28 / 20 / 10
Регистрация: 01.12.2018
Сообщений: 186
1

Использование boost и ООП

20.03.2023, 06:48. Показов 1035. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Появилась необходимость использования boost. Раньше изучал C, адресную арифметику знаю и прочее, но тут не могу сообразить и все тут. Нужно реализовать отображение 3д графики(без openGL), использую алгоритм Брезенхема, а также матрицы поворота. Так вот, нужно скрыть линии методом Робертса и методом Z-буфера. Как раз в методе Робертса нужно составить матрицу тела, которая при умножении на матрицу поворота дает измененную матрицу, и при умножении на вектор наблюдателя дает коэффициент плоскостей, которые видны и не видны. Так вот не могу в классе задать поле матрицы. Пишу, что-то вроде:
C++
1
2
public:
     boost::numeric::ublas:matrix<float> a;
При таком раскладе получаю сообщение вроде
... использует не имеющую определения структуру class и так далее
Попробовал использовать указатель, ошибка ушла, но в голову не лезет, а как работать с такой матрицей. Она будет определенного размера, хотелось бы собирать ее в конструкторе и потом использовать в функциях умножения и обращения матриц. Как правильно объявить поле и как с ним работать, если оно будет перезаписываться? Сейчас просто на C# сижу, там в этом плане много проще, тут уже 3 дня не могу понять, прошу помощи. Спасибо.

И еще вопрос, а как правильно умножить и обратить матрицы с помощью boost. Поискав в гугле, я понял, что может кто и пользуется этим, но мало очень информации какой-либо, кроме документации, которая не совсем понятна. Спасибо еще раз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2023, 06:48
Ответы с готовыми решениями:

Использование boost::normal_distribution
Здравствуйте. Не могу разобраться как получить случайное нормальное распределение. Пытаюсь...

Концепция ООП и их использование в современных языках программирования
Дали курсовую на эту тему. Подскажите, какую литературу, которую можно бы было использовать пр ...

Использование boost и boost.build с несколькими компиляторами
Здравствуйте! Собрал библиотеку boost и boost.build для двух компиляторов: MinGW 4.5.2 и Visual...

Использование boost в Ubuntu
Скачал boost_1_54_0, разархивировал в /usr/local потом выполнил установку как на официальном сайте...

3
118 / 86 / 35
Регистрация: 07.11.2022
Сообщений: 355
20.03.2023, 10:49 2
задавал подобный вопрос, уважаемый zayats80888 поделился 3D графика на чистом WinAPI

Добавлено через 10 минут
fakemade, понял что мимо, сорян . вопрос читал до
Цитата Сообщение от fakemade Посмотреть сообщение
Нужно реализовать отображение 3д графики(без openGL),
0
1821 / 730 / 98
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 3,735
20.03.2023, 14:21 3
Цитата Сообщение от fakemade Посмотреть сообщение
Поискав в гугле, я понял, что может кто и пользуется этим, но мало очень информации какой-либо, кроме документации, которая не совсем понятна.
Совершенно верно, дуст - довольно "мозголомная" вещь. Конечно есть "прослойка" гуру утверждающая что, якобы, владение дустом - показатель класса. Но верить им необязательно

Разобраться конечно можно, напр наберите в поисковике boost::numeric::ublas:matrix - и получите пример. Но.. стоит ли "гнаться за крутизной" - Вам решать. Почему обязательно дуст? Почему не "glm" что юзают все (и отлично себя чувствуют)? Хотя бы для матриц.
0
118 / 86 / 35
Регистрация: 07.11.2022
Сообщений: 355
20.03.2023, 15:57 4
Цитата Сообщение от Igor3D Посмотреть сообщение
Почему обязательно дуст? Почему не "glm"
кстати хороший вопрос. opengl нельзя, а буст можно?
тут на этом форуме хватает примеров кода с матрицами и векторами и без буста

Не по теме:

zayats80888 извините, опять ваш код

https://www.cyberforum.ru/post13568086.html
0
20.03.2023, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2023, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование boost (android)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Программирую в студии под андроид. Хочу использовать...

Использование boost::condition_variable
Вот пример из документации: boost::condition_variable cond; boost::mutex mut; bool data_ready;...

Использование алгоритма на ООП крестики-нолики
Приветствую форумчан. Объясните, а в идеале тыкните носом. Ситуация такая: Сделал эту игрульку...

Использование BOOST с динамической линковкой
Скачал BOOST http://www.boostpro.com/download/. В установщике выбрал тип библиотек Multithread DLL....

Использование Boost в Windows Forms
Здравствуйте, возникла необходимость использовать библиотеки boost в windows forms. Скачал,...

Использование boost::asio через NDK
Всем привет. Можно ли использовать asio для реализации сетевых взаимодействий в android? Или нужно...

Правильное использование boost udp async_*
Есть проблема, причины которой не могу отловить уже неделю :( Суть - есть железка, на которую:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru