Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Жесткие диски, HDD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 1
1

Есть ли битые сектора жеского диска. И если есть как исправить?

29.01.2017, 16:19. Просмотров 892. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте) проверила жесткий диск Викторией. Сканы проверки Викторией и Смарт прикрепила. Подскажите, пож. Есть ли битые сектора и возможно ли их исправить?
0
Миниатюры
Есть ли битые сектора жеского диска. И если есть как исправить?   Есть ли битые сектора жеского диска. И если есть как исправить?   Есть ли битые сектора жеского диска. И если есть как исправить?  

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2017, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить битые сектора на ЖД
Как исправить эти поврежденные сектора? (На скрине жёлтым помечены) А то из-за них очень часто...

Чем и как определить битые сектора и (чем и как) разбить HDD на разделы, игнорируя (оставляя в не размеченных зонах) битые сектора?
Помнится, однажды (лет 7 назад) делал подобное с переносным диском. Тогда из 80 удалось сохранить...

Битые сектора жесткого диска
Подскажите. При переустановки винды, распаковки файлов, выдаёт ошибку, якобы файл не найден, при...

Битые сектора жесткого диска
Здравствуйте! Ноутбук Lenovo b570e, винт WDC WD3200BPVT-24JJ5T0. Проверил жд с помощью mhdd, вот...

3
Модератор
Эксперт Hardware
11969 / 8088 / 1377
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 39,556
Записей в блоге: 16
02.02.2017, 13:34 2
Lexa888, я вас прошу, можете прикрепить смарт к форуму так, как показано в этой теме? А то я на тех - ничего не вижу.
0
348 / 170 / 29
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 560
03.02.2017, 18:44 3
Здравствуйте Lexa888,

В первую очередь, я бы советовал вам скопировать с жесткого диска важные данные. Судя по результатам SMART, на жестком диске имеются Нестабильные сектора (параметр 197). Данные сектора еще не являются битыми, но потенциально могут быть.

Можно было бы “прописать нулями“ жесткий диск (провести низкоуровневое форматирование), чтобы точно узнать о природе этих секторов. После завершения этого процесса, сектора в параметре 197 должны или исчезнуть (если они были исправимыми), или перейти в параметр 05 Reallocated Sector Count. Сектора в параметре 05 будут указывать на наличие битых секторов.

Прописать нулями можно с помощью многих диагностических утилит. Если решитесь, то делайте это или из-под DOS, или подключив жесткий диск к другому компьютеру как дополнительный. Все данные с диска будут безвозвратно удалены в процессе, поэтому убедитесь, что вы все нужное скопировали. После завершения можно перепроверить SMART.

Кстати, у вас зафиксирована высокая максимальная рабочая температура жесткого диска. Это может негативно повлиять на накопитель и привести к его выходу из строя.

С Уважением,
Citizen_WD
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28013 / 15739 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,812
Записей в блоге: 78
03.02.2017, 19:01 4
Цитата Сообщение от Citizen_WD Посмотреть сообщение
у вас зафиксирована высокая максимальная рабочая температура жесткого диска. Это может негативно повлиять на накопитель и привести к его выходу из строя.
полностью согласен.
критичного пока ничего нет.
параметр 197 - пендинги из под виндовс - в принципе не страшно.
попробуйте той же викторией только досовой версией.
Цитата Сообщение от Citizen_WD Посмотреть сообщение
Можно было бы “прописать нулями“ жесткий диск
слишком жестоко, если на диске есть важная информация и скопировать ее некуда.
Цитата Сообщение от Citizen_WD Посмотреть сообщение
скопировать с жесткого диска важные данные.
ремап из под дос - тоже должны уйти.

Добавлено через 49 секунд
и в следующий раз пожалуйста предоставляйте более качественные фото, чтобы другие глаза не ломали.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2017, 19:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как запустить Windows с жесткого диска, если есть только её образ
вобщем проблема такая: купил новый комп, скинул диск Д со старого харда на новый, на диске есть...

Есть последовательность X1, ., X50. Узнать, есть ли среди них нулевые элементы, и если есть, то сколько
Есть последовательность X1, ..., X50. Узнать, есть ли среди них нулевые элементы, и если есть, то...

Как узнать есть ли фронтальная камера на устройстве и если есть, то использовать ее?
Собственно вопрос выше.

Есть ли возможность сделать такое на java и как, если есть?
https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=621816&d=1450556451

Есть ли такое понятие, как Visual C#? Если есть, чем он отличается от обычного C#?
Суть в том, что как только ознакомлюсь с C#, планирую переходить на Unity. Пару раз встречал...

Есть ли смысл помечать функции как inline, если их прототип уже есть в .h файле?
Есть ли смысл помечать функции как inline, если их прототип уже есть в .h файле? Функции в одну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.