0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 1
1

не уверенна в правильности программы, подскажите пожалуйста, где ошибки

30.05.2012, 21:19. Показов 1315. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Частный магазин покупает партию из 1000 единиц товара по оптовой цене 500 единиц стоимости. Деньги на приобретение товара владелец магазина берет в кредит. Процентная ставка за кредит составляет 2 процента от суммы непогашенного кредита в день.
Поток покупателей, приходящих в магазин, - пуассоновский с параметром λ мин-1.
Вероятность того, что покупатель не будет покупать товар и сразу уйдет из магази-на, зависит от длины очереди и розничной цены товара: pухода = 1-p1p2, где p1 – вероят-ность того, что длина очереди «устраивает» покупателя, p2 – вероятность того, что он ку-пит товар по установленной розничной цене.
Время обслуживания покупателя в магазине – равномерно распределенная случай-ная величина в интервале 30 ± 5 мин.
Считать, что после продажи единицы товара величина кредита уменьшается на от-пускную цену проданного товара (если долг еще существует). Это приводит к тому, что величина кредита и выплата процентов по нему уменьшаются.
Определить наиболее выгодную розничную цену продажи товара в магазине с уче-том платы за кредит.


Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
clear
 
initial x$roznS,1.5      ;во сколько раз розничная цена больше оптовой. Параметр можно изменять
 
initial x$Kredit,500000    ;Размер кредита = количсетво * оптовая стоимость
 
 
tabGenerate table X$DVP,20,1,30     ;таблица для построения гисторгаммы время прибытия
tabPribTime table p$tTime,25,1,20   ;время пребывания в магазине
tabObslug table mp4,20,1,20       ;веремени обслуживания
tabVerUhod table (1-(fn$verP1)#(fn$verP2)),0.1,0.05,22 ;вероятности совершить покупку
 
queuetable table q$ochered,1,1,17
 
verP1 function q$ochered,d4    ;функция определяющая р1 в зависимости от длинны очереди
3,.67/6,.15/10,.1/11,.08
 
verP2 function x$roznS,d4      ;функция определяющая р2 в зависисмости от того, во сколько раз розничная цена больше оптовой
1.5,.65/2,.2/3,.1/4,.05
 
generate (60#24)   ;танзакт, означает конец дня
test ge x$Kredit,0,notPercent   ;Если кредит больше 0, ...
savevalue temp,x$kredit
savevalue Kredit,(1.02#x$temp)   ;то увеличиваем его на 2 процента
notPercent terminate 0           ;если кредит = 0, то ничего не делаем
 
generate (poisson(1,(1/0.033)))     ;приход клиента в магазин по закону пуассона,он описан в HELPе
 
assign VremyaPrihoda,c1     ;сохраняет текущее время в параметр VremyaPrihoda
savevalue DVP,(c1-x$VP)     ; разность текущего времении и ивремени прихода последнего следующие 3 блока предназначены для построения таблицы распределения времени прихода покупателей в магазин
tabulate tabGenerate ;табулируем значение ДВП 
savevalue VP,c1 ;сохраняем текущее время 
 
tabulate queuetable
tabulate tabVerUhod
transfer ((fn$verP1)#(fn$verP2)),kill     ;с вероятностю 1-р1*р2 клиент уходит
queue ochered       ;клиент становится в очередь
seize Prodavec      ;занимает продавца
depart ochered      ;покидает очередь
mark 4
advance 30,5        ;обслуживание в ткчении 12+-3 минуты
tabulate tabObslug
release Prodavec  ;освобождаем продавца
savevalue Kredit-,(x$roznS#500)  ;кредит уменьшаетс на стоимость приобретенного товара
 
assign tTime,(c1-p$VremyaPrihoda)     ;расчет времени прибывания в магазине
tabulate tabPribTime                          ;табулирование времени прибывания в магазине
 
terminate 1
 
kill terminate
 
start 1000       ;запускаем модель до тех пор, пока не продадим весь товар
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2012, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Пожалуйста, подскажите, где ошибки
Доброго времени суток. Пытаюсь решить задачу: "Найти в целочисленной матрице первый столбец,...

подскажите, пожалуйста, ошибки програм
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> #include <conio.h> #include...

Подскажите, пожалуйста, мои ошибки
Помогите, пожалуйста,найти ошибки. // lab5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения....

Подскажите пожалуйста, в чём ошибки?
package com.howyouold; public class Main { public static void main(String args) { ...

1
Эксперт GPSS
537 / 403 / 98
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 1,659
01.06.2012, 08:56 2
синтаксис верный, логика вроде тоже
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2012, 08:56

Подскажите мои ошибки, пожалуйста
Написать программу, которая подсчитывает количество знаков пунктуации в строке введенной с...

Объясните, пожалуйста, где и в чём ошибки?
Сижу битый час, но чтобы я не изменял проблем либо больше, либо ничего не меняется... Большое...

подскажите где ошибки
Добрый день. Подскажите пожалуйста где ошибки 1. Написать программу, подсчитывающую значение...

Подскажите где ошибки
Ребят у меня чет поиск и сортировка по БД не работает посмотрите программный код мож где ошибка ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru