Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Компьютерное железо
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 10
1

Понятие "чипсет" (P35, X38, X48 и т.д.) относится только к материнским платам или к каким то другим комплектующим тоже?

01.05.2008, 18:10. Показов 1961. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Понятие "чипсет" (P35, X38, X48 и т.д.) относится только к материнским платам или к каким то другим комплектующим тоже?
П.С. Сам новичок в этом всем и еще не разобрался
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2008, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Какой чипсет лучше? P45 или x48?
Вот у меня такой вопрос: какая материнка лучше, на чипсете p45 или на x48?

Все ли DDR4 подходят к обычным материнским платам?
Все ли подходят оперативные памяти DDR4 к обычным материнским платам? Допустим мат плата с...

Какой чипсет у GigaByte GA-P35-DS3L rev1.0 (RTL) Socket775 <P35> ?
Хоче приобрести материнку GigaByte GA-P35-DS3L rev1.0 (RTL) Socket775 &lt;P35&gt; PCI-E+GbLAN SATA U133...

Как сделать так, чтобы убрать поле "голубого" цвета и оставить только выпадающий список с ценой и комплектующим?
Как сделать так, чтобы убрать поле &quot;голубого&quot; цвета и оставить только выпадающий список с ценой и...

11
25 / 25 / 0
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 345
01.05.2008, 22:39 2
Понятие чипсета(P35, X38, X48) относится токо к материнским платам. А другие могут относится к другому оборудованию компа. Чипсета - это микросхема(чип). На материнке она организует работу процессора, памяти....Т.е. разные чипсеты поддерживают разные процессоры.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 10
02.05.2008, 01:35  [ТС] 3
Т.е. выбирая чипсет выбирать надо материнку а на остальное железо "не обращать внимание?"
0
439 / 143 / 3
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 1,006
02.05.2008, 04:46 4
Понятие чипсет - это набор логики (архитектура) системной платы. Выбирая системную плату - в первую очередь и нужно смотреть на чипсет, т.к. от того какой выбирете будут зависеть другие компоненты системы...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 10
02.05.2008, 11:15  [ТС] 5
Подойдут ли комплектующие от P35 на X38/48?
0
25 / 25 / 0
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 345
02.05.2008, 16:43 6
По идее должны от младшего к старшему. Сокет то для проца тот же самый.
Но не все может подойти, например видеокарта AGP не стыкуется с PCI-E. Вот токо надо бы проверить в поиске по инету. Вдруг процессор устарел и не поддерживается новыми чипсетами, хотя навряд ли, P35 - довольно новый чипсет.
Совет: когда я выбирал материнку на P35-ой, то в поиске искал разные материнки на этой чипсете. Смотрел ихи характеристики. Сравнивал. Поищите...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 10
02.05.2008, 22:20  [ТС] 7
А как Вы думаете стоит переплачивать 1,5-2т.р. за X38 или все же лучше взять P35
0
25 / 25 / 0
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 345
03.05.2008, 07:32 8
Я знаю, что Х48 хаят, еще сырая. А вот Х38 уже не хаят. Наверное лучше она чем Р35. Да и поддерживает память более быстрее и процы более поновее.
Смотрите. Лучше всего поискать характеристики их сравнения на сайтах оверлокеров.

Добавлено через 2 минуты
И еще...
В форумах народ, пока, не советует брать 4-х ядерные процы. Еще 2-х ядерные процы не обрели мощь в програмном обеспечении, а 4-х яд. ох как не скоро обретут...
0
439 / 143 / 3
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 1,006
03.05.2008, 10:45 9
Я знаю, что Х48 хаят, еще сырая.
Вполне норм, уже достаточно погонял этот чипсет от Gigabyte...
стоит переплачивать 1,5-2т.р. за X38 или все же лучше взять P35
Стоит доплатить.
В форумах народ, пока, не советует брать 4-х ядерные процы. Еще 2-х ядерные процы не обрели мощь в програмном обеспечении, а 4-х яд. ох как не скоро обретут...
Так говорят, те у кого нету данных процессоров. ИМХО брать стоит, т.к. при хороших нагрузках (особенно обработка и архивирование) 4 ядра работают вполную.
Вообщето уже летом будет куда актуалнее Penryn с 6-ю полными ядрами...


п.с. Вообщем всё зависит от бюджета.
0
25 / 25 / 0
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 345
03.05.2008, 10:57 10
У меня 2-х ядерный проц E6750. Кроме как при архивировании, да еще есть один видео-конвертор, не знаю больше программ использования два ядра. Правда это новое железо у меня почти два месяца. Еще не обкатал его. А так конечно чем больше ядер, тем лучше. Я могу спокойно работать в других приложениях без тормозов(одно ядро ~100%, другое почти свободно) при выполнении некоторых задач требующих больших ресурсов. А в одноядерном комп при этом превращается в жуткие тормоза. Ну а про 4-х ядреный говорить - круто конечно, только зачем? Чтобы занятость процессора убрать - то конечно, тогда надо брать.
0
439 / 143 / 3
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 1,006
03.05.2008, 11:05 11
Ну а про 4-х ядреный говорить - круто конечно, только зачем?
Ну как знать, у каждого свои потребности, так что судить нельзя... Например мне уже почти впритык производительности - x2 3800 @ 2900MHz (игры в счет не беру) работаю по большей части с софтом...
Недавно дома был ПК с Q6600, так на номинале я его спокойно загрузил софтом, что музыка тормозила... После разгона до @3600MHz дело пошло лучше...

Дискуссию разводить небуду, т.к. потребности у людей раные, но про то, что производительность 4-х и более ядерных процессоров уже актуальна думаю ясно...
ИМХО - конечно!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 10
03.05.2008, 13:14  [ТС] 12
Ладно, спасибо всем за ответы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2008, 13:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Каким образом можно организовать разделы меню "О программе" или "Правила игры"
Я написала игрульку и теперь хочу организовать в меню &quot;Справка&quot; 2 пункта - О программе и Правила...

Проверить каким является число "составным" или "простым" (найти и исправить ошибки в коде)
В чем ошибка? Мне нужно ввести число и программа должна указать каким является число &quot;Составным&quot;...

Как в sql реализован логич.тип?Как можно в sql сделать так,чтобы были только значения "0"и"1" или "да"и"Нет"?
Хочу использовать в таблице переменные логического типа, но не нашла ничего про логический тип в...

Вычислить выражение, состоящее из трех чисел и двух знаков (допускаются только знаки "+" или "-")
Напишите программу, которая вычисляет выражение, состоящее из трех чисел и двух знаков...

Выписать в новый файл только те строки, в которых присутствует слова "форм" или "самовол"
Прошу помочь. Очень нужно. Требуется написать программу. Условие: Дан файл содержащий строки. Нужно...

Как сделать: если во всех ячейках диапазона знач.="выполнено", то в данной ячейке тоже "выполнено" иначе "в работе"
Прилагаю файл. В ячейке G17 формула, в которой надо упростить условие: Если в диапазоне ячеек...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.