0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 18
1

Можно ли каким-то образом закрыть от записи повреждённые сектора, оставив только те, с которыми можно работать?

12.09.2011, 13:15. Показов 2274. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Имеется жёсткий диск в очень плохом состоянии - Victoria показывает, что две трети диска - либо bad blocs, либо время отклика более 1,5 сек. Понимаю, что проще всего этот диск выкинуть, но нельзя - до списания еще долго.
Собственно вопрос - можно ли каким-то образом закрыть от записи повреждённые сектора, оставив только те, с которыми можно работать, и если можно, то как (и чем) это сделать?
ПыСы. Я раньше как-то не сталкивался с подобными ситуациями...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2011, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

БД склад запчастей: Каким образом можно модифицировать схему, оставив только 2 сущности, СКЛАД и РЕЦЕПТ
Ребятки, помогите) Вообщем посмотрите схему, каким образом можно ее модифицировать, оставив только...

Каким образом в ASP можно работать с файлами Excel?
Мне нужно получить данные из таблицы Excel, каким-то образом обработать и вывести на экран. Каким...

Подскажите пожалуйста каким образом можно получить имя учетной записи в Windows
Подскажите пожалуйста каким образом можно получить имя учетной записи в Windows с которой было...

Каким софтом можно восстановить поврежденные фотографии
здравствуйте.. пожалуйста помогите... я случайно удалил фотки из телефона но также восстановил но...

6
Почетный модератор
11279 / 4240 / 433
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,224
12.09.2011, 13:20 2
Обычное форматирование именно это и делает. Если ещё хочешь и данные сохранить, то можно chkdsk использовать. Но задержки говорят о том, что он продолжает и дальше сыпаться. Важные данные на нём хранить нельзя... наверняка потеряешь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 18
12.09.2011, 13:32  [ТС] 3
Обычное форматирование не помогает... Комп (не самый слабый ) просто зависает при попытке отформатировать этот диск из-под винды... Сейчас снова викторией прогоняю (был скачок напряжения и тестовая машина вырубилась), так что если надо, скрин, лог и прочее завтра смогу предоставить... А данные оттуда нафиг не нужны...
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28035 / 15765 / 981
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,753
Записей в блоге: 78
12.09.2011, 13:53 4
раз выкидывать нельзя - положи на полку до списания.
ща, жена из магазина вернется - спрошу что нужно для досрочного списания...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 18
12.09.2011, 13:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
раз выкидывать нельзя - положи на полку до списания.
ща, жена из магазина вернется - спрошу что нужно для досрочного списания...
У нас досрочного нет... Только в декабре...
А шеф прямо сказал - хоть 100 рабочих метров из 80 гигов вытянуть
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28035 / 15765 / 981
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,753
Записей в блоге: 78
12.09.2011, 14:03 6
Цитата Сообщение от Учусь Посмотреть сообщение
хоть 100 рабочих метров из 80 гигов вытянуть
удачи в этом неблагодарном деле

Не по теме:

сказал бы я твоему шефу...


Цитата Сообщение от Учусь Посмотреть сообщение
Только в декабре...
ну хоть так...
а вообще , собирается комиссия, пишется акт и железяка на основании акта списывается...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 18
12.09.2011, 14:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
удачи в этом неблагодарном деле

Не по теме:

сказал бы я твоему шефу...



ну хоть так...
а вообще , собирается комиссия, пишется акт и железяка на основании акта списывается...
Спасибо...
Сам говорил - он всё понимает, но над ним тоже шеф есть...
У нас раз в год списывается всё сразу...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2011, 14:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли использовать DAO вместо Ado и если Можно то каким образом?
Люди!!!Можно ли использовать DAO вместо Ado и если Можно то каким образом!Спасибо

Каким образом можно определить количество графов с n вершинами, которые имеют только тривиальный автоморфизм?
Появился такой вопрос: каким образом можно определить количество графов с n вершинами, которые...

Каким образом лучше загружать данные из текстового файла? Можно ли обойтись при этом только js, не используя php?
Всем привет, столкнулся с определенной проблемой, у меня есть текстовый файл, в котором находятся...

Каким образом можно получить значения все перечисленных переменных ,при это обратившись только к одной из них ?
Каким образом можно получить значения все перечисленных переменных ,при это обратившись только к...

Каким образом можно распарсить?
{"ts":1624396663,"updates":,]} В общем как можно распарсить все данные из массивов?

Каким образом можно получить пр 9
люди как вы думаете Каким образом можно получить пр 9 какой-то страницы которая при этом еще и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru