Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
zzzZZZ...
525 / 356 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,040
1

C++ и Java Development - где необходимо знание обоих языков

09.10.2014, 12:56. Показов 2983. Ответов 70
Метки нет (Все метки)

в какой области применимо знание и С++ и java(без знания всяких html css php итд).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2014, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Java и знание английского. Необходимо ли?
Добрый день! Хотел бы спросить: все ли вы, Java-программисты, хорошо владеете английским языком?...

Обсуждение машинно-зависимых методов, как они представлены у Шилдта "Java. Полное руководство" (необходимо знание C/C++)
А представлены они так, ребята, что ни за что не скомпилятся и работать не будут. Вот сам код...

Посоветуйте книгу по Borland C++ Builder 6. Знание языков программирования нулевое.
Желательно чтобы попроще. Из языков программирования знаю только HTML, хотя это вроде не язык...

Посоветуйте русскоязычные сайты различных тестов на знание языков программирования
Нужны нормальные сайты тестов на знание языков программирования и технологий, обазательно C# и SQL....

70
Котовчанин
940 / 480 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
09.10.2014, 12:59 2
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
С++ и java
В области программирования.
А если серьёзно - в любой. Почти всё пишется на плюсах. Игры, всякие бухгалтерские программы, секьюрити программы. И так далее.
1
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,020
09.10.2014, 13:05 3
Видеонаблюдение.
Встречал такой пример:
Видеосервер имеет gate на java. Для удобства пользователя есть приложение на С++, которое получает данные с этого видеосервера и предоставляет пользователю удобный интерфейс. Браузер не всегда удобен.

И это только один из вариантов, а реально их может быть много. Просто не все варианты применяются обычными пользователями, бывают специфичные задачи для ограниченного круга пользователей.
1
zzzZZZ...
525 / 356 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,040
09.10.2014, 13:14  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
В области программирования.
А если серьёзно - в любой. Почти всё пишется на плюсах. Игры, всякие бухгалтерские программы, секьюрити программы. И так далее.
даже не знаю что ответить...я знаю что с++ предпочтительней в game dev, в железе, а java в web и сетях ...

Вопрос мой был вами не понят ...
0
14287 / 7716 / 1837
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,958
09.10.2014, 13:44 5
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
в какой области применимо знание и С++ и java
Программирование для android.
0
zzzZZZ...
525 / 356 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,040
09.10.2014, 14:36  [ТС] 6
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Программирование для android.
а С++ там для каких целей? ...насколько я знаю для приложений там java, xml итд ....
0
Эксперт Java
3309 / 2396 / 431
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 7,934
09.10.2014, 17:21 7
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
а С++ там для каких целей? ...насколько я знаю для приложений там java, xml итд ....
Чтобы игры не тормозили.
0
14287 / 7716 / 1837
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,958
09.10.2014, 18:53 8
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
а С++ там для каких целей?
Для любых. Android NDK.

Как раз там нужны знания и Java и C\C++, чтобы взаимодействовать с Java-песочницей из нативных приложений. Некоторые возможности нативно недоступны, так что это будет нужно. В любом случае чистой нативности (ну почти) там нет и приложение запускается в Java-песочнице.

Добавлено через 4 минуты
Как раз таки задача часть написать на Java, а часть на С++ (например критически важные по быстродействию и\или потреблению памяти места), для Android может очень часто возникать. Да и область перспективная, без работы не останешься.
0
2303 / 1061 / 77
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 4,978
13.10.2014, 14:44 9
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Почти всё пишется на плюсах. Игры, всякие бухгалтерские программы, секьюрити программы. И так далее.
Фантазии плюсовика. У плюсов осталось только legacy. Вот и всё.
0
Котовчанин
940 / 480 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
13.10.2014, 18:59 10
nullxdth, да ну? А я вот работаю программистом и вся основа у нас на плюсах. Удивительно, правда? И не только у нас! 2500 программистов и 80 процентов на плюсах. Потому осторожнее с предъявами в следующий раз.
0
zzzZZZ...
525 / 356 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,040
19.10.2014, 09:25  [ТС] 11
Цитата Сообщение от nullxdth Посмотреть сообщение
Фантазии плюсовика. У плюсов осталось только legacy. Вот и всё.
а так же всё что связано с embedded ...
0
Заблокирован
28.11.2014, 15:00 12
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
да ну? А я вот работаю программистом и вся основа у нас на плюсах.
И что? О чем это говорит? Ниачем. Знаешь почему? Популярность языков в разных областях мира разная. Кроме твоей конторы и всех остальных в этой стране больше никто на плюсах не пишет потому что вчерашний день. Ни рыба, ни мясо. Для высокого уровня слишком низко, для низкого слишком высоко. Это как с делфи, который вот уже столько лет популярен только в этой стране, только не настолько плохо, ибо в плюсов есть стандарт. И вот пример этой деградации:
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
Для удобства пользователя есть приложение на С++, которое получает данные с этого видеосервера и предоставляет пользователю удобный интерфейс.
Наклепать такую плюшку на .net в разы быстрее, но нет же, мы молимся только на плюсы.
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
а так же всё что связано с embedded
Чушь красивей чуши.
0
Котовчанин
940 / 480 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
28.11.2014, 15:06 13
Цитата Сообщение от BAADF00D Посмотреть сообщение
И что? О чем это говорит? Ниачем. Знаешь почему? Популярность языков в разных областях мира разная. Кроме твоей конторы и всех остальных в этой стране больше никто на плюсах не пишет потому что вчерашний день. Ни рыба, ни мясо. Для высокого уровня слишком низко, для низкого слишком высоко. Это как с делфи, который вот уже столько лет популярен только в этой стране, только не настолько плохо, ибо в плюсов есть стандарт. И вот пример этой деградации:
Я просто оставлю это здесь ->
0
Заблокирован
28.11.2014, 15:11 14
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Я просто оставлю это здесь
А что ты еще можешь оставить если больше нечего? А я вот что тебе оставлю:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
char*_ = "'""/*";
#include <cstdio>
#define m 21
#define o(l, k) for(l=0; l<k; l++)
#define n(k) o(T, k)
 
 
              int E,L,O,R,G[42][m],h[2][42][m],g[3][8],c
              [42][42][2],f[42]; char d[42]; void v( int
              b,int a,int j){ printf("\33[%d;%df\33[4%d"
              "m  ",a,b,j); } void u(){ int T,e; n(42)o(
              e,m)if(h[0][T][e]-h[1][T][e]){ v(e+4+e,T+2
              ,h[0][T][e]+1?h[0][T][e]:0); h[1][T][e]=h[
              0][T][e]; } fflush(stdout); } void q(int l
                            ,int k,int p){
                            int T,e,a; L=0
                            ; O=1; while(O
                            ){ n(4&&L){ e=
                            k+c[l] [T][0];
                            h[0][L-1+c[l][
                            T][1]][p?20-e:
e]=-1; } n(4){                                          e=k+c[l][T][0]; a=L+c[l][T][
1]+1; if(a==42                                          || h[0][a][p?20-e:e]+1){ O=0
; } } n(4){ e=                                          k+c[l][T][0]; h[0][L + c[l][
T][1]][p?20-e:                                          e]=g[1][f[p?19+l:l]]; } L++;
u(); } n(42) {                                          o(e,m)if(h[0][T][e]<0)break;
o(a, m&&e==m){                                          for(L=T; L; L--) { h[0][L][a
]=h[0][L-1] [a                                          ]; } h[0][0][a]=-1; } } u();
}int main(){ int T,e,t,r,i,s              ,D,V,K; printf("\33[2J\33[?25l"); n(8)g[i=
1][T]=7-T; R--; n(42) o(e,m)              G[T][e]--; while(fgets(d,42,stdin)) { r=++
R; n(17){ e=d[T]-48; d[T]=0;              if ((e&7)==e) { g[0][e] ++; G[R][T+2]=e; }
} } n(8)if(g[0][7-T]){ t=g[i              ][O]; g[i][O++]=g[i][T]; g[i][T]=t; } n(8)
g[2][g[i][T]]=T; n(R+i)o(e,m              )if(G[T][e]+i) G[T][e]=g[2][G[T][e]]; n(19
)o(t,2){ f[T+t+T]=(T["+%#,4"              "5>GP9$5-,#C?NX"]-35)>>t*3&7; o(e,4){ c[T]
[e][t]=("5'<$=$8)Ih$=h9i8'9"              "t=)83)l4(99(g9>##>4(" [T+t+T]-35)>>e*2&3;
} } n(15) { s=T>9?m:(T&3)-3?15:36;o(e,s)o(t,2)c[T+19][e][t]="6*6,8*6.608.6264826668\
865::(+;0(6+6-6/8,61638065678469.;88))()3(6,8*6.608.6264826668865:+;4)-*6-6/616365,\
-6715690.5;,89,81+,(023096/:40(8-7751)2)65;695(855(+*8)+;4**+4(((6.608.626482666886\
5:+;4+4)0(8)6/61638065678469.;88)-4,4*8+4(((60(/6264826668865:+;4-616365676993-9:54\
+-14).;./347.+18*):1;-*0-975/)936.+:4*,80987(887(0(*)4.*""/4,4*8+4(((6264826668865:\
+;4/4-4+8-4)0(8)6365678469.;88)1/(6*6,6.60626466686:8)8-8*818.8582/9863(+;/""*6,6.6\
0626466686:4(8)8-8*818.8582/9863(+;/,6.60626466686:8-818.8582/9864*4+4(0())+;/.6062\
6466686:8/8380/7844,4-4*4+4(0())69+;/0626466686:818582/9864.4/4,4-4*4+4(0())+;" [e+E
+e+t]-40; E+=s+s; } n(45){ if(T>i) { v(2,T,7); v(46,T,7); } v(2+T,44,7); } T=0; o(e,
42)o(t,m)h[T][e][t]--; while(R+i) { s = D=0; if (r-R) { n(19) if (G[R+i][T]+i) V=T/2
; else if(G[R][T]+i) s++; if(s) { if(V>4){ V=9-V; D++; } V+=29; n(20) q(c[V][T][0],c
[V][T][i],D); } } n(19) if((L=G[R][T])+i) { O=T-L; e=O>9; t=e?18-O :O; o(K,((t&3)-3?
16:37)){ if(K){ L=c[t+19][K-i][0]; O=c[t+19][K-i][i] ; } q(L,O,K && e); } } if(s) q(
c[V][20][0], c[V][20][i], D); R--; } printf("\33[47;1f\33[?25h\33[40m"); return 0; }
И еще оставлю такое выражение "возможности для трюкачества в языке являются скорее его недостатками чем достоинствами".
0
Котовчанин
940 / 480 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
28.11.2014, 15:20 15
Цитата Сообщение от BAADF00D Посмотреть сообщение
А что ты еще можешь оставить если больше нечего?
Ну ты только не обижайся. А то знаю таких. Побегут в угол плакать.
Цитата Сообщение от BAADF00D Посмотреть сообщение
И еще оставлю такое выражение "возможности для трюкачества в языке являются скорее его недостатками чем достоинствами".
Мир не без идиотов.
Аккуратность языка - один из признаков хорошего знания языка. Нет знаний - пишешь, как непонятно кто.

Добавлено через 2 минуты
BAADF00D, о, кстати. Еще один из признаков интеллекта - уметь смотреть шире. С разных сторон. Если когда-то преподаватель обосрал твой код и сказал, что тебе не дано, это не повод неуважительно относиться к С++. Сначала выучи его, а также несколько других языков(для сравнения). А потом поймешь разницу. Может быть.
0
zzzZZZ...
525 / 356 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,040
28.11.2014, 15:22  [ТС] 16
Цитата Сообщение от BAADF00D Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
а так же всё что связано с embedded
Чушь красивей чуши.
ну если на микроконтроллеры есть альтернатива, то мне интересно послушать какая
0
Заблокирован
28.11.2014, 15:27 17
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Мир не без идиотов
Я согласен с этими словами. Я привел мысль Э. Дейкстры (не цитату, потому что не буду ее искать).
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Аккуратность языка - один из признаков хорошего знания языка.
Ты сам вобще понял что сказал? Аккуратность может быть программы, даже если язык позволяет писать неаккуратно. Структура программы это не структура языка, потому что у языка нет структуры, а есть те или иные возможности контроля. В этом вашем с++ даже полиморфизм реализовам через ж... а посылка сообщений вообще не вкладывается в ООП. Вот и получается что
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Нет знаний - пишешь, как непонятно кто.
только я бы сказал так: нет знаний - выбираешь непонятно что. с++, например.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
ну если на микроконтроллеры есть альтернатива, то мне интересно послушать какая
embedded != МК. Разрабочки embedded это разработчик для встроенной целевой платформы. А для МК Си Бг. Знаешь почему? потому что прост, очень лоялен к типизации (чего не скажешь о плюсах) и есть компиляторы для любых МК, потому что в первую очередь пишется компилятор для си.
0
Котовчанин
940 / 480 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
28.11.2014, 15:28 18
Цитата Сообщение от BAADF00D Посмотреть сообщение
только я бы сказал так: нет знаний - выбираешь непонятно что. с++, например.
Ну, во-первых, "сказала", господин Д'Артаньян(надеюсь, что аллегория понятна). Во-вторых, дам тебе совет - найди себе деваху. Потому что вся эта борзота очень смахивает на переизбыток тестостерона. А там, глядишь, и С++ покажется неплохим.
0
Заблокирован
28.11.2014, 15:32 19
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Сначала выучи его, а также несколько других языков(для сравнения). А потом поймешь разницу. Может быть.
Синдром старшекласника? Давай напишем любой свой язык и компилятор для него, я посмотрю какие плюшки из с++ ты в реализуешь в своем языке, а ты посмотришь от каких я отказался и почему.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Во-вторых, дам тебе совет - найди себе деваху.
Опять? Спасибо, я с женой много лет живу в мире и согласии.
0
Котовчанин
940 / 480 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
28.11.2014, 15:32 20
BAADF00D, думаю, нет смысла. Незнание языка общения полностью олицетворяет твоё отношение к остальным языкам.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2014, 15:32

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Java SE Development Kit
Столкнулся с проблемой при установке. Как ее можно решить? Windows 8.1 PE

Java Servlet Development kit
В книге Шилда говорится что бы написать простой сервлет нужен JSDK. Где его взять? На сайте оракла...

Java SE Development Kit 7 - скачивание
Помогите! Я хочу скачать Java SE Development Kit 7 а на 32-битную версию нет =( . Возможно кто...

Установка Java Card Development Kit в IntelijIDEA
Скачал JCDK, установил. В самом проекте IDEA подключил JDK 8, а файлы для Java Card добавил как...

Знание БД при устройстве на Java Junior
Привет. В моём городе в компании есть вакансии Java Juniora разработчика. Одно из требований это...

Пргораммист для оценки качества теста на знание Java 8
Необходимо оценить качество вопросов в тесте на знание Java8 сайта testd.ru. Мы работаем над...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.