0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2021
Сообщений: 4
1

Функция: убрать определенную строку и столбец из двумерного списка

18.01.2022, 16:19. Показов 832. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, народ. Необходимо, создать функцию, которая убирает определенную строку и столбец у двумерного списка, сам создал так, но не работает. Помогите исправить, или может есть способ получше для реализации такой функции.
Haskell
1
2
3
4
5
6
7
lineMatr (x:xs) y z n res = if(not(n==y))
    then lineMatr xs y z (n+1) res : columnMater x z 0 []
    else res:xs
    where
    columnMater (x:xs) y n res = if(not(y==n)) 
        then columnMater xs y (n+1) res:x
        else res:xs
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2022, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Код меняет только нужный столбец, а нужно, чтобы он менял определенную строку
Код меняет только нужный столбец, а нужно чтобы он менял определенную строку procedure...

Выделить из двумерного массива столбец/строку
Здравствуйте. Скажите, есть ли стандартная функция для выделения столбца/строки из двумерного...

Удалить из двумерного массива строку и столбец
В двумерном массиве удалить строку и столбец, на пересечении которых находится элемент, являющийся...

Как удалить строку/столбец из двумерного вектора?
Прошу помощи. До самого не доходит. Имеем вектор v . std::vector<std::vector<int> > v( N,...

Заполнить первую строку и столбец двумерного массива
Проблема такая никак не могу понять как заполнить первую строку и столбец цифрами от 0 до 20,но еще...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,614
Записей в блоге: 13
18.01.2022, 17:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tremer как решение

Решение

Haskell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
-- Удалить элемент списка по номеру
 
del :: Int -> [a] -> [a]
del n list = (take (n-1) list)++(drop n list) 
 
delRow = del 
 
-- Удалить колонку из двумерного списка
 
delCol :: Int -> [[a]] -> [[a]]
delCol n list = map (\ r -> del n r) list 
 
-- Решение задачи
 
delRowCol :: Int -> Int -> [[a]] -> [[a]]
delRowCol r c list = delCol c $ delRow r list
 
main = print $ delRowCol 2 3 ["abc","ABC","QWE","qwe","ASD"]
 
 
> ["ab","QW","qw","AS"]
1
18.01.2022, 17:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2022, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить k строку и n столбец из двумерного массива с использованием указателей
Нужно удалить k строку и n столбец из двумерного массива с использованием указателей. Перечитал...

Как удалить нужную i-строку и j-столбец из двумерного массива?
Как удалить нужную i-строку и j-столбец из двумерного массива?

Удалить из двумерного массива строку и столбец, на пересечении которых находится минимальный элемент
Сформировать двумерный массив .Удалить из него строку и столбец, на пересечении которых находится...

Из двумерного массива удалить строку и столбец на пересечении которых находится минимальный элемент
Из двумерного массива удалить строку и столбец на пересечении которых находится минимальный элемент

Их двумерного массива удалить строку и столбец, на пересечении которых расположен минимальный элемен
Создайте двумерный массив целых чисел. Удалите из него строку и столбец, на пересечении которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru