Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Жесткие диски, HDD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
9 / 9 / 1
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 56
1

зависания при записи большого объема информации на хард

01.05.2011, 20:35. Просмотров 4431. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Жёсткий диск WDC WD15EARS-00MVWB0 ATA Device
Windows 7 x64

зависает при установке/переписывании/извлечении чего-либо большого, короче при записи.
зависает намертво с остановкой курсора, но с периодическими пазуами когда можно что-либо сделать, секунды две.
жёсткий диск новый, в магазин отдал протестировать, сказали что хороший.

до этого были проблемы с предыдущим жестким диском, зависания при использовании дисковода. Решилось изменением одной из опций БИОС-а, что-то про AHCI.

а теперь купил новый жесткий диск и не могу без зависаний записывать большой объем информации.

Прошу помочь всем, чем возможно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2011, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Выгрузка из БД большого объема информации
Всем привет. По сути дела сейчас делаю некий журнал активности для личного кабинета ... ...

Программа тормозит при записи большого количества информации в RichTextBox
Собственно вопрос в названии темы. И еще один момент. Я делаю парсинг сайта, а результат пишу в...

Импорт большого объема информации из txt файла
Добрый день, уважаемые форумчане! В общем дело обстоит так. Имеется txt фаил с более чем 24000...

Вставка большого объема информации в базу данных MySQL
Добрый день!!! Друзья помогите разобраться, я написал программу сам, но не очень разбираюсь и не...

13
3949 / 1662 / 27
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 6,311
01.05.2011, 20:57 2
накопитель: WDC WD15EARS-00MVWB0 ATA Device (1.5 TB, IDE) ?
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 56
01.05.2011, 20:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dantes Посмотреть сообщение
накопитель: WDC WD15EARS-00MVWB0 ATA Device (1.5 TB, IDE) ?
SATA а не иде, сата разъём, а так все верно. полтора терабайта
0
3949 / 1662 / 27
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 6,311
01.05.2011, 21:01 4
Случаем не Green ? Не могу найти по данной модели спецификацию .
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 56
01.05.2011, 21:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dantes Посмотреть сообщение
Случаем не Green ? Не могу найти по данной модели спецификацию .
ну вроде семейство green, если я не ошибся смотря официальный сайт
0
3949 / 1662 / 27
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 6,311
01.05.2011, 21:03 6
У вас на нём стоит система ?
Гринки созданы только для "хранилища " систему на них ставить крайне не рекомендовано .
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 56
01.05.2011, 21:04  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dantes Посмотреть сообщение
У вас на нём стоит система ?
Гринки создани только для "хранилища " систему на них ставить крайне не рекомендовано .
зашибись! а для чего мне жесткий диск если я не могу на него систему поставить)))) ну да, на нём, кто ж меня предупредил то
0
1097 / 528 / 22
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 1,870
01.05.2011, 21:05 8
Тут может быть две проблемы: с винчестером или с кешем в операционке (неправильно настроен). Запустите диспетчер задач, перейдите на вкладке, где показан файл подкачки и используемой оперативной памяти и запустите копирование большого файла- смотрите, как будут изменяться значения.
1
3949 / 1662 / 27
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 6,311
01.05.2011, 21:06 9
Ну это линейка самая бюджетная , и годиться только под хранилище данных (имеет самую низкую пропускную способность их всех линеек ВД ). Для системы из ВД нужно брать Блек или Блу серию .
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 56
01.05.2011, 21:09  [ТС] 10
что посоветуете сделать? в магазин уже поздно отдавать. Может драйвера какие-нибудь есть? вот мне сказали про Matrix Storage, но это для интелов, а у меня AMD
0
3949 / 1662 / 27
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 6,311
01.05.2011, 21:14 11
Не поможет это ибо не программная это проблема , сам контроллер не позволит пропускать больше чем задано .... Да еще и винт довольно большой по объёму ..
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 56
01.05.2011, 21:24  [ТС] 12
спасибо, "обрадовали".. даже в качестве второго диска плохо будет работать? если систему допустим на старый хард на 320 поставить?
0
3949 / 1662 / 27
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 6,311
01.05.2011, 21:39 13
Цитата Сообщение от assassin947 Посмотреть сообщение
. даже в качестве второго диска плохо будет работать?
нет , я же говорю для хранилища идеально подходит , просто когда на нем система и вы начинаете делать какие либо операции с перемещением файлов он уходит в ступор - заклинивает , ибо система кушает скорость + ваши операции .
Цитата Сообщение от assassin947 Посмотреть сообщение
если систему допустим на старый хард на 320 поставить?
так будет вполне нормально , ибо нагрузка будет распределена .
1
76 / 16 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 156
02.05.2011, 00:04 14
Цитата Сообщение от Dantes Посмотреть сообщение
(1.5 TB, IDE)
Жёсткие на IDE максимум на 500GB существуют, на будущее .
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2011, 00:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Какой компонент подойдет для ввода текстовой информации (большого объема)?
Здравствуйте! Подскажите, какой взять компонент для ввода текстовой информации (большого объема) ?

Ошибка в записи большого объема строк в txt
Привет камрады! Работаю с большими файликами, csvшки более гига размером. Нужно было выдрать...

Ошибка при выборке большого объема данных по select
делаю обычный запрос select * from table1 вылетает ошибка Сообщение 0, уровень 11,...

Ошибки 500 в Wordpress при обработке большого объёма данных
Всем привет! Имеется интернет-магазин на WP + WooCommerce. Раньше он был на хостингу и начали...

Как снизить нагрузку на проц при обработке большого объема данных
Всем привет) Наверное дурацкий вопрос, но все же мне стоит его задать. Очередной бзик клиента....

Взаимодействие с другой программой. При наличии большого объема обрабатываемых данных. FineReader API, OLE.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Начну с того, что в делфи я не программировал давненько и не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.