0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 5
1

В Google позиции намного хуже чем в Яндексе: с чем это связано?

08.02.2019, 16:56. Показов 1941. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чем причина?
Текста вроде бы нормальные. Тошнота в порядке.
Тайтлы тоже вроде хорошие.
В чем проблема не понимаю...
Сайт: https://chess37.ru/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2019, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

В гугле позиции намного ниже чем в яндексе
Есть ряд сайтов, которые живут на самописном "движке". У всех сайтов одинаковая "болезнь" -...

Скажите, с чем это м/б связано
При компиляции(сборке) выдает следующие ошибки: 02:15:16: Выполняются этапы для проекта...

Появились полосы на экране, с чем это связано?
Появились вот такие полосы. С чем это может быть связано? Заранее спасибо.

Не срабатывает вызов файла JS с чем это связано?
Не срабатывает вызов файла JS с чем это связано? var jslink1 =...

14
1055 / 560 / 128
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 3,250
08.02.2019, 18:21 2
Цитата Сообщение от Chess37 Посмотреть сообщение
В чем причина?
Есть мобильная версия у сайта??? Гугл это очень любит
P.S. Вообще сайтик конечно стрёмненький
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 5
08.02.2019, 18:30  [ТС] 3
Да есть, конечно. Стремненький это вы имеете в виду оформление?
0
1055 / 560 / 128
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 3,250
08.02.2019, 18:36 4
Цитата Сообщение от Chess37 Посмотреть сообщение
Стремненький это вы имеете в виду оформление?
Именно. Нафига эта огромная картинка на беке??? Выглядит ужасно и отвлекает от контента
Мало того что шрифты с засечками так ещё и италик
В Google позиции намного хуже чем в Яндексе: с чем это связано?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 5
08.02.2019, 21:54  [ТС] 5
Я убрал итали, а что бы вы сделали с h1 заголовком?
0
1055 / 560 / 128
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 3,250
09.02.2019, 19:35 6
Цитата Сообщение от Chess37 Посмотреть сообщение
Я убрал итали
Теперь замените шрифт на что нибудь без засечек
Цитата Сообщение от Chess37 Посмотреть сообщение
что бы вы сделали с h1 заголовком?
Тут опять же фон дурацкий всё портит, получается коричневое на коричневом. Ну и ключ который туда вписан так себе. СЯ собирали???
В Google позиции намного хуже чем в Яндексе: с чем это связано?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 5
10.02.2019, 14:15  [ТС] 7
При условии сохранения картинок, какой фон вы считаете наиболее подходящим? Может быть однотонный? Предложите пожалуйста варианты.
0
1055 / 560 / 128
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 3,250
10.02.2019, 20:34 8
Цитата Сообщение от Chess37 Посмотреть сообщение
Может быть однотонный?
Именно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 5
10.02.2019, 22:00  [ТС] 9
А фон дерева лучше? или просто светлый фон?
0
1055 / 560 / 128
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 3,250
11.02.2019, 00:49 10
Цитата Сообщение от Chess37 Посмотреть сообщение
просто светлый фон?
Просто светлый фон, не нужно тут выпендриваться
0
12 / 13 / 1
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 92
08.03.2019, 19:03 11
Цитата Сообщение от Jasta Посмотреть сообщение
Есть мобильная версия у сайта??? Гугл это очень любит
P.S. Вообще сайтик конечно стрёмненький
Google любит адаптивный дизайн и AMP-страницы, а не "мобильную версию", которая, фактически, создает дублированный контент. Если говорить о том что выбрать "адаптивную верстку" или "мобильную версию", то все однозначно советуют адаптивную верстку.
0
1055 / 560 / 128
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 3,250
08.03.2019, 19:46 12
Цитата Сообщение от DRLU Посмотреть сообщение
то все однозначно советуют адаптивную верстку
А Вы когда нибудь пробовали что нибудь менять на адаптиве????
Цитата Сообщение от DRLU Посмотреть сообщение
Google любит адаптивный дизайн и AMP-страницы
Да, только вот веб-мастера их не любят
Цитата Сообщение от DRLU Посмотреть сообщение
которая, фактически, создает дублированный контент
Бред
0
12 / 13 / 1
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 92
08.03.2019, 20:06 13
Цитата Сообщение от Jasta Посмотреть сообщение
Бред

Мобильная версия сайта — это фактически отдельный сайт под мобильные устройства, с применением отдельного HTML-кода и URL-адреса - к основному домену добавляется прикладка m (например m.vk.com, m.faceboook.com). Иногда может возникать проблема дублированного контента. Для борьбы с ней, согласно рекомендациям Яндекс и Google, применяется мета-тег:

HTML5
1
<linkrel="alternate" media="only screen and (max-width:640px)" href="https://m.mywebsite.com/mydirectory/mypage/">
Подход c мобильной версией хоть и эффективен тем, что сайт грузится быстро и он автономный (есть возможность изменять основную и мобильную версию независимо друг от друга - например, для смартфонов сделать один дизайн, для ПК - другой), но содержит несколько жирных минусов:

- трудность и дорогостоимость такой разработки, потребуются дополнительные знания и специалисты: веб-верстальщики, программисты и SEO-специалисты. Нужно будет тратить ресурсы на поддержку двух версий сайта.
- у страниц будет несколько URL адресов, что создает проблемы в SEO: во-первых неудобно для самого пользователя, а во-вторых может породить дубли. Неизвестно как себя поведет поисковик.

Сам Google, хоть и не прямым текстом, но рекомендует использовать адаптивный (responsive) дизайн. Это значит, что ему легче принимать страницы такого типа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Jasta Посмотреть сообщение
А Вы когда нибудь пробовали что нибудь менять на адаптиве????
Я как раз в данный момент редактирую адаптивную верстку веб-сайта.

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Jasta Посмотреть сообщение
Да, только вот веб-мастера их не любят
Веб-мастера нормально с этим справляются. Есть полно плагинов.
0
1055 / 560 / 128
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 3,250
08.03.2019, 20:39 14
Цитата Сообщение от DRLU Посмотреть сообщение
Нужно будет тратить ресурсы на поддержку двух версий сайта
Бред. Контент то один и тот же
Цитата Сообщение от DRLU Посмотреть сообщение
Неизвестно как себя поведет поисковик.
Всё известно. Поисковики отлично взаимодействуют с мобильными версиями
Цитата Сообщение от DRLU Посмотреть сообщение
Я как раз в данный момент редактирую адаптивную верстку веб-сайта.
И как. На всех разрешениях уже протестили???
Цитата Сообщение от DRLU Посмотреть сообщение
Есть полно плагинов
Я не трудности с вёрсткой имел ввиду, а проблемы с заработком на AMP страницах
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 84
22.03.2019, 19:08 15
АМП и Турбо нормально монетизируются и поисковики их любят. Зачем мобильная версия нужна с появления респонсива и адаптива? -) Разве что мобильные приложения.
0
22.03.2019, 19:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2019, 19:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Баг движения юнита: с чем это связано?
Опыта практически не имею никакого в этом деле, но всё-таки интересно - какая причина у...

В яндексе позиции гораздо хуже почему?
Добрый день, мой сайт по главной ключевой фразе в яндексе в хер знает какой позиции, а в гугле в...

С чем это может быть связано, а то я таких ошибок не знаю. :)
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Выключается компьютер каждые полчаса. С чем это может быть связано?
Выключается компьютер каждые полчаса. С чем это может быть связано?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru