25 / 25 / 10
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 1,160
1

Чего вам не хватает в языке C#?

25.04.2015, 18:50. Показов 2604. Ответов 79
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Чего вам не хватает в языке c#? Какие фичи хотели бы добавить?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2015, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Чего вам не хватает?
Здравствуйте всем! Пусть в этой теме каждый напишет чего ему не хватает в интернете, социальных...

Чего Вам не хватает в PascalABC?
Чего Вам не хватает в PascalABC? Под этим понимаются: модули, структуры данных, подпрограммы. Если...

Чего вам не хватает в Gedit
Здраствуйте. Сегодня стал одним из разработчиков официального текстового процессора Gnome - gedit....

Какого плагина для wordpress вам не хватает?
Какого плагина для wordpress вам не хватает?

79
Фрилансер
58 / 48 / 14
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 373
25.04.2015, 19:39 2
ты реализуешь?
0
25 / 25 / 10
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 1,160
25.04.2015, 19:51  [ТС] 3
Нет, я передам твои пожелания в Microsoft.
0
Эксперт .NET
5340 / 4132 / 1187
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,981
Записей в блоге: 2
25.04.2015, 20:01 4
Цитата Сообщение от Suppir Посмотреть сообщение
я передам твои пожелания в Microsoft.
Пожалуйста)
Возможности компилирования кода сразу в машинный (с поддержкой этого и в более ранних версиях FCL, хотя бы начиная с 4-й версии). То есть, наличие вариативности - или в IL, или сразу в машинный код.
0
Администратор
Эксперт .NET
9161 / 4438 / 749
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,226
Записей в блоге: 14
25.04.2015, 21:26 5
Вот в самом C# мне всего хватает, а вот в платформе... Новый GUI, без недостатков WPF, ну или хотя бы чтобы за него посерьёзнее взялись, затея хорошая, а проблем всё ещё много.
0
2472 / 1920 / 346
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,288
25.04.2015, 22:03 6
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
То есть, наличие вариативности - или в IL, или сразу в машинный код.
А как быть тогда с вызовом функций из NET Framework , его тоже на win api переводить ? , это мы вернемся к тому с чего начали. Нельзя просто скомпилировать ваш кусок кода в машинный , это нужно затронуть всю платформу.

Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Новый GUI, без недостатков WPF
Например ? , имхо в WPF как раз таки все четко , рисуй как хочешь и что хочешь , может не хватает кое-каких шаблонных контролов из коробки (например NumericUpDown) , но это решаемо.

Добавлено через 1 минуту
А мы тут обсуждаем c# , или компиляторы и в целом все технологии на базе NET ? )
0
Эксперт .NET
5340 / 4132 / 1187
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,981
Записей в блоге: 2
25.04.2015, 22:07 7
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
как быть тогда с вызовом функций из NET Framework , его тоже на win api переводить ?
В каком смысле? Смысл не в том чтобы отказаться от необходимости установки на целевой компьютер исполняющей среды и набора библиотек FCL, а просто в возможности компилирования кода сразу в машинный, а не в IL.
0
2472 / 1920 / 346
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,288
25.04.2015, 22:12 8
Цитата Сообщение от Suppir Посмотреть сообщение
Нет, я передам твои пожелания в Microsoft.
С тех пор как новая версия стала открытой , там хватает обратной связи )

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
а просто в возможности компилирования кода сразу в машинный, а не в IL.
Ну что значит в машинный , это значит что компилятор должен как минимум еще внедрить код в ваше нативное приложение , который подгрузит CLR , дабы оно могло вызывать NET функционал , а потом еще возникает ряд проблем с маршалингом. , в общем отдать эту задачу на усмотрение только компилятора не получится.

http://prog-portal.ru/articles... ода-сборки
0
Администратор
Эксперт .NET
9161 / 4438 / 749
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,226
Записей в блоге: 14
25.04.2015, 22:14 9
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Например ?
Производительность. Вот эта статья и сообщения о том, что Веб-приложения на JavaScript работают быстрее WPF повергают меня в уныние.
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Нельзя просто скомпилировать ваш кусок кода в машинный
Уже давно заявлено, можно пощупать, но ещё к выпуску не готово: Microsoft .NET Native
0
2472 / 1920 / 346
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,288
25.04.2015, 22:24 10
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Уже давно заявлено, можно пощупать, но ещё к выпуску не готово: Microsoft .NET Native
Было бы неплохо , но чую , там куча проблем или куча багов , ибо совместить разные платформы не так просто.
0
Эксперт .NET
5340 / 4132 / 1187
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,981
Записей в блоге: 2
25.04.2015, 22:29 11
Ну вот еще пожелание: пару бы классов-оберток, для параллельного порта (LPT) и USB. Если для второго еще есть кое-какие dll под NET, то для первого - только WinAPI. Он хоть и устарел, но все равно бывает нужен. А про полезность обертки в FCL для USB и так понятно, было бы не лишним.
0
2472 / 1920 / 346
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,288
25.04.2015, 22:31 12
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Производительность.
Ну ладно , это не так страшно для повседневных задач , основной UI рисуется быстро , для продвинутой графики - просто юзаем другую технологию , WPF - в основном замена WinFroms с точки зрения построения пользовательского интерфейса , и в этом плане я не замечал каких либо ощутимых тормозов.
0
Администратор
Эксперт .NET
9161 / 4438 / 749
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,226
Записей в блоге: 14
25.04.2015, 22:36 13

Не по теме:

sau, проблем с .NET Native наверняка много, но ведь как-то же IL превращается в машинный код, да ещё и на лету - так что я уверен, что они справятся.



Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
только WinAPI
Как-то вертелась в голове такая идея - вот бы готовую обёртку над всеми WinAPIшными функциями, без необходимости постоянных DllImport и дописывания необходимых типов.
0
2472 / 1920 / 346
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,288
25.04.2015, 23:15 14

Не по теме:

Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
sau, проблем с .NET Native наверняка много, но ведь как-то же IL превращается в машинный код, да ещё и на лету - так что я уверен, что они справятся.
В том то и дело что налету и в рамках одной платформы , т.е там сразу все родное и по этому грамотно все слинковать а потом все сразу перевести в машинку - проблем нет , а тут несколько иная ситуация , мы имеем кусок нативки который должен общаться с NEТ + обратные вызовы.
В общем посмотрим , раз стали делать , то осознавали все трудности ).



Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
только WinAPI
Тут тоже не все так просто , вопервых win api у разных OS различается , в то время как NET общий для всех , кроме того там миллионы функций , часть из которых просто из под user mode в котором работает NET , не запустится. , ну и как всегда обратная совместимость , почему хуки например в NET работают только частично ?
не тривиальная задача короче ).

З.Ы Мелкие не дураки , все что было можно придумали и позаимствовали , так что , все наши тутошние предложения не конструктивны.

https://github.com/dotnet - тут новая версия NET , там же принимаются пожелания и предложения , можно внести свой вклад в развитие.
0
Администратор
Эксперт .NET
9161 / 4438 / 749
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,226
Записей в блоге: 14
25.04.2015, 23:29 15
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
часть из которых просто из под user mode в котором работает NET , не запустится
Ну я уж не предлагаю их все до единой реализовать, хотя бы для работы с окном и сообщениями - которые чаще всего приходится вызывать. Нужны будут разные сборки для 32- и 64-битной Винды из-за разной длины типов данных в WinAPI.
0
Заблокирован
25.04.2015, 23:57 16
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Мелкие не дураки , все что было можно придумали и позаимствовали , так что , все наши тутошние предложения не конструктивны.
Тогда не хватает адекватной документации.
0
349 / 328 / 49
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 563
26.04.2015, 00:24 17
А я бы не отказался от замены XAML на что ни будь более человекочитаемое, в идеале на аналог QML
0
2472 / 1920 / 346
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,288
26.04.2015, 00:54 18
Цитата Сообщение от Yukikaze Посмотреть сообщение
А я бы не отказался от замены XAML на что ни будь более человекочитаемое, в идеале на аналог QML
Кому как ) , XML вообще близок NET платформе , туда же можно отнести XHTML , WebFroms разметку и все в этом духе для разметки UI , везде XML семантика , имхо NET программистам адаптироваться проще. Хотя , в последнее время кое где стали переезжать на JSON нотацию , которая как раз схожа с QML-ом.
Чисто визуально , xml может вместить больше информации за счет тех же атрибутов и в некоторых случаях получится даже более компактным , чем синтаксис со скобками , да и на глаз воспринимается как то легче на мой взгляд , хотя наверно дело привычки.

З.Ы Я сегодня в роли адвоката мелких )
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 29
26.04.2015, 01:01 19
Множественное наследование не помешало бы.
0
2472 / 1920 / 346
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,288
26.04.2015, 01:08 20
Цитата Сообщение от anweledig Посмотреть сообщение
Множественное наследование не помешало бы.
От него намеренно отказались , ибо бездумное использование в том же С++ приводит к различного рода коллизиям , в целом добавочный интерфейс решает все вопросы.

Как пример:
http://habrahabr.ru/sandbox/41142/
http://www.osp.ru/os/2001/02/179920/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2015, 01:08

Какого инструмента вам не хватает для веб-разработки?
Какого инструмента вам лично не хватает для веб-разработки?

Чего то не хватает а не знаю чего....
пишу на JScript var args = WScript.Arguments; var mas = new Array(args.length) {for (var i=0;...

Чего не хватает
Ниже скрин таблиц для которых нужен запрос. Он должен считать количество мест в каждом отделении....

Чего то не хватает?
Помогите решить задачу! вроде написал, но учитель говорить что еще кое чего не хватает. я так и не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.