356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,433
Записей в блоге: 117
1

Четыре оси для 2D изображения

06.11.2022, 23:42. Показов 825. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Откуда ноги растут - пишу небольшой симулятор, задача по пикселам передать как можно больше информации о линии. То-есть это симулятор 2D, но там присутствуют твердотельные объекты, и вот чтобы поточнее сделать взаимодействие с ними - нужно передать информацию о поверхности поточнее.
Из вариантов нашёл гожим следующий: каждый пиксел имеет четыре оси- x1,x2,y1,y2, таким образом, задействовав для каждого пиксела четыре ячейки типа boolean и две вещественного или целочисленного (это уже не столь суть) - для каждого пиксела можно передать более точную информацию о отрезке линии, которому он обязан своим цветом.
Применялась-ли подобная практика и если-да, то - как называется метод детализации, описания?


Если ячейки типа Boolean заменить четырьмя ячейками целочисленного с значениями от 0 до 2 , то можно ими передать информацию о нормали, где 0 - точка на оси отсутствует, 1 и 2 - последовательность.

Добавлено через 1 час 49 минут
Забыл написать, что эти четыре оси- стороны квадрата пиксела.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2022, 23:42
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу для изображения Октаэдра, вращающегосявокруг оси OY
Ребята, помогите, пожалуйста, сделать задание. Несколько дней билась, но получается не совсем...

Написать программу для изображения тетраэдра, вращабщегося вокруг оси OY
Друзья, рад вас приветствовать. В университете нужно выполнить четыре лабораторные работы по...

Даны четыре точки на числовой оси A, B, C и D (известно, что A<B, а C<D)
Даны четыре точки на числовой оси A, B, C и D (известно, что A&lt;B, а C&lt;D). Найти длину пересечения...

Даны четыре точки на числовой оси A, B, C И D. найти длину пересечения отрезков AB И CD
Я только начал изучать, не могли бы подсказать метод построения решения этой задачи

Четыре быстрых сигнала от биоса и проблема с выводом изображения на экран
Железо: Серверная материнка Kllisre X79A(socket LGA1356) Проц - XEON E5-2420 ОЗУ - 8113 МБ (ECC...

2
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,433
Записей в блоге: 117
08.11.2022, 22:20  [ТС] 2
Нет, отменяется. Для своих целей я лучше напечатаю 2D стенд, заменив шарики цилиндрами, а тор - кольцом. Это позволит мне легко менять любые размеры и расстояния. Симулятор - долго. Я просто в расчёты углубился силовой установки и по подведению итогов увидел что для неё всё не плохо - (для силовой установки всё складывается хорошо), а вот для симулятора - лучше не начинать симулятор, долго и много формул, и я ещё как обычно втухну на отладке, потому что её надо делать на одном дыхании, а если день рваный - кирдык: долго и упорно.
0
Just Do It!
3837 / 2283 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,051
Записей в блоге: 2
09.11.2022, 12:07 3
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
Применялась-ли подобная практика и если-да, то - как называется метод детализации, описания?
да. называется RGBA Color.
0
09.11.2022, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2022, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Создайте сайт используя четыре изображения, одну таблицу размером 4x4
Создайте сайт используя четыре изображения, одну таблицу размером 4x4. Ко всем изображениям...

Поворот изображения в pictureBox по оси Y
Столкнулся с проблемой &quot;нерешайкой&quot;. Задача: В pictureBox отрисовывается текст из переменной, этот...

Поворот изображения вокруг своей оси
Пытаюсь вращать изображение (круговое). Но оно вместо того что бы крутится в центре, крутится от...

Вызов обработчика события после вывода изображения на оси
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как вызвать функцию обработчика нажатия на оси...

На оси абсцисс найти такую точку, сумма расстояний от которой до точек А и В наименьшая для всех точек этой оси
Даны действительные числа х1,у1,х2,у2,(х1х2), которые определяют две точки А(х1,у1), В(х2,у2). На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru