Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование графики
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Izual
143 / 122 / 21
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,564
1

Попиксельная 2д графика

10.07.2013, 14:33. Просмотров 908. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане. Требуется помощь в по-пиксельной графике и простых плоских фигурах, основанных на пикселях, при этом без блокировки поверхности. Слышал что наиболее подходящее решение данного вопроса ложится на OpenGL, однако я с ним не знаком... (есть небольшой опыт в DirectDraw ну и язык программирования C++)

У меня есть небольшой пример, который не очень корректно работает:
DirectDraw - DDSURFACEDESC2 | DDSD_LPSURFACE. Рисуются только оттенки белого-чёрного
К сожалению решения к выше указанному примеру не было найдено, потому хочу узнать есть какие либо другие способы работы с поверхностью без блокировки...
Возможно кто либо может подкинуть пищу для ума в этом вопросе, возможно пример на OpenGL или какие либо другие полезные вещи в помощи к моей поставленной задаче.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2013, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Попиксельная отрисовка линии
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Требуется найти все пиксели, принадлежащие линии, зная ее...

Попиксельная обработка изображений
Здравствуйте! Передо мной возникла неподъёмная задача... Самой мне не справиться:( Мне нужно...

Попиксельная разность изображений
Помогите пожалуйста, необходимо сделать попиксельную разность двух изображений...

Попиксельная обработка изображения
Есть ли функция или класс для попиксельной обработки изображения ? Можно ли просмотреть код цвета...

4
Van111
214 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,815
Записей в блоге: 12
16.07.2013, 18:21 2
Izual, у меня есть свои наработки под 2д изображениям с текстурами (автоматическое отсечение чёрного фона). Так же готовый код инициализации opengl, передвижение по трём осям , также вращение по трём осям и т д. если интересно могу выложить
0
Izual
143 / 122 / 21
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,564
16.07.2013, 21:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
Izual, у меня есть свои наработки под 2д изображениям с текстурами (автоматическое отсечение чёрного фона). Так же готовый код инициализации opengl, передвижение по трём осям , также вращение по трём осям и т д. если интересно могу выложить
Честно говоря интересно, чисто для ознакомления с "возможными" методами, выкладывайте, буду рад =)

Однако я всё таки ищу конкретно информацию\примеры связанные с "нестандартными" решениями поставленной задачи в виде рисования без блокировки поверхности(буффера), примерно то что я и пытался доработать по книге Михаила Фленова... но пока что без успешно.

Есть ещё один интересующий меня вопрос связанный с отсутствием видеокарты, что ведёт к потере "аппаратного ускорения", вот как бы сделать так, чтоб приложение работало с системной памятью(возможно с какой то ещё, но не с видео) и при этом не лагало.

Всё же буду рад любой помощи, даже в виде ссылок на полезные книги, описывающие мои надобности =)

П.С. Предпочтительно Visual C++... но и другое пойдёт для ознакомления хотя бы =)
0
Van111
214 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,815
Записей в блоге: 12
16.07.2013, 22:33 4
C++
1
2
    tex_unit.LoadGLTexture("C:\\Documents and Settings\\Admin\\Рабочий стол\\Модели самолётов\\hd-planet\\p1.bmp" );
    tex_background.LoadGLTexture("C:\\Documents and Settings\\Admin\\Рабочий стол\\Модели самолётов\\Alien-Ships\\Alien-Battlecruiser.bmp");
зададите свои bmp файлы
0
Вложения
Тип файла: rar Projects.rar (6.8 Кб, 9 просмотров)
Van111
214 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,815
Записей в блоге: 12
16.07.2013, 22:37 5
впринципе код работает сам по себе) и всё что качается графики относится к
GLvoid DrawGLScene(GLvoid);
всё что качается игрового процесса - просчёт игры / программы, то это относится к
TIMERPROC FDraw(HWND hwnd, UINT uMsg, UINT_PTR idEvent, DWORD dwTime)
отсюда же вызывается прорисовка
0
16.07.2013, 22:37
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2013, 22:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Попиксельная отрисовка массива ?
Здраствуйте. Задача такова. Необходимо взять двумерный массив из файла, элементы массива...

Попиксельная обработка изображения
Есть у меня Bitmap, в котором что-то нарисованно. Мне нужно програмно: а) Перевести все пиксели...

Попиксельная проверка столкновений. Pygame
Здравствуйте, я хочу сделать проверку столкновений спрайтов, но при этом нужно чтобы...

Попиксельная раскладка фото-файла
Здравствуйте, уважаемые специалисты по экселю. Помогите решить проблему. Есть макрос, который...

Попиксельная обработка картинки средствами VBA
Доброго всем времени суток. Проблемка: Есть графический файл. Чтоб не распылятся об различиях...

Попиксельная обработка изображения и ошибка: Index was out of range
Я в С# новенький, так что не судите строго. Я сделал программу в VS2010. Работает она следующим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.