Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.83/188: Рейтинг темы: голосов - 188, средняя оценка - 4.83
2 / 1 / 0

Какой антивирус выбрать

31.07.2008, 12:32. Показов 39487. Ответов 284

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
какой поставить антивирустик, каспеский или нод 32 ?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
31.07.2008, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Какой антивирус выбрать
до этого стоял mse. оставить его или перейти на другой? только чтобы ключи были доступны как nod 32. расскажите +и- нод 32

Какой антивирус выбрать?
Существует множество антивирусных программ, и все по описанию их авторов лучшие "борцы" с вирусами. Но какой же лучше всего...

Какой антивирус выбрать?
Какой антивирус выбрать скажите?

284
73 / 11 / 0
30.09.2008, 19:48
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
На мой взгляд, текущие лидеры антивирусного ПО - это Каспер и НОД. Доктор Веб пока еще не дотягивает до их уровня. Каспер, кто бы там что ни говорил, все равно остается одним из эффективных антивирей. Как и НОД.
0
Почетный модератор
11561 / 4356 / 453
30.09.2008, 20:14
Цитата Сообщение от Requiem
Доктор Веб пока еще не дотягивает до их уровня.
По каким параметрам? На мой взгляд, он очень надёжный и быстрый... что ещё нужно от антивируса?
0
73 / 11 / 0
30.09.2008, 20:27
В плане того, что он быстрый - это да. А вот в его надежности я сомневаюсь. По личному опыту.

Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
что ещё нужно от антивируса
Сверхточность и сверхнадежность)))
0
34 / 1 / 0
30.09.2008, 22:06
Цитата Сообщение от Requiem Посмотреть сообщение
В плане того, что он быстрый - это да. А вот в его надежности я сомневаюсь. По личному опыту.
Что-то в последнее время Касперский не отличается особой точностью, если после обновления его баз у пользователей исчезает рабочий стол и explorer.exe становится вредоносной программой
0
9 / 7 / 3
01.10.2008, 00:03
Цитата Сообщение от Vanstorm Посмотреть сообщение
...сейчас доктор стоит а хочется нод...
Так в чем проблемма?
0
25 / 25 / 0
01.10.2008, 05:21
Пользуюсь Nod32 уже третий год, не разу не подвел.(тьфу...тьфу...)
Поддерживаю Robocop и по поводу KAV кину тоже камень ему в огород...
Верно подмечено(как то сам не обратил внимания) - много глюков винды стало в последнее время происходить из за KAV - прочитал это на форумах - пользователи обращались со своими пробемами.
По поводу его надежности ничего не могу сказать(т.к. им не пользуюсь), а вот за последние два месяца пролечил два компа полностью зараженных вирусом(один с полуубитой системой, другой с грохнутым разделом). Вирус из семейства Autorun. Кто виноват - или пользователь лопухнулся, или KAV - история умалчивает...
0
3080 / 534 / 11
01.10.2008, 08:45
Цитата Сообщение от Rodrigo_F Посмотреть сообщение
Верно подмечено(как то сам не обратил внимания) - много глюков винды стало в последнее время происходить из за KAV - прочитал это на форумах - пользователи обращались со своими пробемами.
По поводу его надежности ничего не могу сказать(т.к. им не пользуюсь), а вот за последние два месяца пролечил два компа полностью зараженных вирусом(один с полуубитой системой, другой с грохнутым разделом). Вирус из семейства Autorun. Кто виноват - или пользователь лопухнулся, или KAV - история умалчивает...
Скажу тоже самое только с точностью до наоборот. Львиная доля инфицированных компьютеров была именно с NOD32 версии 2,7 и 2,5. Самое удивительное, что базы обновлялись исправно. Рекордное количество вирусов на одном компе которое я выловил KIS'ом составляло - 1890 шт. Хочу заметить, что антивирусы с которыми я имел дело (NOD, KIS, KAV, DrWeb, Avira) Вирус из семейства Autorun отлавливают все.
Зато было замечено, что NOD32 не может избавить систему от вирусняков с расширением *.bat, появилась и такая хрень. Сначала я подумал, что это какой-то батник, но когда посмотрел на это FAR'ом, то понял что это не батник. Может это чисто субъективно, но NOD32 произвел на меня самое плохое впечатление. Хочу еще еще добавить, что если на компе юзера NOD32 версии 2,7 и 2,5 стоит более 3-4 месяцев, то вирусы KIS/KAV или DrWeb находил всегда.
У нас, например, в городской сети (примерно 1500 машин) где-то с марта месяца завелся вирусняк который с машин юзеров гнал smtp пакеты в сеть. В июне началась массовая подмена mac-адресов. Причем NOD32 и DrWeb на компе юзера просто никаких вирей не находили. Таким юзерам мы советуем проверить систему Каспкрским 7/8 версией - результат только положительный. Я незнаю что будет завтра, но сегодня работой Касперского я удовлетворен.
0
25 / 25 / 0
01.10.2008, 09:29
Абсалютно с вами согласен. Здесь дело "вкуса", привычки и т.п.
Я немного не так выразился, что не имел дело с KAV. "Имел" его один месяц, потом он "сдох". Просто у меня четыре операционки на компе(все ХР-шки разной модификации). Самый главный антивирус у меня NOD32(регулярно его обновляю). На другой системе Drweb 444(регулярно обновляю). И, для общего ознакомления, на пробу, поставил KAV 6(с новыми бзами). Соответственно проверял всегда комп как Nod32, так и для резерва drweb. Решил проверить и KAV-ом. Единственный криминал нашел на компе(что не могли обнаружить другие антивири) - это в том же NOD32 в его кряке "сидел" троян - но это не серьезно. Т.е. мой комп прекрасно защищает NOD32. Его работу я иногда дублирую drweb(на всякий пожарный). И они прекрасно справляются.
А по поводу что надежнее. Есть пословица. ...и на собственной жене можно триппер подхватиь.Тут уж как говорил Соломон(примерно так..) - дело случая...
(извиняюсь за флуд)
0
255 / 9 / 0
02.10.2008, 13:27
Цитата Сообщение от Rodrigo_F Посмотреть сообщение
...из личного опыта: давеча столкнулась с такой же проблемой какой-то подлый Autorun практически убил систему, на которой стоял именно NOD...теперь злая и на него, и на Каспера, который вечно глючится и принимает за вирусы всех подряд....короче: никого не люблю!!!(
0
9 / 7 / 3
02.10.2008, 13:57
Цитата Сообщение от дуся Посмотреть сообщение
...короче: никого не люблю!!!(
Но это не значит, что и антивирусом пользоваться не надо.
А то так точно что и Autorun-ны, и всякая другая нечесть на компе будет.

У нас как-то в уневере была лабораторка, и на каком-то компе был этакий Autorun, и все кто вставлял в этот комп флешку, он сразу туда лез, и на каждом компе стоял NOD и он его не видел, я долго не думая запокавал его и скинул себе на телефон, думаю дома проверю, но у меня на то время стоял Norton Internet Security и он его не видел, потом я как-то забыл про этот Autorun, после установил NOD и проверил его, и без проблем видет его!!!

Тут возникает вопрос. Значит на то время в базе антивируса NOD не было этого Autorun-на!? Может так и здесь?
0
25 / 25 / 0
02.10.2008, 19:14
А от авторана есть много пилюлей(кроме антивирусников):
- через политику безопасности отключить автозапуск всех устройств(приводов, флеш...)
http://www.gcmsite.ru/?pg=art&id=flash-autoexec

- Flash_Disinfector
http://www.techsupportforum.co... fector.exe

И т.д...

Добавлено через 2 часа 34 минуты 8 секунд
Кое что хочу добавить интересного. Сегодня боролся с вирусом. Принесли комп полечиться вставил свою флешку с тестирующими программами, заразилася она, потом вставил ее в свой комп и тут начался процесс борьбы. Автозагрузка флешки отключена через политику безопасности. Включил ее на проверку сканером NOD32. Он нашел след. вирусы - win32/Sality.NAM и.../Alman.NAB. Но не удалил все, не смог почему то. Включил для лечения AVZ. Начал верещать монитор NOD32, что мол при работе AVZ вирусняк полез в папку C:\Documents and Settings\woldemar\Local Settings\Temp, и, соответственно грохнул его(слава NOD32).
Потом после окончания работы AVZ я снова проверил сканером NOD32 флешку. Вирусов, почему то на ней не оказалось. Посмотрел лог NOD32, там было отрапортовано, что мол он удалил 5 вирусов с флешки, а с диска С системы 3 вируса изолировал.
- почему вначале сканер NOD32 не смог удалить все вирусы с флешки.
- почему монитор NOD32 вместе с работающей AVZ все таки добил оставшиеся вирусы на флешке и добил вирусы пытающиеся пролезть ко мне на комп вследствии их "провокации" работающей программы AVZ.(хотя сама AVZ судя по ее логу никаких вирусов не обнаружила, или не смогла обнаружить)

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
И...еще. Для полного успокоения потом проверил системный раздел целиком NOD32, затем drweb 444. Нету вирусов. Значит NOD32 можно доверять и "пойти с ним в разведку".
0
42 / 42 / 4
02.10.2008, 19:57
Каспер
0
0 / 0 / 0
02.10.2008, 23:35
Использую Антивирусную защиту Касперского для Я.Онлайн
Давольна программой. Очень часто антивиресник сообщает:Попытка процесса с PID 3048 получения доступа к процессу Антивирусная защита Касперского для Я.Онлайн с PID 5800 заблокирована. Это результат срабатывания механизма самозащиты. Как понимать это сообщение.
Касперский Я. Онлайн можно использовать или лучше поставить Касперского отдельно, раньше ставила Касперского с 3х месячной лицензией. Какой антивирусной программой можно проверить и пролечить компьютер, а потом дальше использовать АVK.
0
599 / 421 / 137
Записей в блоге: 1
02.10.2008, 23:58
Под Виндой в И-нет вообще не лажу!!! 2 раза систему переставлял с установленым Каспером (оба из-за вирусов) . Каспера не виню - залатать винду невозможно . В инете работаю под FreeBSD - никаких вирусов и антивирусов (соответственно). Своих клентов лечу Dr.Web CureIt - хоть и весит ~10 Mb, но бесплатный (после настройки инета у клиента скачиваю его себе нового ) И винду свою со флешками им проверяю на досуге. Пока всё ОК
0
599 / 421 / 137
Записей в блоге: 1
16.02.2009, 21:28
Не... NOD32 ну его. Под винду только Каспер (и только не на древней машине (1500МгЦ + 512Мб - это минимум)). Советую попробовать *NIX системы - это не так сложно, но после настройки просто лепота
0
27 / 26 / 1
17.02.2009, 11:29
Да этот salitinar попугал многих не знаю но нод у меня с ним нормально справился я этот вирусняк тожехапнул на флешку в начале января но нод справился
0
0 / 0 / 0
17.02.2009, 18:16
Nod32 супер сходу яйца рвет вирусам.
0
Путешественница
1250 / 478 / 11
22.02.2009, 19:23
[QUOTE=Nastya94;45193]Говорят, NOD-32 более крутой, что видит больше вирусов, троянцев и прочей шушеры. А так- решать тебе. У меня AVAST стоит, в принципе, не жалуюсь, но иногда он видит вирусы в совершенно нормальных файлах (где другие антивиры его не видят). То ли там действительно вирус, то ли Avast глючит...

Добавлено через 1 минуту
Только не вздумай ставить несколько антивирусов одновременно!!!! Я однажды себе так систему навернула!!!
Кто их знает,эти антивирусники? Я так поставила Сумантек,он после НОД32 нашёл с десяток троянов,а один из троянов в патч файле самого антивирусника(НОД32) на загрузочном диске! Я была просто в шоке.... Правда меня предупредили,что он настолько активный,что винч лучше разбить на несколько разделов и ничего не сохранять на диске С,иначе,если вирус залезет в систему,то его Сумантек хлопнет с ней вместе.... Хотя мне не привыкать переустанавливать,а на дискеС я ничего не сохраняю,потому что уже сама обожглась....

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Цитата Сообщение от _BIG_ Посмотреть сообщение
Nod32 супер сходу яйца рвет вирусам.
Конечно! Что - то я не видел....... Только Сумантек успевает атаки отбивать и блокировать входящий вирусный трафик....Даже с указанием Ай Пи адреса.....

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата Сообщение от drfaust Посмотреть сообщение
Не... NOD32 ну его. Под винду только Каспер (и только не на древней машине (1500МгЦ + 512Мб - это минимум)). Советую попробовать *NIX системы - это не так сложно, но после настройки просто лепота
Это точно... НОД32 что - то и я стал сомневаться....

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата Сообщение от digamma Посмотреть сообщение
Использую Антивирусную защиту Касперского для Я.Онлайн
Давольна программой. Очень часто антивиресник сообщает:Попытка процесса с PID 3048 получения доступа к процессу Антивирусная защита Касперского для Я.Онлайн с PID 5800 заблокирована. Это результат срабатывания механизма самозащиты. Как понимать это сообщение.
Касперский Я. Онлайн можно использовать или лучше поставить Касперского отдельно, раньше ставила Касперского с 3х месячной лицензией. Какой антивирусной программой можно проверить и пролечить компьютер, а потом дальше использовать АVK.
А кто в курсе насчёт Сумантек? Я про касперского слышала,у меня Сумантек так же реагирует. Но что лучше: Сумантек или Каспер и в чём разница....
0
48 / 30 / 0
23.02.2009, 12:22
Поставь НОД и файервол: Оутпост У меня работают в паре и все прекрасно.
0
1 / 1 / 0
23.02.2009, 12:34
У меня nod и проблем пока не было
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
23.02.2009, 12:34

Какой антивирус выбрать?
Kaspersky Internet Security 2013 Avira Internet Security Plus 2013 G Data InternetSecurity 2014 Нужно чтоб не сильно грузил...

Какой антивирус выбрать?
Привет всем. Скажите, какой из платных антивирусов лучший?

Лучший антивирус, какой выбрать?
Решил сменить антивирус, на ноуте сейчас стоит комодо firewall, всё вроде было гладко, но вот сегодня появилось подозрение на инфицирование...

Подскажите, какой антивирус выбрать
Подскажите, какой антивирус выбрать для слабого компьютера, чтоб жрал меньше ресурсов...

Какой антивирус лучше выбрать из бесплатных?
Здравствуйте програмисты . Подскажите пожалуйста какой антивирус из бесплатных лучше выбрать на домашний компьютер чтобы максимальную...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование