2 / 2 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 5
1

Задача: 2 очереди - 2 сервера, правильно ли написано?

14.05.2012, 23:26. Показов 2015. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Есть задача для решения по ГПСС - не сложная, но ввела в тупик.
Задание:

Система с очередями имеет два обслуживающих устройства (ОУ) и
обслуживает поступающие заявки двух типов. Заявки 1 типа образуют поток {1},
заявки 2 типа – поток {2}. Сначала они обслуживаются ОУ1 с разным временем
обслуживания: время обслуживания заявок первого типа подчиняется закону
распределения {3}; заявок второго типа – {4}. После обслуживания на ОУ1
заявка первого типа покидает систему, а заявка второго типа поступает на ОУ2,
время обслуживания на котором в два раза меньше, чем на ОУ1. Если в случае
поступления заявки ОУ занято, то она присоединяется к очереди с дисциплиной
обслуживания {5} (тип очереди одинаковый как для ОУ1, так и для ОУ2).
Время моделирования Tf=500 мин.



Проблема возникла в тот момент когда из первого сервера заявки приходят во вторую очередь (только 2ого типа должны приходить по заданию) а вот в реальности я не уверена, что правильно написала - подскажите, пожалуйста. Код ниже
Код
 VAR1 VARIABLE(P$SERV/2)
	GENERATE	(EXPONENTIAL(1,0,1/0.25)+ EXPONENTIAL(1,0,1/0.25)+ EXPONENTIAL(1,0,1/0.25))
	GATE U	SERVER,LABEL1	
	LINK	QUEUE1,FIFO
LABEL1	SEIZE	SERVER
	ADVANCE	(NORMAL(1,12,2))
	RELEASE	SERVER
	UNLINK	QUEUE1,LABEL1,1
	TERMINATE

	GENERATE	(EXPONENTIAL(2,0,1/0.5))
	GATE U	SERVER,LABEL2
	LINK	QUEUE2,FIFO
LABEL2	SEIZE	SERVER
	ASSIGN	SERV,(EXPONENTIAL(2,0,1/2))
	ADVANCE	P$SERV
	RELEASE	SERVER
	UNLINK	QUEUE2,LABEL2,1

	GATE U	SERVER2,LABEL3
	LINK	QUEUE3,FIFO
LABEL3	SEIZE	SERVER2
	ADVANCE	V$VAR1
	RELEASE	SERVER2
	UNLINK	QUEUE3,LABEL3,1
	TERMINATE

	GENERATE	500
	TERMINATE	1
Добавлено через 20 часов 4 минуты
А покритикуйте меня тоже пожалста, хоть гляньте правильно ли
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2012, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

K&R 2.2 Правильно ли написано?
for( i = 0; i < MAXLINE - 1) && (c = getchar()) != EOF && c != '\n'; ++i) line = c; ...

Шилдт, правильно ли написано?
Привет. Ох уж эти переведенные книги. Есть вот такая строчка в книге Шилдта. Я так понимаю что она...

Проверьте пожалуйста. Правильно ли написано.
Программа работает как в задании. Но может есть ошибки? Подскажите. #include <iostream> #include...

Правильно ли написано тело потока?
Правильно ли написано тело потока ? Я только начал изучать многопоточность unit Unit2; ...

6
Эксперт GPSS
534 / 401 / 97
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 1,652
14.05.2012, 23:46 2
Для начала, почему не выложили числовые данные к своей задаче?
потом не ясно, речь о серверах вообще нет в задании

Добавлено через 45 секунд
и комментарий нет это пипец как не правильно, кто будет рыть чужой код да еще без комментариев

Добавлено через 19 секунд
лично я не буду

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от shulja Посмотреть сообщение
GENERATE (EXPONENTIAL(1,0,1/0.25)+ EXPONENTIAL(1,0,1/0.25)+ EXPONENTIAL(1,0,1/0.25))
это при каком таком условии такое распределение?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 5
15.05.2012, 00:09  [ТС] 3
вот и поговорили...
числа по заданию - поток 1 эрланга поток 2 пуассона, сервер обрабатывает Эрланговские заявки по нормальному закону распределения и пуассоновские по экспоненциальеому (в блоке генерате ошибок точно нет) если хотите комменты по программе счас напишу
0
Эксперт GPSS
534 / 401 / 97
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 1,652
16.05.2012, 19:59 4
жду комменты в студии
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 5
17.05.2012, 12:48  [ТС] 5
не было времени ....
Код
VAR1 VARIABLE(P$SERV/2)
             GENERATE	(EXPONENTIAL(1,0,1/0.25)+ EXPONENTIAL(1,0,1/0.25)+ EXPONENTIAL(1,0,1/0.25)) 
создать число 
              GATE U	SERVER,LABEL1	
если свободен сервер - заходим по метке
             LINK	QUEUE1,FIFO
ставим в очередь кто не  попал в сервер
LABEL1     SEIZE	SERVER
обрабатывается
               ADVANCE	(NORMAL(1,12,2))
обрабатывается
               RELEASE	SERVER
уходит              
                 UNLINK	QUEUE1,LABEL1,1
из очереди заходит в сервер
               TERMINATE

GENERATE	(EXPONENTIAL(2,0,1/0.5))
генерится 2ого типа
GATE U	SERVER,LABEL2
проверяет сервер 
LINK	QUEUE2,FIFO
встает в  очередь
LABEL2	SEIZE	SERVER
обрабатывается
ASSIGN	SERV,(EXPONENTIAL(2,0,1/2))
обрабатывается
ADVANCE	P$SERV
обрабатывается
RELEASE	SERVER
выходит
UNLINK	QUEUE2,LABEL2,1
выходит из очереди

GATE U	SERVER2,LABEL3
проверяет сервер 2 
LINK	QUEUE3,FIFO
очередь
LABEL3	SEIZE	SERVER2
обрабатывается
ADVANCE	V$VAR1
обрабатывается
RELEASE	SERVER2
обрабатывается
UNLINK	QUEUE3,LABEL3,1
выходит
TERMINATE
погибает )) 

GENERATE	500
TERMINATE	1
и так 500 раз ))

вопрос в том - поступают ли заявки нумер раз - на 2й сервер? их надо убить как-то после первого сервера
на 1й сервер - заявки 1 и 2 потом первые уходят а 2е идут на 2й сервер
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 5
18.05.2012, 13:34  [ТС] 6
все, задача решена .... и зачем нужен этот форум не ясно .... если реально помочь не кому
0
Эксперт GPSS
534 / 401 / 97
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 1,652
18.05.2012, 19:53 7
нужен форум, но мне было не когда извините молодцы что сами все сделали, что тут плохого. А некоторые не могут сами и форум помогает
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2012, 19:53

Не понимаю, вроде бы все написано правильно
Привет всем, я тут столкнулся с одной проблемой и не знаю как ее решить.Может я просто, что - то...

Правильно ли написано условие в приведенном коде
If (x2 = value) And (y2 = 220) Then MsgBox("Поздравляю, вы попали") где x2,у2 - координата 2...

На компьютере при вкючении рабочего стола написано не правильно
Здравствуйте. Что тут написано. Сейчас пришлю фото. Под нагрузкой в блоке питания всё нормально...

Регистрация(добавление записей в бд) все написано правильно но нету результата
ПОмогите, ввожу в инпат текст жму зарегистрироваться но ничего не происходит, переменные выводят...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.