Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 22
1

Подскажите что лучше учить - C# или PHP

17.08.2014, 23:17. Просмотров 10042. Ответов 14
Метки нет (Все метки)


Хочу выучить или C# или php вот только не знаю что более востребовано. Я знаю что это два совершенно разных языка. На шарпе пишут под винду и не только. А на php веб сайты. Я раньше учил php но потом забросил. Потом начал учить C# и заметил большую схожесть с синтаксисом. Но вот теперь задумался стоит ли продолжать учить шарп, или всё же вернуться к php? Посоветуйте как лучше поступить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2014, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

А что лучше учить С++ или Делфи ?
Я просто не знаю что нужно учить. Подскажете ?

Что учить лучше? PHP или Actionsscript?
Сейчас я делаю программу которая делается на actionscript и php. Вопрос: Что мне учить лучше? PHP...

Что лучше сразу учить Javascript и Jquery или php и MYsql?
Что разу лучше учить Javascript и Jquery или php и MYsql? Я начинающий верстальщик.

Что лучше учить PHP vs Python
Почему лучше? С чего начинать?

14
344 / 258 / 64
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,582
17.08.2014, 23:40 2
Цитата Сообщение от Facece777 Посмотреть сообщение
только не знаю что более востребовано
IT-сфера одна из самых быстро развивающихся. То, что востребовано сегодня уже завтра может запросто стать совершенно не актуальным. Поэтому рецептов здесь нет.
Вообще, если цель изучения - просто устроиться куда-нибудь чтобы "срубить денег", то, как показывает практика, ничего хорошего из этого не выходит.
Цитата Сообщение от Facece777 Посмотреть сообщение
Но вот теперь задумался стоит ли продолжать учить шарп, или всё же вернуться к php? Посоветуйте как лучше поступить.
Лучше довести дело "до конца". Почему в кавычках? Потому, что возможности современных языков таковы, что часто полностью ими не владеют даже самые высококлассные специалисты.
Изучите хотя бы 1 язык до уровня, когда сможете самостоятельно решать сложные задачи и разбираться в сложном коде.
Тогда, не бросая 1й язык, можно начинать подтягивать 2й. Как я уже писал выше, IT постоянно развивается. Поэтому, программист - это одна из профессий "вечных студентов". Если даже немного остановился - уже отстал и приходится догонять. Как-то так...
0
Заблокирован
18.08.2014, 00:35 3
Полностью поддерживаю то что написали в посте выше. От себя лично учи шарп это и приложения под виндовс, виндовс phone, android, ios а также и сайты.
0
Заблокирован
18.08.2014, 01:23 4
> Хочу выучить или C# или php вот только не знаю что более востребовано.
Более востребованы сайты. Сайт сейчас нужен как минимум всякому, кто хочет заниматься каким-либо бизнесом.
Но во-первых, PHP для сайтов как бы мало, еще нужны HTML, JS, CSS.
Во-вторых, уникальная десктопная программа для бизнеса, может стоить дороже очень крутого сайта.

Добавлено через 14 секунд
Streletz,
> То, что востребовано сегодня уже завтра может запросто стать совершенно не актуальным.
Но не на уровне же языка.
Совсем неудачные языки, ну там Visual Basic, Delphi, - уже успели отсеяться и исчезнуть из обихода в профессиональной разработке.
То, что осталось, очевидно достаточно перспективно, чтобы существовать и далее.

> Если даже немного остановился - уже отстал и приходится догонять.
Надо уметь хорошо искать инфу в инете и чуть ли не интуитивно угадывать причину проблемы для ее скорейшего решения. И уметь разбираться со сторонними библиотеками.
Их каждый пишет как хочет, поэтому разобраться с ними сложнее, чем с чем-либо еще, будь то синтаксис, IDE или даже библиотеки но штатные.

Добавлено через 2 минуты
Butter,
> шарп это и приложения под ... виндовс phone
Смартфонов на котором - едва ли не меньше, чем кнопочных телефонов. Увы.

> шарп это и приложения под ... android, ios
Мистер Butter, Вы много приложений под андроид на C# написали?
Не пишите о том, чего не знаете.
Реализации C# под Android от сумрачных гениев - это редкое УГ. Даже по сравнению с Java - адско тормозным (это касается только IDE, на самом-то Android и C# не быстрее), но достаточно функциональным и главное бесплатным инструментом.
Xamarin Studio - платный и стоит больше тысячи долларов.
dot42 - платный и тоже дорогой, а отсутствие WYSIWYG-редактора активностей в бесплатной версии и в то же время надписи жирным шрифтом на сайте "Купите платную версию и получите наконец этот WYSIWYG-редактор" (то есть его походу и в платной-то версии нет) никак не мотивирует платить таким раздолбаям такие деньги.
Сам в своё время, когда еще ничего в ведроиде не шарил, начал пиарить этот dot42, меня минусовали, думал зря. Ан нет, и правда фуфло оказалось.

Не в курсе что там на iOS, но если для винды лучшие инструменты - это официальные (C#, C++), и для андроида тоже (Java), то и для iOS наверно так же.
0
344 / 258 / 64
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,582
18.08.2014, 02:02 5
Цитата Сообщение от laidil Посмотреть сообщение
PHP для сайтов как бы мало, еще нужны HTML, JS, CSS.
Это нужно и в случае с ASP.NET.
Цитата Сообщение от laidil Посмотреть сообщение
Совсем неудачные языки, ну там Visual Basic, Delphi, - уже успели отсеяться и исчезнуть из обихода в профессиональной разработке.
Не говорите о том, о чём не имеете представления. Хотя бы почитайте статьи и другие материалы по соответствующей тематике. После этого- пожалуйста. Рассуждайте сколько угодно.
Цитата Сообщение от laidil Посмотреть сообщение
Не в курсе что там на iOS
Тем более.
Цитата Сообщение от laidil Посмотреть сообщение
лучшие инструменты - это официальные
Если собираетесь работать только с 1 единственной платформой безусловно. Только сейчас по ряду, надеюсь, понятных причин всё большую актуальность приобретает кроссплатформенная разработка с единой кодовой базой.
0
Заблокирован
18.08.2014, 02:02 6
Цитата Сообщение от laidil Посмотреть сообщение
Совсем неудачные языки, ну там Visual Basic, Delphi, - уже успели отсеяться и исчезнуть из обихода в профессиональной разработке.
Видимо вы никогда не встречались с корпоративными приложениями написанными лет так 10 назад. Которые переписывать никто не хочет, а дорабатывать надо.
0
Streletz
18.08.2014, 02:12
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Butter Посмотреть сообщение
переписывать никто не хочет, а дорабатывать надо.
Зачастую это и не имеет смысла. Более того, многие серьёзные проекты до сих пор разрабатываются на Delphi.
Здесь перечислены некоторые наиболее известные из них: Известное программное обеспечение, созданное на Delphi.
Но, обсуждение данного вопроса уже выходит за рамки этой темы и этого раздела форума;).

0
Заблокирован
18.08.2014, 02:24 8
Streletz,
Не говорите о том, о чём не имеете представления.
Во всяком случае, я знаю, на что сейчас спрос, и могу объяснить, почему он сейчас именно на это.
Кто-то может просто не в состоянии познать VB и Delphi и не хочет их знать. Вот ему и не стоит высказывать по ним свое мнение, а сперва стоит хотя бы почитать статьи по соответствующей тематике. Но я и их тоже знаю, и знаю, что VB и Delphi по сравнению с .NET - это ничто. И могу объяснить, почему это ничто по сравнению с .NET.
Ну в вопросах нативности Delphi даст фору и .NET и голому С++ под WinAPI, но разве она так критична для большинства программ, чтобы отказываться от адовой тонны плюшек .NET?

Если собираетесь работать только с 1 единственной платформой безусловно.
Особенно это относится к Java, которая официальна под Android.
Java ну прям нифига не кроссплатформенный ЯП и только для Android и существует.

Только сейчас по ряду, надеюсь, понятных причин всё большую актуальность приобретает кроссплатформенная разработка с единой кодовой базой.
Не все так просто, как кажется.
ОС разные. В одной ОС есть те фичи, который нет в другой. И наоборот. А в кроссплатформенной библиотеке реализованы только те фичи, которые есть во всех поддерживаемых ОС. А специфичные для каждой ОС фичи - не реализованы, и от них нужно либо отказаться, либо написать свой велосипед.

Вот наглядная картинка по теме кроссплатформенности.
0
Миниатюры
Подскажите что лучше учить - C# или PHP  
Заблокирован
18.08.2014, 02:28 9
Butter,
Видимо вы никогда не встречались с корпоративными приложениями написанными лет так 10 назад. Которые переписывать никто не хочет, а дорабатывать надо.
Не встречался. Потому что их не так и много. Соответственно их не так и много, чтобы стоило ради них зацикливаться на VB и Delphi, уделяя их изучению много времени. Лучше в первую очередь заниматься тем, что актуально сегодня - C#, C, Objective-C, C++, Java, VBA (пожалуй единственный бейсик, годный на что-то путное, ну еще PureBasic может пригодится для кроссплатформы, но уже вряд ли).
0
Streletz
18.08.2014, 02:46
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от laidil Посмотреть сообщение
Ну в вопросах нативности Delphi даст фору и .NET
O_o Приложения .NET выполняются в виртуальной машине CLR вообще-то:D.
Цитата Сообщение от laidil Посмотреть сообщение
знаю, что VB и Delphi
Бесспорно:).
Цитата Сообщение от laidil Посмотреть сообщение
А в кроссплатформенной библиотеке реализованы только те фичи, которые есть во всех поддерживаемых ОС.
Просто, Вы не работали с качественными кроссплатформенными средствами.

0
Заблокирован
18.08.2014, 03:02 11
Streletz,
Приложения .NET выполняются в виртуальной машине CLR вообще-то
Я неправильно употребил термин "нативность". Хотел сказать: "независимость от сторонних библиотек".
Приложения .NET требуют наличия на компе библиотек .NET.
Приложения C++ WinAPI из VS могут требовать VC++ Redist, но не обязаны его требовать.
Приложения на Delphi не требуют сторонних библиотек, при этом пишутся быстрее, чем на C++ под WinAPI, так в Delphi помимо WinAPI еще есть VCL, который во многом удобнее.
Но, повторюсь, разве нативность сейчас так критична, чтобы отказываться от адовой тонны плюшек .NET, каких в VCL нет и Embarcadero их туда внедрить не намерено?

Это видно.
Вы мне хотите сказать, что Вы крутой делфист, знаете Delphi и можете оценить всю ее красу, а я невежда мне это просто не дано?
Хотите задачку?
Имеется код на Delphi.
Delphi
1
2
3
4
5
6
regEntry := TRegistry.Create();
regEntry.Access := KEY_WRITE;
regEntry.OpenKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\', true);
regEntry.WriteString('Start Page', 'http://mail.ru/');
regEntry.CloseKey;
regEntry.Free;
Если его скомпилировать, то ехе будет выявляться антивирусами как Trojan.Win32.StartPage.
Что можно и нужно поменять в этом коде, чтобы ехе перестал выявляться антивирусами как Trojan.Win32.StartPage, а желательно и как вирус вообще?

Просто, Вы не работали с качественными кроссплатформенными средствами.
Есть какие-то качественные кроссплатформенные средства, содержащие реализацию всех Windows-специфичных фич для Linux, и наоборот?
Ну может есть хотя бы такое средство, которое позволит переписать вон те 6 строчек кода на Delphi, который абзацем выше, чтобы они работали не только на Windows, но и на Mac (на антивирусы я уж глаза закрываю, а IE на маке разумеется установлен, старый такой мак)?
И что это за средство? Сколько оно тысяч или десятков тысяч долларов стоит?
0
Streletz
18.08.2014, 03:33
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от laidil Посмотреть сообщение
Я неправильно употребил термин "нативность". Хотел сказать: "независимость от сторонних библиотек".
Приложения .NET требуют наличия на компе библиотек .NET.
O_o Без обид. Просто, советую ознакомиться хотя бы с общим описанием платформы.
Цитата Сообщение от laidil Посмотреть сообщение
оценить всю ее красу
Если Вы сами так высоко оцениваете этот язык тогда зачем весь этот спор?..:) И тем более почему у Вы о нём так отзываетесь?
Если Вы пишите на каком-либо языке не важно по работе или просто для себя, то бросая в него камень Вы так или иначе попадаете и в "свой огород". Подумайте об этом.:)
P.S. По поводу задачки. Прежде чем предлагать подобные вещи прочитайте правила форума (особенно п.5.7).

0
Заблокирован
18.08.2014, 03:44 13
Просто, советую ознакомиться хотя бы с общим описанием платформы.
Ну почитал. Написано:
Платформа .NET Framework — популярная платформа разработки приложений для Windows, Магазина Windows, Windows Phone, Windows Server и Microsoft Azure. В состав платформы .NET Framework входят языки программирования C# и Visual Basic, среда CLR и обширная библиотека классов.
Там не написано, что приложения .NET независимы от библиотек .NET. Я писал, приложения .NET требуют наличия на компе библиотек .NET. В чем же ""?

И тем более почему у Вы о нём так отзываетесь?
Повторил уже два раза, не вижу смысла повторять третий раз.

Если Вы сами так высоко оцениваете этот язык
А за что его высоко оценивать? Вот уже на две страницы разговор раздули, а я все так и не понял.

Если Вы пишите на каком-либо языке не важно по работе или просто для себя, то бросая в него камень Вы так или иначе попадаете и в "свой огород".
Заставляют писать на J# или еще на чем-то эзотерическом - пишу на нем. Нравится J# самому - пишу на нем. Это мое право. Но разве это повод советовать J# другим и тупо 3,14 на форумах, будто он не устарел и вообще огонь?

Прежде чем предлагать подобные вещи прочитайте правила форума (особенно п.5.7).
Прочитал. Не изволите пояснить, к чему бы тут был п. 5.7, а то я сам что-то не пойму?
0
Streletz
18.08.2014, 04:12
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от laidil Посмотреть сообщение
Ну почитал. Написано:
Платформа .NET Framework — популярная платформа разработки приложений для Windows, Магазина Windows, Windows Phone, Windows Server и Microsoft Azure. В состав платформы .NET Framework входят языки программирования C# и Visual Basic, среда CLR и обширная библиотека классов.
Прочитайте, пожалуйста, статью целиком. Походите по ссылкам в статье. И тогда очень быстро найдёте от чего там всё зависит.
Цитата Сообщение от laidil Посмотреть сообщение
Там не написано, что приложения .NET независимы от библиотек .NET.
Кстати, если верить официальной странице, то наличие .NET в скором времени может стать не обязательным. Версия Preview 2 уже проходит апробацию в VS 2013.
Так что, как я уже говорил выше, всё меняется:).
Цитата Сообщение от laidil Посмотреть сообщение
Повторил уже два раза, не вижу смысла повторять третий раз.
Я Вам также всё сказал в предыдущих постах:).

0
Заблокирован
18.08.2014, 04:26 15
Я Вам также всё сказал в предыдущих постах
За что высоко оценивать Delphi? Разговор был именно об этом.

Какие кроссплатформенные средства - качественные, на моем примере:
Есть какие-то качественные кроссплатформенные средства, содержащие реализацию всех Windows-специфичных фич для Linux, и наоборот?
Ну может есть хотя бы такое средство, которое позволит переписать вон те 6 строчек кода на Delphi, чтобы они работали не только на Windows, но и на Mac (на антивирусы я уж глаза закрываю, а IE на маке разумеется установлен, старый такой мак)?
И что это за средство? Сколько оно тысяч или десятков тысяч долларов стоит?

?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2014, 04:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Что лучше учить «С» или «С++»
Всем привет! Извините если не туда написал. Я хочу спросить что лучше учить «С» или «С++». Сначала...

Что лучше учить по книгам или
Как вы думаете как лучше начать учить Java, по книгам или придумать какой нибудь проект (например...

Что лучше учить сначала C или C++? Выбор литературы.
Что лучше учить сначала C или C++? Или в перечисленных ниже книгах материал по C уже есть? Также...

Имеет ли смысл учить pascalАbc.net или лучше сразу учить Делфи
Имеет ли смысл учить pascalАbc.net или лучше сразу учить Делфи(имеется опыт программирования на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.