0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 39
1

Модель "Самолёты прибывают в район аэропорта"

03.12.2013, 21:16. Показов 2469. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дело в том что у меня такая задача
Самолеты прибывают для посадки в район аэропорта каждые 10 ± 5 мин. Если взлетно-посадочная полоса свободна, прибывший самолет получает разрешение на посадку. Если полоса занята, самолет выполняет полет по кругу и возвращается к аэропорту через каждые 4 мин. Если после пятого круга самолет не получает разрешения на посадку, он отправляется на запасной аэродром. В аэропорту через каждые 10 + 2 мин к взлетно-посадочной полосе выруливают готовые к взлету машины и получают разрешение на взлет, если полоса свободна. Для взлета и посадки самолеты занимают полосу ровно на 2 мин. Если при свободной полосе одновременно один самолет прибывает для посадки, а другой — для взлета, полоса предоставляется взлетающей машине.
Смоделировать работу аэропорта в течение суток. Подсчитать количество самолетов, которые взлетели, сели и были направлены на запасной аэродром. Определить коэффициент загрузки взлетно-посадочной полосы.
Вот её реализация:

Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
INITIAL X$krug,0
polosa STORAGE 1
     
GENERATE 10,2,,,2
ENTER polosa
ADVANCE 2
LEAVE polosa
TERMINATE 0
          
GENERATE 10,5,,,1
svobo GATE SNF polosa,zanat
ENTER polosa
ADVANCE 2
LEAVE polosa
TERMINATE 0
     
zanat SAVEVALUE krug+,1
TEST LE X$krug,4,ulet
ADVANCE 4
TRANSFER ,svobo
     
ulet SAVEVALUE krug,0
TERMINATE 0
     
GENERATE 1440
TERMINATE 1
     
START 1

но препад сказ что вместо ячейки памяти X$krug(так как она является счетчиком лишь для одного самолета уходящего на круги(а если вдруг там очередь из таких)) лучше сделать через параметр транзакта P$, но я что то не могу .Помогите кому не сложно с меня ++++++
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2013, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

«AnyLogic за три дня» , модель заводского цеха. Список "прибывают"
Я не понимаю, как повторить кое что из обучающей книги. Конкретно на странице 152 книжки...

ASUS "Pro57T" - Какая всё-таки модель: "Pro57Ta" или "Pro57Tr"
На нижней стороне ноута сказано: "ASUS Pro57T"

Создать класс "Самолеты" с полями и методами с перегрузками
Я запуталась) Задание: Сначала написала класс и конструктор, потом попробовала метод......

Решение ребуса: "4 * Дома = Район"
Помогите пожалуйста с решением ребуса. ДОМА +ДОМА +ДОМА +ДОМА _______ РАЙОН В...

6
1815 / 1029 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,338
03.12.2013, 21:49 2
Видимо ответил в личку, Нужно было ссылку дать на тему )
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 39
03.12.2013, 21:55  [ТС] 3
Dukalys, Угу спс что ответил , а не можешь простой примерчик какой нить написать кодом что б попонятней было?
0
1815 / 1029 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,338
03.12.2013, 22:06 4
Код
GENERATE 10,5 ; Люди входят в магазин
ASSIGN 1,(Int(RN1/100))  ; каждый человек в первом параметре хранит число денег которое готов потратить (Int(RN1/100)) = рандом от 0 до 9 вроде
ADVANCE P1 ; Время обслуживания человека в магазине зависит от денег
TERMINATE 1
START 1000
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 39
03.12.2013, 22:19  [ТС] 5
Dukalys, а если я хочу сделать такую запись как P$krug он пишет ,что ссылка на не существующий параметр как его задать?
0
1815 / 1029 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,338
04.12.2013, 07:32 6
Чтобы использовать P$krug
Сначала задайте значение его
ASSIGN krug,0

а потом можно
ASSIGN krug+,1 ; по 1 кругу+
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 39
04.12.2013, 12:54  [ТС] 7
Dukalys, а понятно спс
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2013, 12:54

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

Создание игры "Самолеты и ПВО"
Суть игры такова. На поверхности расположена подвижная зенитная установка, которая может стрелять...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

Получить значение из {"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}
Есть такая строка var my = '{"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}'; Как из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru