0 / 0 / 1
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 41
1

Смоделировать процесс обработки деталей на станке

19.05.2017, 10:07. Показов 2494. Ответов 6
Метки gpss (Все метки)

Не получается написать модель для данной задачи:
С интервалом времени 5 ± 2 мин детали поштучно поступают к станку на обработку и до начала обработки хранятся на рабочем столе, который вмещает 3 детали. Если свободных мест на столе нет, вновь поступающие детали укладываются в тележку, которая вмещает 5 деталей. Если тележка заполняется до нормы, ее увозят к другим станкам, а на ее место через 8 ± 3 мин ставят порожнюю тележку. Если во время отсутствия тележки поступает очередная деталь и не находит на столе места, она переправляется к другому станку. Рабочий берет детали на обработку в первую очередь из тележки, а если она пуста — со стола. Обработка деталей производится за 10 ±5 мин.
Смоделировать процесс обработке на станке 100 деталей. Подсчитать число заполненных тележек и число деталей, поштучно переправленных к другому станку.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2017, 10:07
Ответы с готовыми решениями:

Смоделировать процесс обработки на станке 100 деталей
текст задания: С интервалом времени 5 ± 2 мин детали поштучно поступают к станку на обработку и до...

Смоделировать процесс обработки на станке 100 деталей
Помогите с кодом не пойму как исправить ошибку. Я сама новичок в языке GPSS. Задача такая:С...

Смоделировать процесс обработки 500 сигналов, поступающих с датчиков
Система обработки информации содержи мультиплексный канал и три мини-ЭВМ. Сигналы от датчиков...

Смоделировать процесс обработки на станке 100 деталей
Помогите пожалуйста разобраться с задачей. Есть код, но не выводит ничего...вот код: void...

6
1815 / 1029 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,338
19.05.2017, 13:43 2
Цитата Сообщение от hlr52917 Посмотреть сообщение
Не получается написать модель для данной задачи:
Приведите свой код, в каком месте кода у вас возникли трудности.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 41
19.05.2017, 17:08  [ТС] 3
Вот так у меня выглядит и ответить в целом правильно ли работает

GENERATE 5,2

TEST L CH$WORKPLACE,3,VTELEGKU
LINK WORKPLACE,FIFO

VTELEGKU GATE LR KEY,OTHERBENCH
TEST L CH$TELEGKA,5,UVOZ // надо, чтобы при приходе 5 сразу уходило, а не когда придёт 6
LINK TELEGKA,FIFO

GENERATE ,,,1
SNOVA TEST E CH$TELEGKA,0,IZTELEGKI
TEST E CH$WORKPLACE,0,IZWORKPLACE
TEST E (CH$TELEGKA'g'0'or'CH$WORKPLACE'g'0),1
TRANSFER ,SNOVA
IZTELEGKI UNLINK TELEGKA,PERFORM,1

GILD SEIZE BENCH
ADVANCE 10,5
RELEASE BENCH
TRANSFER ,SNOVA

IZWORKPLACE UNLINK WORKPLACE,PERFORM,1
TRANSFER ,GILD



UVOZ LOGIC S KEY
UNLINK TELEGKA,OTHERTELEGKA,ALL
ADVANCE 8,3
OTHERTELEGKA TERMINATE
OTHERBENCH TERMINATE
PERFORM TERMINATE 1

TERMINATE 1

start 100
0
1815 / 1029 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,338
19.05.2017, 18:54 4
Код
TEST E CH$TELEGKA,4,UVOZ
Код
TERMINATE 1
Лишний элемент кода, ни одна заявка туда не доберётся.

Из недостатков
Код
UVOZ LOGIC S KEY
Управление ключом только в 1 месте программы - то есть где-то недочёт! Только открываете и всё.... то есть смысла управлением нет.

Добавлено через 11 минут
Ну и обозначения многие непонятны, сложно разбираться, комментарии к коду нужны!!!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 41
20.05.2017, 21:37  [ТС] 5
Dukalys,
GENERATE 5,2

TEST L CH$WORKPLACE,3,VTELEGKU //проверка сколько деталей на рабочем столе
LINK WORKPLACE,FIFO

VTELEGKU GATE LR KEY,OTHERBENCH
TEST L CH$TELEGKA,4,UVOZ //проверка сколько деталей на в тележке
LINK TELEGKA,FIFO

GENERATE ,,,1
SNOVA TEST E CH$TELEGKA,0,IZTELEGKI //проверка откуда происходит забор
TEST E CH$WORKPLACE,0,IZWORKPLACE
TEST E (CH$TELEGKA'g'0'or'CH$WORKPLACE'g'0),1
TRANSFER ,SNOVA
IZTELEGKI UNLINK TELEGKA,PERFORM,1

GILD SEIZE BENCH
ADVANCE 10,5 // обработка детали
RELEASE BENCH
TRANSFER ,SNOVA

IZWORKPLACE UNLINK WORKPLACE,PERFORM,1
TRANSFER ,GILD



UVOZ LOGIC S KEY
UNLINK TELEGKA,OTHERTELEGKA,ALL
ADVANCE 8,3 // через сколько будет новая тележка
OTHERTELEGKA TERMINATE
OTHERBENCH TERMINATE
PERFORM TERMINATE 1

start 100
Добавлено через 12 часов 8 минут
Исправил чутка, может кто разберётся и скажет ошибки, если таковые есть
VTELEGKU GATE LR KEY,OTHERBENCH
TEST L CH$TELEGKA,4,UVOZ
LINK TELEGKA,FIFO

GENERATE ,,,1
SNOVA TEST E CH$TELEGKA,0,IZTELEGKI
TEST E CH$WORKPLACE,0,IZWORKPLACE
TEST E (CH$TELEGKA'g'0'or'CH$WORKPLACE'g'0),1
TRANSFER ,SNOVA
IZTELEGKI UNLINK TELEGKA,PERFORM,1

GILD SEIZE BENCH
ADVANCE 10,5
RELEASE BENCH
TRANSFER ,SNOVA

IZWORKPLACE UNLINK WORKPLACE,PERFORM,1
TRANSFER ,GILD

UVOZ LINK STANOK_D,FIFO
ADVANCE 8,3

UNLINK TELEGKA,OTHERTELEGKA,ALL
OTHERTELEGKA TERMINATE
OTHERBENCH TERMINATE
PERFORM TERMINATE 1

start 100
0
1815 / 1029 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,338
20.05.2017, 22:02 6
Код
UVOZ LINK STANOK_D,FIFO 
ADVANCE 8,3
Заявка попадая в ЛИНК выводится из модели и не движется далее по коду до тех пор пока её кто-то другой не вынет из списка пользователя блоком UNLINK!!! То есть следующий блок бесполезен.

Кроме этого что такое STANOK_D Оно в программе только в этой строчке и фигурирует То есть вы туда что-то складываете и всё ...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 41
20.05.2017, 22:38  [ТС] 7
Dukalys, STANOK_D - да по сути это накопитель, условие поштучно переправленных к другому станку.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2017, 22:38

Смоделировать процесс обработки на станке 100 деталей. Подсчитать число заполненных тележек и число потерянных деталей
Условие задачи: С интервалом времени 5 ± 2мин. детали поштучно поступают к станку на обработку и...

Смоделировать процесс обработки 200 заданий
Для ускорения прохождения “коротких” заданий на ЭВМ выбран пакетный режим работы с квантованием...

Смоделировать процесс обработки 400 шестерен
На участке термической обработки выполняются цементация и закаливание шестерен, поступающих через...

Как смоделировать процесс обработки на участке 400 шестерен
Доброго времени суток,пожалуйста помогите с реализацией программы... Задача: На участке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.