Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Haskell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2021
Сообщений: 86
1

Написать функцию, имеющую аргументами эти два списка и решающую задачу

26.07.2023, 13:13. Показов 690. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан список предикатов двух переменных:
Р1(х,у)=”x+y – четное число”,
P2 (х,у)=”x>y”,
P3 (х,у)=”x и y имеют одинаковые остатки от деления на 4”,
P4 (х,у)=”x+2y<8”,
P5 (х,у)=”max{x,y} – нечетное число”,
и список кортежей [(x,y)]. Написать функцию, имеющую аргументами эти
два списка и решающую задачу. Рекомендуется использовать функции map,
foldl, foldr, and, or.

Задание:
Возвращает список кортежей, на которых истинен хотя бы один из пяти
предикатов.

Как записать условие из задания ?

Haskell
1
2
3
4
5
6
7
8
p1, p2, p3, p4, p5 :: (Int,Int)->Bool
p1 (x,y) = (mod (x+y) 2) == 0
p2 (x,y) = x > y
p3 (x,y) = (mod x 4) == (mod y 4)
p4 (x,y) = (x + 2*y) < 8
p5 (x,y) = (mod (max x y) 2) == 1
 
p :: [(Int, Int)]->[(Int,Int)->Bool]->[Int]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2023, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу обработки кольцевого списка, решающую задачу Джозефуса
Написать программу обработки кольцевого списка, решающую задачу Джозефуса. Задача Джозефуса...

Опишите функцию, аргументами которой являются два списка, а результатом — список, содержащий атомы
Опишите функцию, аргументами которой являются два списка, а результатом — список, содержащий атомы,...

Написать программу, решающую задачу о скважинах
Скриншот рисунка прилагается. Город состоит из N районов (1 ≤ N ≤ 100). Каждый...

Разработать функцию javascript, решающую графическую задачу с помощью тега canvas
Аппроксимация облака точек (x, y) ломаной линией из n звеньев по методу наименьших квадратов

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36858 / 20415 / 4237
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,779
Записей в блоге: 13
26.07.2023, 13:32 2
Haskell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
p1, p2, p3, p4, p5 :: (Int,Int)->Bool
p1 (x,y) = (mod (x+y) 2) == 0
p2 (x,y) = x > y
p3 (x,y) = (mod x 4) == (mod y 4)
p4 (x,y) = (x + 2*y) < 8
p5 (x,y) = (mod (max x y) 2) == 1
 
task xs = filter (\ x -> any id [p x | p <- [p1,p2,p3,p4,p5]]) xs 
 
main = print $ task [(1,110),(2,2),(3,3),(999,7)]
2
26.07.2023, 13:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2023, 13:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, решающую задачу линейного поиска элемента вещественном массиве
Написать программу, решающую задачу линейного поиска элемента вещественном массиве вот... ...

Написать программу, решающую транспортную задачу открытого типа методом потенциалов
Здравствуйте, буду очень благодарен за помощь в написании программы. Требуется написать прогу...

Напишите программу exchange, имеющую два аргумента – имена файлов и меняющаю эти файлы местами. Пример вызова: ./exchang
Напишите программу exchange, имеющую два аргумента – имена файлов и меняющаю эти файлы местами....

Как передать в функцию два односвязных списка так, чтобы внутри функции можно было эти списки редактировать?
Мне нужно редактировать в функции два односвязных списка, как их передать в функцию, один...

Написать функцию, которая из списка образует два новых списка. Один содержит нечетные числа, а второй - парные
Помогите закончить одно из заданий по работе со списком: Написать функцию, которая использует...

Используя функции map, filter, foldl, foldr, takeWhile, dropWhile, break, span, splitAt напишите функцию,решающую задачу
а) составляет список индексов четных элементов списка б) полученный список делит на два списка – с...

Написать процедуру, численно решающую задачу Коши для дифференциального уравнения 1-го порядка методом Рунге-Кутты
Написать процедуру, численно решающую задачу Коши для дифференциального уравнения 1-го порядка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru