Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Haskell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
26 / 26 / 1
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 241
1

Конструкция if then else

16.03.2021, 23:06. Показов 1758. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как из этой конструкции, вернуть два значения! Например (псевдокод):
Haskell
1
2
3
4
5
6
    if t == 0 then
        t + 0 -- и нужно ещё добавить
       putStrLn "+ 0"
    else 
       t + 1 -- и нужно ещё добавить
       putStrLn "+ 1"
Ну сделать так чтобы if t == 0 then значение значение else значение значение.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2021, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Конструкция IF
используя конструкцию IF, составить программу вычисления суммарного сопротивления цепи в...

конструкция
Доброго времени суток, с с++ мало знаком не могли бы пояснить некоторые моменты кода. #include...

Конструкция
ребят помогите разобрать конструкцию вида (ah==72)?k--:k; знаю что чтото логическое но вспомнить...

Конструкция if-else
Что нужно сделать: если текстовое_поле1 = '' то иначе . Помогите, вот я написал:if Edit1.Text =...

4
214 / 173 / 28
Регистрация: 02.07.2020
Сообщений: 123
16.03.2021, 23:23 2
Приводите примеры кода на других языках (лучше всего на python, его сейчас знают все), подскажем как адаптировать.
0
26 / 26 / 1
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 241
16.03.2021, 23:36  [ТС] 3
Ну мне конструкция if then else не позволяет сделать сразу действие и вывод сообщения при исполнении определённой ветки(Или я дурак?)

Добавлено через 3 минуты
Я не могу сделать так например
Haskell
1
2
3
4
5
6
sleepCommand state@GlobalState { varT = t }  = do
    if t == 0 then
        loopPower state
    else
        putStrLn "Hi"
        loopPower state { varT = pred t }
1
214 / 173 / 28
Регистрация: 02.07.2020
Сообщений: 123
16.03.2021, 23:44 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Egor2287678888 как решение

Решение

Это два действия, их можно связать в одно, поместив в блок do

Haskell
1
2
3
4
5
6
sleepCommand state@GlobalState { varT = t }  = do
    if t == 0 then
        loopPower state
    else do
        putStrLn "Hi"
        loopPower state { varT = pred t }
2
26 / 26 / 1
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 241
16.03.2021, 23:45  [ТС] 5
Спасибо!
0
16.03.2021, 23:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2021, 23:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Конструкция if - else
Почему в программе, если ввести букву Z, то появится две надписи: "Ближе к началу алфавита" и...

Конструкция let
Здравствуйте, я написал два варианта вычисления квадратного корня методом Ньютона. Следующая ниже...

Конструкция new
В мануале встретил такую конструкцию: $movies = new SimpleXMLElement($xmlstr); Что...

Конструкция с иф
Помогите правильно составить, а то не работает if ($_GET==0); { $te="Тер"; }...

Конструкция With
Никто не знает, как внутри With Obj end with обратится к Obj

Конструкция IF
Как написать на SQL подобную конструкцию - если в строчке столбца "связь" стоит галочка, то в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru