тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
1

Почему первая функция работает, только если вторая закомментирована?

25.10.2016, 08:18. Показов 1373. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здрасте, подскажите почему первая функция работает только если вторая закоменчена
Haskell
1
2
3
4
5
6
7
z5:: Char -> Bool
z5 s = s >= 'A' && s <= 'Z' || s >= 'a' && s <= 'z' 
--
--t2z1 :: Int -> Int
--t2z1 s | s = 0 = 0
--       | s > 0 = 1
--       | otherwise = -1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2016, 08:18
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать две строки - первая содержит только числа из исходной строки, а вторая – только слова
1.Дан текст, состоящий из предложений. Ввод текста осуществляется в несколько строк (не более 20)....

Почему-то работает только последняя функция. В чем проблема?
Изучаю JS, решил написать скрипт который будет писать &quot;Right&quot;, &quot;Forward&quot; и т.д. в зависимости от...

Почему IntelliSence в QtCreator работает только если приинклюдить нужный файл?
Халоу :) Вот, например, в классе, унаследованном от QGraphicsScene переопределяю...

Почему функция seekp() работает только с классом ostringstream и не хочет использоваться с ofstream
Всем привет! Уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, почему функция seekp() работает...

2
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4485 / 2720 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,585
25.10.2016, 08:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено klast как решение

Решение

Цитата Сообщение от klast Посмотреть сообщение
почему первая функция работает только если вторая закоменчен
Они никак не связаны. С чего ты взял, что первая перестанет работать, если раскомментировать вторую? И у тебя ошибка во второй: сравнение на равенство пишется не так.
2
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
25.10.2016, 08:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
С чего ты взял, что первая перестанет работать, если раскомментировать вторую?
я в файле пишу и потом через консольное приложение запускаю(по другому хз как). и вот когда была раскоменчена вторая функция, то при вызове первой была ошибка underfined variable "z5"
не особо понимаю почему так, но после того как исправил сравнение во второй все заработал спасибо
0
25.10.2016, 08:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2016, 08:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Python: Почему черепаха работает только если файл программы находится в кореной папке?
Python: Почему черепаха работает только если файл программы находится в кореной папке?

Получить вещественную матрицу "А" размером n×n, если первая и вторая строка задается формулой
Получить вещественную матрицу &quot;А&quot; размером n×n, если первая и вторая строка задается формулой...

Выдает ошибку понять не могу где исправить, запускаю первая кнопка работает, а вторая нет. скрин ниже
unit Unit1; {$mode objfpc}{$H+} interface uses Classes, SysUtils, FileUtil, Forms,...

Почему только первая буква?
Почему вставляет только первую букву? alter trigger createIdForZamowienie on...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru