0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 8
1

Функции высшего порядка

28.11.2013, 21:15. Показов 1720. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В агентстве недвижимости продают квартиры, комнаты и частные дома. Квартира характеризуется этажом, площадью и этажность дома. Комната характеризуется, помимо этого, площадью комнаты. Частный дом характеризуется только площадью. В базе данных хранятся пары значений, первое из которых представляет объект недвижимости, а второе его цену. Определите тип данных, представляющих информацию о таких объектах недвижимости. Определите функцию:

getExceptBounds, выбирающая из базы данных квартиры, не находящиеся на крайних этажах(первых и последних)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2013, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Функции высшего порядка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, переделала функции на функции высшего порядка все, кроме одной....

Функции высшего порядка
Используя функцию нахождения производной и преобразование Ньютона для нахождения нулей функции...

Функции высшего порядка
4. В агентстве недвижимости продают квартиры, комнаты и частные дома. Квартиры характеризуются...

Функции высшего порядка
Добрый вечер. Даны пять функций: 1: isStructured, проверяющая, что её аргумент является сложным...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36578 / 20308 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,606
Записей в блоге: 13
28.11.2013, 21:45 2
Haskell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
data Estate = Flat Int Double Int | Room Int Double Int | House Double deriving (Eq,Show)
 
isOk :: Estate -> Bool
isOk (House _)    = False
isOk (Flat x _ y) = (x /= 1) && (x /= y) 
isOk (Room x _ y) = (x /= 1) && (x /= y) 
 
getExceptBounds :: [Estate] -> [Estate]
getExceptBounds x = filter isOk x
 
-- Проверим:
 
Main> getExceptBounds [(Flat 1 47.0 5),(House 120.0), (Flat 2 60.5 3), (Room 2 23.6 4)]
 
[Flat 2 60.5 3,Room 2 23.6 4]
Опс... Храним только объекты без цены. Но это легко доработать:

Haskell
1
2
3
4
5
6
7
getExceptBounds :: [(Estate,Double)] -> [(Estate,Double)]
getExceptBounds x = filter (\ y -> isOk $ fst y) x
 
Main> getExceptBounds [(Flat 1 47.0 5,3000000) ,(House 120.0 , 10000000) , (Flat 2 60.5 3,4000000) , (Room 2 23.6
4,300000)]
 
[(Flat 2 60.5 3,4.0e+006),(Room 2 23.6 4,300000.0)]
1
28.11.2013, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2013, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции высшего порядка
Здравствуйте! Прошу вашей помощи:) Есть программа. Ее нужно изменить так, чтобы в ней не...

Функции высшего порядка
Здравствуйте, нужна помощь с написанием программы. Как-то не смог нормально разобраться с функциями...

Функции высшего порядка
Всем доброго вечера :) По заданному имени и списку идентификаторов (базе данных) возвращающая...

Функции высшего порядка
Задание: Функция area, возвращающая площадь фигуры. Для текстового поля площадь зависит от высоты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru