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 660
Записей в блоге: 8
16.06.2022, 19:13 2
у меня сильное ощущение что делве не работает на вин. по-крайней мере что-то такое попадалось на глаза. переезжайте на линукс

Добавлено через 20 минут
поискал на форуме разработчика и нашел только упоминание проблем с вин32. так что я не прав.
но года полтора назад я пытался на виртуальной машине с вин7 оборудовать рабочее место и что-то пошло не так с отладчиком, и я сразу бросил, но осадок остался...
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,724
16.06.2022, 23:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sqltd1 Посмотреть сообщение
делве
это и есть
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Visual Studio Code
???
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
19.06.2022, 09:53 4
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
это нормально?
да.
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,724
19.06.2022, 10:22  [ТС] 5
и это так у всех ИДЕ, не только в Visual Studio Code код Golang долго делается?
0
241 / 205 / 62
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 660
Записей в блоге: 8
19.06.2022, 12:51 6
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
и это так у всех ИДЕ, не только в Visual Studio Code код Golang долго делается?
"делается" - это команда go build - очень быстро.

у вас долго стартует отладчик. у меня 30 сек занимает первая сборка проекта с CGO, когда дополнительно компилируется С-код (в моем случае компилируется SQLite), последующие перезапуски - несколько секунд. Имеется ввиду с отладчиком.
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,724
19.06.2022, 13:59  [ТС] 7
так как в Visual Studio Code и в Golang я "плаваю" скажу как пробую
вкладка Выполнить там два первых пунктах:
Запустить отладку
Запуск без отладки
или клавишами указанными в этих пунктах, и кстати как ещё увидеть горизонтальный треугольник, бывает обычно в остальных ИДЕ? спасибо
0
241 / 205 / 62
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 660
Записей в блоге: 8
19.06.2022, 14:52 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ципихович Эндрю как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
так как в Visual Studio Code и в Golang я "плаваю" скажу как пробую
VSCode - это скелет, на который вы натягиваете нужное вам мясо. Не зная, какие расширения вы установили, трудно раздавать советы.
Обязательно установите https://marketplace.visualstud... =golang.go

может вам для начала в окне терминала просто писать go build, а затем просто запускать сгенерированный исполняемый файл, а VSCode использовать как редактор? Такое ощущение что у вас глаза разбегаются от обилия новых вещей.

команду go вам так или иначе придется освоить - слишком многое делается в терминале. поэтому для начала используйте VSCode просто как редактор
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,724
22.06.2022, 09:54  [ТС] 9
а ещё подскажите для Golang есть облачная IDE? можно ссылку плиз)) поиском нашёл много облачных ИДЕ только не Golang........
0
241 / 205 / 62
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 660
Записей в блоге: 8
22.06.2022, 14:33 10
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
а ещё подскажите для Golang есть облачная IDE?
не очень понял вопрос, но возможно это то, о чем вы спрашиваете https://go.dev/play/
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,724
22.06.2022, 14:55  [ТС] 11
sqltd1, нет, облачная IDE для создания, запуска и отладки кода, и компиляция там наверное есть)), а по этой ссылке там так и сказано The Go Playground = игровая площадка, там только запуск, одним словом облачная IDE=обычной той, что на ПК ставится, она обычно платная, но есть много исключений.........
0
241 / 205 / 62
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 660
Записей в блоге: 8
22.06.2022, 15:13 12
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
одним словом облачная IDE=обычной той, что на ПК ставится, она обычно платная, но есть много исключений
Хм. а можно пример облачной IDE. Я похоже пропустил это веяние.
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,724
22.06.2022, 15:24  [ТС] 13
sqltd1, https://triu.ru/13-oblachnyh-i... botchikov/
0
241 / 205 / 62
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 660
Записей в блоге: 8
22.06.2022, 16:00 14
Ципихович Эндрю, спасибо. Похоже я ничего важного не пропустил
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,724
28.06.2022, 20:13  [ТС] 15
вот, нашёл здравое:
https://www.tutorialspoint.com... online.php
ещё была компиляция, а может я не увидел??))
1
28.06.2022, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2022, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход от Compaq Visual Fortran к MS Visual Studio
При переносе Фортран-программы с WINXP на WIN7 (в MS Visual Studio) выдается сообщение...

Почему у меня MASM32 не правильно работает в Visual studio когда уже установлен внутри настройки visual studio code ?
Почему у меня MASM32 не правильно работает в Visual studio когда уже установлен внутри настройки...

Зачем для создания формы на Angular использовать Visual Studio и Visual Studio Code?
Мне нужно написать форму на ангуляре, которая будет выполнять Select, Insert,Delete из базы данных....

Чем отличается Visual Studio Community и Visual Studio Code?
в чем разница Visual Studio Code или Visual Studio Community. Описание на англиском где я полный...

Debian 9 Visual Studio Code С++ нужно настроить VS Code
Доброго времени суток, скажите пожалуйста как настроить в VS Code Path при работе с C++???

Code First с БД PostgreSQL в Visual Studio Code на Linux
Здравствуйте! Возникла проблема с подключением к БД PostgreSQL, обо всем по порядку: Стоит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru