Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
О здоровье
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.77/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.77
Кот форума
9 / 9 / 5

Коронавирус и с чем его едят?)

18.03.2020, 14:31. Показов 23273. Ответов 227

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
А что вы думаете насчёт коронавируса?
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
18.03.2020, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

API как и с чем с чем его едят?
Добрался до API, прошу вас кинуть материала где можно почитать про него, а также интересует что-то про vk api. А именно: нужно...

Mvvm и с чем его едят
Форумчане не так давно начал изучение wpf ,не подскажете что такое mvvm Патерн ?или где можно доходчиво почитать про это?как я понимаю это...

SLI и с чем его едят
Доброго всем времени суток. Прочитал старые темки по поводу sli и хотле бы уточнить пару моментов: 1)На производителя, как я понял, sli...

227
1725 / 1016 / 101
20.07.2022, 23:35
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
titan4ik,
привет всем!
Да он ещё всех нас переживет! Наш великий и могучий...
Последние новости "обнадеживают"
0
Заблокирован
23.07.2022, 15:31
"Появление нового подварианта омикрон-штамма коронавируса ВА.2.75 «Кентавр» является признаком окончания эпидемии. Такое мнение высказал специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов."
https://newdaynews.ru/coronavi... 66049.html
0
7 / 55 / 9
17.08.2022, 12:22
4-й раз переболел, уколот. Кто больше?
0
Заблокирован
17.08.2022, 12:33
Цитата Сообщение от qtkoder777 Посмотреть сообщение
4-й раз переболел, уколот. Кто больше?
Главное - не забывайте делать зарубки на термометре.
0
1725 / 1016 / 101
19.08.2022, 23:29
В СМИ потихоньку пытаются снова вспомнить про Ковида, поднять волну ажиотажа на новый уровень. Но как-то это уже не прокатывает и никого не волнует... Если конечно в принудительном порядке не назначат новые "меры"... Тогда уже просто поднимется волна недовольства, а не страха и опасения перед вирусом.
...У нас сейчас уже другие заботы и актуальные задачи...

* * *
Жена опять чем-то долго болела. ОРВИ. Тест не взяли... Вакцины Лайт нет в наличии...
Пока администрация не дуркует, дышим полной грудью, без тряпочки, радуемся жизни, посещаем общественные места, обмениваемся бактериями
...Сам болел от трех раз и более (по предположениям), нюх немного искажает до сих пор...
0
Модератор
2939 / 1800 / 180
20.08.2022, 01:18
nonym4uk, а тем временем количество больных с ковидом в реанимациях увеличивается, есть рост и не реанимационных больных - под ковид резервируют койки...
0
Заблокирован
12.10.2022, 00:00
Цитата Сообщение от nonym4uk Посмотреть сообщение
...Сам болел от трех раз и более (по предположениям)
Не знаю сколько раз болел я, но последний раз (в сентябре) был реальный подтвержденный ковид. Не знаю какой именно штамм. Но скажу я вам, что самочувствие было необычное. Слабость просто катастрофическая. Не припомню такого состояния. Потом выяснилось, что возникли проблемы с ЧСС и разницей между верхним и нижним давлением - пульс 130 в покое, а разница была очень маленькое (временами 12-15 единиц). Состояние было пограничное. В принципе, так можно и помереть. Кстати, не самая плохая смерть.
Проблему с ЧСС я увидел случайно - при измерении содержания кислорода в крови пульсометром (кислород был в норме - 98). А вот пульс был 130, это при том, что в покое у меня норм 55 (а раньше был порядка 45) - это я на пятый день болезни пошел сдаваться в поликлинику в красную зону. На 8-ой день мне поставили диагноз (пришли результаты ПЦР). Прикольно было, что услышав от меня, что я чувствую себя хреново, меня выгнали из той поликлиники, куда я ходил временами (раз в 5 лет), как "чужой" (есть такая форма) в другую поликлинику (по месту жития) - вероятно, чтобы не портить себе статистику - а вдруг помру
А в другую я приехал и поперся в красную зону. Говорю "дохтору" - эта, у меня ковид. А он мне отвечает - мы никому на слово не верим! Я грю, так это, делали же тест, у меня на гос услугах висит всё это - гляньте мол в БД свою. А он мне отвечает - нет никакой БД такой, а в ваши госуслуги я зайти не могу. Езжайте туда где вам делали тест и привезите бумажку. Я грю, Прям так с ковидом и пульсом своим и езжать (и разницей давлений в 15)? Он грит - да. Я ему грю - доктор, что это у вас на столе? Он говорит - смартфон. Я ему грю, так эта, наберите телефон той поликлиники и узнайте всё сами - у того "доктора". У него тоже смартфон есть. Я сам видел.
Они там устроили конвульсиум научный, выясняли номер телефона (куда звонить) долго. Чувствовалось, что для них это нештатная и даже стрессовая ситуация. И потом одна инициативная баба в белом халате (храни её господь) сказала, я знаю тетку в той поликлинике. Я счас позвоню ей. И все вопросы удачно разрешились. Цифровизация итить её ближайшую родственницу по материнской линии.
Ну вот. А потом ещё проблемы с бумажками разными были. Правда в итоге доктор меня послушал ухом своим и сказал, что хрипов нет. И дал пакет с лекарствами (стандартный набор при ковиде - кроверазжижающее, противовирусное и интерферон в нос). Которые (?) меня в итоге и вылечили напрочь.
Спасибо докторам (и своей иммунке). Жив вроде пока.
Ещё был интересный симптом - в голове хреново, как будто поднялся на большую гору типа Эльбрус или коло того. Неприятно. Продолжалось дней 5 после того, как температура спала.
Не болейте!

Добавлено через 11 минут
В обчем, я понял так, что у них там, у дохтуров, самое главное - это бумажки. Такие порядки. Они не виноваты. Это начальство ихнее строгое требует, чтобы все эти бумажки были в порядке. Много бумажек. Очень много. Всё больше и больше. И не только у дохтуров, судя по всему, эта беда. Не только у дохтуров.

Добавлено через 4 минуты
А если взглянуть на всё с высоты так сказать статистики. Что мы имеем в сухом остатке от этага ковида? Воттакое попалось на глаза.
Цитата:
"«В США за последние 28 дней инфицировано два с половиной миллиона человек, а умерло 12 тысяч. То есть умирает 0,5 процента заболевших — это относительно немного. Год назад в США показатели смертности от COVID-19 были на уровне одного процента. В России за те же 28 дней, по официальной статистике, заболел миллион человек, а умерло две тысячи (0,2 процента). В прошлом году на волне дельта-штамма смертность среди диагностированных достигала двух процентов — это второй показатель по летальности в мире после Перу. Новая вспышка коронавируса в Китае, вероятно, объясняется тем, что там переболела относительно небольшая доля населения страны и, по всей видимости, часть китайских вакцин не настолько эффективна, как “Спутник V” или западные», — говорит профессор Сколковского института науки и технологий, заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетики и Институте биологии гена РАН Константин Северинов."
https://expert.ru/expert/2022/... et-menshe/
Выходит, что мы недалеко от Перу ушли в плане смертности от дельты? А ранее вроде говорили, что мы какие-то особо утсойчивые. Мол БЦЖ, ЁПРСТ и прочее нам сильно помогало. Плюс спутники разные. Не знаю кому и верить.

Добавлено через 2 минуты
А перуанцам, выходит, высокогорье ихнее и молоко гордых лам не помогло? Плюс там же пришельцы с этими мегалитами - не помогли. Мда. Может и у них теперь этих бумажек безумных целый океан и это тоже как-то сказывается?
1
Заблокирован
16.10.2022, 22:30
nonym4uk, как здоровье?
0
Модератор
2939 / 1800 / 180
17.10.2022, 20:17
Бумажки, да, это беда. Но это разговор не для этой темы.
0
1725 / 1016 / 101
20.10.2022, 01:42
titan4ik, приветствую
извини, что не ответил сразу, редко стал заходить на форум, не до этого сейчас...

Здоровье средне, могло быть и лучше, да и старею потихоньку..
Ковид повлиял, это да.
Это помимо вялых и неявных осложнений. Эти меры, считаю, тоже подкосили , изменили привычный ритм жизни.
Если до ковида ходил в фитнесс-зал, то меры сделали облом, а сейчас, уже физически в тягость. Есть определенные проблемы двигательного аппарата... Вот так думаю, занимался бы и проблем не было, а меры подкосили.

Это как говорят: занимайтесь спортом - будете здоровы.
А если изначально нет здоровья или проблемы начались, не позволяют?
Тут всё связано, спортом надо заниматься изначально и с малолетства, и не останавливаться! А не когда уже болен...

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от titan4ik
В обчем, я понял так, что у них там, у дохтуров, самое главное - это бумажки...
Бывает...
вообще, с этим ковишкой было много эпопей и неприятностей...
Хвала всевышнему, забили уже на него теперь.
У нас мер нет никаких.
Даже вот жена ездила на конкурс, сдавала ПЦР-тест, так там не проверяли, зря деньги тратила.

ОРЗ стал болеть меньше, не как в последние пару лет.
Что-то повлияло.

Добавлено через 3 минуты
Да, с ковидом тяжко было, надо бороться, через силу воли...
0
Заблокирован
20.10.2022, 11:42
могло быть и лучше
Констатирую, что как-то не очень весело пишите. Пооптимистичнее как бы надо. Фитнесс-зал и не нужен для здоровья. Вполне можно обойтись уличными предметами) Да оно и полезнее - на свежем воздухе и вне убогих сообществ человекоподобных. Успехов в здоровье и прочем!
1
1725 / 1016 / 101
20.10.2022, 16:12
titan4ik, зал хорош в межсезонье. У нас половина года слякоть, осень/весна.
И зал для тонуса мышц. Общение может получиться... Сауна ещё есть при зале...
0
Заблокирован
08.12.2022, 11:10
Кошки нам помогут!
В крови кошек нашли универсальные антитела к коронавирусу
https://www.gismeteo.ru/news/c... onavirusu/
0
1725 / 1016 / 101
08.12.2022, 11:52
titan4ik, У меня есть одна
особенная...
0
Заблокирован
08.12.2022, 12:09
У меня тоже. Это в любом случае плюс к карме)
0
-99 / 12 / 0
09.12.2022, 21:36
маска - похоже на отладку системы распознавания лиц. и еще статистика как велась - не пишут. как понять умер от короновируса - такого вообще не бывает диагноза, умерают от пневмонии например. а может он умер бы и от грипа с такой пневмонией... может от орз вообще. там должно быть по хорошему смертность от пневмонии/инсульта на фоне подозрения на заболевание короновирусом с выявленым диагнозом орви.
0
1725 / 1016 / 101
21.01.2023, 14:56
titan4ik,
Приветствую всех.
Вот опять словил ковида, официально... не знаю где.

Да, на какой-то стадии слабость дикая... еще голова ноет, в сон валило несколько дней. В какой-то день выспал наверно часов 14.

Началось с обычного недомогания, несколько дней ощущал дискомфорт и проблемы в горле. Пил травки, полоскал...
Когда стало сильнее першить и почувствовал вирусную интоксикацию, решил на больничный сходить, лечиться дома.
На приеме сразу увидел положительный тест (сейчас быстрый) - был немного удивлен, температуры не было. Выдали бесплатный Ковидолек от Нанолёк . Пока не хочу пить отраву, пытаюсь своими средствами лечить, народными опять.

Вроде дела идут на поправку, но боюсь осложнений. Ковид он такой...
Сейчас всё заложило, течет со всех щелей, голос пропал, пошло глубже, кашель. Температуры нет, интоксикация уменьшается. Нюх пока есть,.. но это не точно

Лечиться правильно, это тоже напряжно, требует времени на процедуры и соблюдения условий. Допустим, попить отвар, сделать ингаляцию настойкой, следует до еды и выдержать потом паузу, чтобы был эффект.
_От трав аппетит очень хороший, кстати.

Таблетки пока не пью, посмотрю позже...
Немного пил аспирин, капал гриппферон, остальное народное... ингаляции, маски с водкой, компрессы и пр., пр...
_Постоянно заглядываю в свой список по лечению, т.к. голова все-таки плохо работает...
Сейчас хочу картошки сварить, подышать... Вот так и лечусь...

Последний вирус, год назад, перенес также практически без таблеток. Но они есть, на всякий случай.
* * *
Странная ситуация с амоксициллином...
Мало где есть и дорогой еще. Приравнян к наркотикам - продают только по рецепту. Развели опять какую-то фигню с антибиотиком, уроды.
...Подозреваю, что дефицит вызван текущими событиями в Украине. Скоро много чего не будет хватать или исчезнет совсем...
0
Модератор
2939 / 1800 / 180
23.01.2023, 11:23
Не знаю ни одного антибиотика, приравнённого к наркотику. В остальном - хозяин-барин.
0
1725 / 1016 / 101
23.01.2023, 17:12
Цитата Сообщение от TanaTiX
В остальном - хозяин-барин
Да уж, кто как чем лечится-калечится, кто-то вообще голоданием...
В самолечении есть большие риски. Не каждый человек адекватен, требуется самоконтроль, знания и индивидуальный подход.

С ковидом, я тоже опасаюсь, боюсь больше осложнений...
Но кто уже умер или получил системные проблемы, большинство лечились по стандартной традиционной схеме.
Лекарство, как говорится, "одно лечит, другое калечит". Лекарства могут оказаться тем же ядом.
Те же травы/ягоды/коренья - это нетрадионная народная медицина и может быть также опасна при неправильном применении, т.к. содержит активные или токсичные составляющие.
...Кто знает, может быть арбидол в моем организме с "народным" не дружит, потом умираю. Ведь я сперва травки пропиваю, при любом недомогании.
Бромгексин точно не дружил, было отравление давно.
0
Заблокирован
26.02.2023, 18:56
Ведь я сперва травки пропиваю, при любом недомогании.
Напомните, пжста, что и как пьёте.
Эх, как же там наш коронавирус? Уже начинаю беспокоиться за него. Мы то-то без него проживём, а вот он без нас...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
26.02.2023, 18:56

TCHAR и с чем его едят
Добрый вечер. Уважаемые знатоки, не подскажете ли вы, как можно преобразовать строку из TCHAR и обратно?

Expression и с чем его едят
Доброго вечера всем! Хочу задать вопрос. В жизни пришлось столкнуться с Выражениями и Деревьями выражений. Читаю мануалы, форумы и...

кварц. с чем его едят?
к своему стыду, сотни раз юзая кварц в схемах, никогда не задумывался о его принципиальном устройстве. википедия рисует его эквивалентную...

html5 с чем его едят
Кто может нормально сказать что такое html5? например мне сказали что в этой игре http://www.angrypets.ru (не реклама) переход...

NaN и с чем его едят
Всем добрый день! есть такое задание Произвести расчет по заданным формулам. Величины x, y, z принадлежат множеству действительных...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
220
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование