0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 215
1

В чем ошибка? не могу разобраться

29.10.2017, 11:10. Показов 1570. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
В чем ошибка? не могу разобраться.
Вот задание:
Три устройства обрабатывают заявки в течении 690 минут. Заявки поступают через каждые 2+1 минуты, время обработки каждого устройства одной заявки составляет 7+1 минуты. Определить загруженность устройств, количество обработанных заявок и сколько заявок не успели обработать устройства.
Код
DEVICES	STORAGE	3		;1	Накопитель с ёмкостью 3 устройства
	GENERATE	2,1		;2	Количество поступающих заявок
	ENTER	DEVICES		;3	Заявки вводятся в накопитель 
	TRANSFER	ALL,DEV1,DEV2,DEV3,4	;4 	Заявки обрабатываются всеми устройствами
DEV1	SEIZE	DV1		;5	Проверка занятостии устройства
	ASSIGN 	1,DV1		;6	Если устройство свободно, то оно принемает заявку
	TRANSFER	,COME		;7	Перейти к метке COME

DEV2	SEIZE	DV2		;8	Проверка занятостии устройства
	ASSIGN 	1,DV2		;9	Если устройство свободно, то оно принемает заявку
	TRANSFER	,COME		;10	Перейти к метке COME

DEV3	SEIZE	DV3		;11	Проверка занятостии устройства
	ASSIGN 	1,DV3		;12	Если устройство свободно, то оно принемает заявку
COME	LEAVE	DEVICES		;13	Заявка покидает накопитель
	ADVANCE	7,1		;14	Время обработки заявки
	RELEASE	P1		;15	Устройство освободилось
	TERMINATE	0		;16	Перйти к следующей итерации
	GENERATE	690		;17	Время обработки устройств
	TERMINATE	1		;18	Минус 1 минута
	START	1		;19	Начать с первой минуты
А вот ошибка
Код
10/29/17 13:10:11  Model Translation Begun.
10/29/17 13:10:11  Line 4, Col 28. Invalid integer in GPSS Statement. Operand E. 
10/29/17 13:10:11  	TRANSFER	ALL,DEV1,DEV2,DEV3,4	;4 	?????? ?????????????? ????? ????????????
10/29/17 13:10:11  **** Model Translation Aborted ****
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2017, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться в чем ошибка
Ребят, посмотрите пожалуйста эту програмку: Не работает 13 строчка, пишет нельзя считывать данные...

Не могу разобраться в чём ошибка
Массив заполнен с помощью генератора случайных чисел. Разности (1-2,3-4,..,19-20) отсортировать по...

Не могу разобраться в чем ошибка
import math family = input('Здравствуйте, как вас зовут? ') print(family + ', мы рады представить...

Не могу разобраться в чём ошибка
Помогите, пожалуйста, разобраться в чём ошибка procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);...

1
1816 / 1030 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,339
30.10.2017, 06:36 2
Не правильный синтаксис команды. указывается метка начального блока, конечного и шаг (строк) между ними.

Описание Блок TRANSFER позволяет транзакту, в зависимости от условий, заданных в операндах блока, занять
устройство. Блок PREEMPT может задержать транзакт на входе.
Формат TRANSFER [<A>],[<B>],[<C>],[<D>]

Код
Режим ALL
Если в поле А стоит зарезервированное слово ALL, блок TRANSFER работает в режиме ALL. В этом
режиме каждый входящий транзакт прежде всего пытается перейти к блоку, указанному в поле В. Если
транзакт в этот блок войти не может, то последовательно проверяются все блоки в определенном ряду
в поисках первого, способного принять этот транзакт, включая блок, указанный операндом С. Номер
каждого проверяемого блока вычисляется как сумма номера предыдущего блока и шага, заданного
операндом D: N + M, N + 2M, N + 3M, ... L, где N - номер блока, указанного в поле В; М - значение
шага, заданного в поле D; L - номер блока, указанного в поле С. Этот номер должен быть больше
номера блока, указанного в поле В, на величину, кратную шагу М. Если операнд D не задан, то
проверяется каждый блок, номер которого принадлежит этому ряду, включая блок, определенный
операндом С . Блоки, номера которых выше номера блока, указанного в поле С, не проверяются. Как
только первый блок, способный принять транзакт, будет найден, транзакт входит в этот блок и оттуда
продолжает свое дальнейшее движение. Если транзакт не может перейти ни к одному из указанных
блоков, оно остается в блоке TRANSFER и повторяет описанную выше процедуру при каждом просмотре
списка текущих событий до тех пор, пока не выйдет из блока. Поскольку обычно в полях В и С
записываются символические метки блоков, блоки следует располагать таким образом, чтобы при
присвоении номеров разность между номерами блоков, указанных в полях В и С, была кратна шагу,
указанному в поле D. Например, TRANSFER ALL, 60, 120, 10 В этом примере транзакт будет
последовательно пытаться перейти к блокам 60, 70, 80, ... 120. TRANSFER ALL, NEXT1, NEXT2, 5 Здесь
режим ALL допустим только в том случае, если разность между номерами, присвоенными блокам NEXT1
и NEXT2, кратна 5. TRANSFER ALL, 60, 120, 25 В данном примере режим ALL недопустим, потому что
разность между номерами блоков, записанных в полях В и С, не является кратной шагу, указанному в
поле D. Условными являются только режимы BOTH и ALL. Во всех остальных режимах выбор
следующего блока производится в момент входа транзакта в блок. В режимах BOTH и АLL выбор
следующего блока производится в момент снятия блокирующего условия. Следует отметить, что
каждый раз, когда интерпретатор при просмотре списка текущих событий обнаруживает транзакт,
задержанный в блоках TRANSFER BOTH или TRANSFER ALL, он пытается продвинуть транзакт, начиная с
блока, указанного в поле В. Следовательно, в режиме BOTH в тех случаях, когда возможен переход к
обоим блокам (В и С), блок В имеет некоторое преимущество. Аналогично, в режиме ALL в случае,
когда возможен переход к нескольким блокам, блоки с меньшими номерами имеют некоторое
преимущество перед блоками с большими номерами.
если с метками сложно, можно использовать номера блоков. узнать их можно например тут (Window/ Simulation window/BLock Window)
0
30.10.2017, 06:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2017, 06:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу разобраться в чем ошибка
Задача: Составить описание класса многочленов от одной переменной, задаваемых степенью многочлена...

Не могу разобраться в чем ошибка кода
Только начала изучать язык С. Преподаватель дала пример лабораторной и я набрала ее, чтобы...

Не могу разобраться, в чём ошибка в движке
Добрый день, уважаемые кодеры! Вопрос вот в чём, есть сайт, движок самопис, после переноса на...

Работа со строкой. Не могу разобраться, в чём ошибка.
Есть такой код: HANDLE Search;//Объявляем хендл WIN32_FIND_DATAA FileSearch;//Создаем структуру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru